困ったときのひかり接骨院!

開院当初からお世話になっております。足の使い方や歩き方から体全体のバランスなどをみて治療やトレーニングのアドバイスをしてくださいます。困ったときは時間外でも対応して頂き、スポーツをしている息子には欠かせません。また、父の腰痛も先生の治療&運動のアドバイスですっかり良くなりました!それ以来毎日ウォーキングや腹筋を頑張っているようです。先生の人柄も良く安心して何でも相談できます。

コメントありがとうございます。
コメントうれしいです。
みなさん自分で痛みを改善しようという意識が高く、自分はうれしいです。
困ったときはひかり接骨院にお任せください。
なんとかします!

感想

去年半年間程お世話になりました。先生はとても対応がよく話しやすかったです。マッサージ中も終始話をしていて退屈な時間なくいつも通わせていただきました。院内もとてもきれいで清潔感のある室内でした。接骨院に行かれる方は光接骨院を是非お勧めします。

コメントありがとうございます。
一人一人に合った施術を心がけています。

ゴットハンド

介護職の関係で常に腰痛と向き合ってますが友人の紹介でひかり接骨院さんにたどり着きました。今まで何件か行きましたがあまり改善されませんでした。しかし、ひかりさんは劇的な変化が目に見えて感じる事が出来ました。まず、他の接骨院に比べ問診や病状をゆっくり話しやすく聞いてくれます。
そして施術もこれは腰痛の治療なのか!?と思う位に説明をしながらじっくり行ってくれます。そして歩き方の改善やストレッチの方法など一緒にわかりやすく教えてくれます。
1番驚いたのが診療時間が長い!予約制なので他の方を気にする事なく気兼ねせずに診てもらう事が出来るのも大きなオススメです。
おかげさまで最近は調子良い為、通院する事がなくなってしまいました(笑)しかし何か理由つけて行きたくなる位の接骨院です。
もし痛くて悩んでる人がいれば間違いなくオススメします。

コメントありがとうございます。
とても親切なコメントとてもうれしいです。
予約制で行っているので一人一人丁寧に施術させていただいています。
何か理由を付けて来院ください(笑)
うれしいです!

熱心に診てくれる

腰痛があり知人の紹介でひかり接骨院へ行きました。ただ電気を流して終わり!ではなく、自分の姿勢、歩き方、他にも腰痛の原因になることを全て詳しく教えてくださいました。改善法も絵を書いてわかりやすく教えてくれます。
とてもオススメですよ♪

コメントありがとうございます。
「手当」という言葉があるように、人のてをあてることは大切です。
他の医療関係は存じ上げませんが、人と人とのつながりを大切にしています。
歩行分析、動作分析にも自信があり、そこから日常生活が改善するように治療を行いますので結果が出てきます。
がんばってください!

千木良亮介

子供から大人まで家族で治療

ママ友に紹介され、子供が駅伝の練習で脚を痛めたのが治療の、きっかけでした。先生の親身な説明、治療、テーピング。子供は、学校終わると「ひかり」行きたいと!よっぽど楽になる様子でした!時間外もみてくれて、本当に助かりました!なかなか、そこまで、面倒見てくれる先生は、いないと思います。私も、主人も、お世話になり、家族で、ひかり接骨院のファンです!

コメントありがとうございます。
家族みなさんで受診していただきありがとうございます。
「ひかり接骨院へ行きたい」これほどうれしい言葉はありません。
時間外も、がんばっている選手は応援したいので快くお受けいたしています。
今後もスポーツがんばってください。
応援しています。

両足捻挫

以前からお世話になっていますが、
今回は両足捻挫をしてしまいお世話になりました。
数日後に大会が控えていて不安だった為、
テーピングで固定してもらいました。
可動域を考えてしっかりと固定してもらい、ストレスなく競技に挑むことが出来ました。
どんな心配事にも相談すると任せて!って言ってくれる先生でとても頼りにしています。
カラダの故障で不安な事があれば相談してみる事をお勧めします。

コメントありがとうございます。
スノーボードはケガが多いですよね。
運動連鎖を促してあげると動きは必ず出てきます。
ひかり接骨院を信じてください(笑)
また痛みが繰り返さないようにエクササイズしっかり行っていきましょう!
がんばっ!!!

交通事故の治療

仕事が忙しくて時間が遅くなっても気持ち良く対応して頂けますし治療に対しても凄く知識が豊富です‼是非オススメです‼
一時的な治療ではなくしっかり治す治療をする接骨院は最近はなかなか見つかりませんよ!体感して下さい

コメントありがとうございます。
交通事故治療にも力を入れています!
根本治療をお探しの方は是非一度ひかり接骨院をお試しください。
何かが変わるはずです!!!

満足接客

ほかの接骨院と違い、マンツーマンでやってもらい、僕は蝶繋靭帯炎という怪我をしてしまい、どこの接骨院に行っても治りませんでしたが「ひかり接骨院さん」に行ったところ、とても相談しやすい先生であっという間に治り今では毎回のように大会でベストタイムが出ています。
待ち時間などは完全予約制なので予約をすれば、すぐに診察してもらえます。
いろんな治療法を試してくれて、気さくな先生です。おすすめの接骨院です!

コメントありがとうございます。
ひかり接骨院ではどこへ行っても治らない方の度が多く来院くださいます。
細かくその人の身体を評価すると原因がわかってきます。
そこからエクササイズを個別で行ってもらうため再発のリスクが少ないです。
みんながんばってくれて自分はうれしいです。

接骨院最先端‼

外観はお洒落で、ホッと落ち着くような雰囲気です。

スラッとしたイケメン先生が対応してくれたのですが、この先生が凄かったです‼

どんな事にも、ちゃんと耳を傾けてくださり知識も豊富で体の悩みを部分的ではなく根治してくれます‼

先生の仕事に対するプロ意識も高いし、見習いたいです!

家からはちょっと遠いのですが、行く価値有りなので、近くの接骨院は素通りしてこれからも是非ひかりに通わせて頂きたいと思います‼

うれしいです!
これからも最新の医学を勉強して、みなさんに還元できたらと考えております。
一生勉強です!!!

ビックリです

スノーボードでヒザを怪我してしまい、いろいろな病院にいきましたが、治らずひかり接骨院に辿り着きました!他の病院ではやったことのない治療法、筋トレ、ケガが治ってビックリです。店内ではメローなリズムが刻まれ、若い先生だったので、話しやすく、いろいろなアドバイスをいただきました。また何かあったらよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
ひかり接骨院では最新の評価法で、患者さん一人一人を丁寧に施術していきます。
ですので、今までどこに行っても治らなかった方が良い結果になることが多いです。
また一人一人に丁寧にアドバイスもしますので安心してください。

ljpoo664
ljpoo664 さん

一人一人に合った治療を・・・

いつも前向きで (たまに折れそうになる) 勉強熱心で一生懸命な先生です。
以前通わさせて頂いた接骨院です。
自分の体に不安を感じ先生の所でお世話になりました。少し距離的には遠かったのですが遠くても通えるほど良い先生の居る接骨院です。ここに来るたびに元気を貰って帰りました。有名な院もたくさんあると思います。でも自分の体を治そうと思ったら良い先生の居る所だと思ってます。
私からもおすすめします。もし悩んでる人がいたら相談してみて下さい。
きっといいアドバイスしてくれると思います。

コメントありがとうございます。
ありがたいコメントうれしいです。
わざわざ遠くからお越しくださいありがとうございます!
自分にできることを精いっぱいするだけです。
これからも最新の医学を学びながら、地域や仲間、困っている人にに貢献できたらと思っております。

全てにおいて納得‼

産後の骨盤調整、ダイエットの相談と腰痛で伺いました。
痛みの原因だけでなく身体のしくみや、その人に合った自宅でできるエクササイズなど丁寧に教えてくれました。
施術した後のスッキリ感と、どんどん快適になって行く変化が感じられたので安心してお任せできます。
また、院内もいつもキレイで清潔感があり接骨院ぽくなくてオシャレです‼
地元で、ひかり接骨院は人気だと聞いてましたが治療も説明も、院内の雰囲気も納得です☆

コメントありがとうございます。
骨盤調整やダイエットの方も多く来院します。
「骨盤調整はバキバキすればよくなりますか?」
「器械でガチャンガチャンすればよくなりますか?」
などの質問をよく受けますが、答えは良くなりません!!!
そんなに骨盤は甘くありません!!!
仙腸関節の可動域をご存知ですか?
足との連動をご存知ですか?
肩甲骨との連動をご存知ですか?

ありがたいことに、ひかり接骨院に来院する方は意識が高く、みなさま理解してくださいます。
骨盤矯正ビジネスがまかり通る世の中、このお金を取る世の中を変えていきたいです。
一緒にがんばりましょう!

千木良亮介

本当に助かりました!!

正月に事故でお世話になりました。
いつも親切でそして家でのリハビリなど丁寧に教えてくれました。

アットホームな感じでとても入りやすかったです!!
先生も話しやすく、行くのが楽しいくらいでした!!
これからも頑張ってほしいです!!

コメントありがとうございます。
ひかり接骨院では交通事故治療にも力を入れています。
困ったときにはいつでも相談ください。
ありがとうございます!!!

千木良亮介

繰り返す痛みで通っています。 ...

繰り返す痛みで通っています。

今ある痛みをなくすことだけでなく、次に痛まない身体を自分で作るということを丁寧に教えてくれます。
痛いうちは動かないでというごく普通(?)の治療を他で長い事受けていた私には衝撃的でした。

コメントありがとうございます。
最新の医療では、なるべく安静にしないことが言われています。
もちろん無理は禁物です。
動ける範囲で動くこと!これが大切です。
マッサージを受けて一時的によくなれば、一生接骨院、整形外科に通わなくてはなりません。
そうではなく、接骨院、整形外科に通わない身体つくりを目指しましょう!

千木良亮介

結果にコミットしてくれます!

膝、腰の痛みで通院しました。

治癒はもちろん、今後の私生活の改善やケアなどをアドバイスしてくれる先生でした。

膝、腰などで悩んでいる方は一度来院してみてはいかがでしょう。

またダイエットのアドバイスもしてくれます。

コメントありがとうございます。
もちろん結果にコミットします(笑)
どこかで聞いたセリフですね。
「絶対よくする!」そういう意気込みで治療にあたらせていただきます。

千木良亮介

ひかり接骨院以外考えられないくらいファンデス!

先生が爽やかで優しく話を聞いてくれて、本当に感謝しています〜(>_<)
むち打ちと腰痛が治らずかなりへこんでいました。交通事故治療で有名?な他院で治療を受けていましたが、電気当ててハイ終わりという具合でなかなか良くならず、友人の紹介でひかり接骨院さんにお世話になり、本当に本当によかったです(*^^*)
気持ちが上がることで体も楽になったこともあるし、ひかり接骨院の帰りは本当に身体も心も軽くなりました&#8252;
先生ありがとうございました&#8252;次は体の分析をしてもらいたいので、また予約取ります&#8252;
私もマラソン始めたいです(*^◯^*)

コメントありがとうございます。
こんな素敵なコメントお貰い、自分も励みになります!
交通事故治療にも力を入れています。
また、群馬では他にはない動作分析、歩行分析により日常の動きの改善も行って、再発などが起こらないような「根本的な治療」「身体つくり」を提案させていただいています。
「自分の身体は自分で治せる」
「接骨院、整形外科、整体に通わない身体つくり」
をモットーにしていますので、みなさん意識が高いです。自分は患者さんに恵まれています!
一緒にがんばりましょう!!!

千木良亮介

本庄からわざわざ通ってます!

腰痛が酷くて色々な接骨院、整体、
整形外科に行きましたが、その時は良くなるのですが、また激しい運動をすると痛みが出るというのを繰り返してました。
知り合いから紹介してもらって
ひかり接骨院へ。
ここは治療はもちろんですが、
どうして痛みが出るのか、
どうすれば痛みが引くのか、
どこの筋肉が弱いのか、
どうすれば弱い筋肉を鍛えられるのかを
やたら熱く語ってくれます。
そのおかげで随分腰痛は改善されました!
院内はキレイで明るく、
先生もイケメンで優しいので、
オススメっす^_^

コメントありがとうございます。
また埼玉県よりわざわざ来院ありがとうございます。
ひかり接骨院では、県外の方も口コミで多く来院されています。
また、どうすればよくなるかをしっかり評価させていただき、アドバイスさせていただいています。
みなさん、処方したエクササイズを行い、自分で良くなっていく方がほとんどです!
うれしいことです!!!
ありがとうございます!

千木良亮介

親身になって相談に乗ってくれます

トレーナーなどもされている先生が個人に合わせて、トレーニングメニューなども作っていただけるので日常生活での肩こりや腰痛などスポーツでのケガ等にも親身になって相談に乗ってくれるので、改善したい人や向上したい人にはかなりおススメです

コメントありがとうございます。
トレーナーで培った知識、技術を接骨院内でも活かしています。
また一人一人に合わせたパーソナルトレーニングも処方していますので、民さん意識が高まっています!
ひかり接骨院に来院する方はみなさんやる気があります!
ありがたいことです!
エクササイズがんばってください!応援しています。

千木良亮介

落ち着いた雰囲気の中、施術なら...

落ち着いた雰囲気の中、施術ならびに日頃のトレーニング方法、体のことで気になったことなど親切丁寧に応えてくれます。
おかげで日頃の疲れも解消、体力もつき、効果は日々感じています。
身体のことで悩んだら、ぜひ受診してもらいたいです!

コメントありがとうございます。
高い評価うれしです!
意識を変えて運動すれば必ず変化を実感してもらえると思います。

千木良亮介

すごい先生です!

インソール作りに行きました。
インソールを作るだけなのかと思っていたら歩き方や足裏などいろいろと見てもらい
自分の体を知りその人にあったトレーニングもわかりやすく教えてくれました。
丁寧な対応で患者としてはとても頼りになる先生だと思いました。

コメントありがとうございます。
ひかり接骨院で扱っているインソールはスポーツ店などでは市販されていない特別なものです。
東京の大学から直接入荷する、医師が作るものを譲ってもらっています。
なので他のインソールとは効果が全然違います。
どこに行っても治らない痛みなどがありましたらお試しください。

千木良亮介

東部バイパスをエメラルドボウリング方面へ進み、[三俣マクドナルド]を右折した道沿いにあります。

• 霊園入口から23m (徒歩1分)

【交通事故】交通事故治療窓口0円!・夜9時過ぎ対応可能・整形外科併用可能

たいようの接骨院

前橋大島駅から徒歩21分(1.6km)

値引

クーポン利用でお得に

【祝日も夜9時まで受付】【交通事故治療】★地域一番の頼れる接骨院!

総社町接骨院

群馬総社駅から徒歩17分(1.3km)

むち打ち・腰痛専門接骨院 痛みの根本は「姿勢」です

広瀬接骨院

前橋大島駅から徒歩17分(1.3km)