ひかり接骨院の口コミ/前橋市下沖町

ひかり接骨院

歩行分析、動作分析、医学的バイオメカニクスに基づいた治療が◎

ヒカリセッコツイン

ひかり接骨院

027-289-2032

2017/11/25
交通事故治療で初めての受診をして
最高な接骨院に出会えた!!
と思えたのでまとめてみました(*^^*)

☆ LINEで予約を受け付けてくれているので
簡単に時間調整や相談もさせていただけました!受診前の不安な気持ちもなくなります。

☆ 施設や機材がとてもキレイで施設内もアロマがたかれていて落ち着く雰囲気です。
運動器具なども多く置いてありますが、どれも整えられていて施設全体で清潔感があります。

☆ 治療内容も大満足です。
今までの接骨院は物足りなかったり骨をバキバキやられて怖かったり…とあまり良いイメージがなかったのですが
ひかり接骨院さんでは私の場合、電気、温熱療法、先生による指圧やストレッチ等フルコースな感じがしています。痛みがある場合も様子を伺いながら勧めてくれるのでとても安心出来ると思います

☆ 一番のオススメポイントは先生だと思います!優しくて親切なとても気持ちの良い施術をしてくださるゴットハンドです(^-^)
丁寧に痛みの箇所を確認し無理なく治療をすすめていってくれます。
先生ご自身がスポーツをされているため、わからないことや今後の不安なども実践的なアドバイスをくれるので、スポーツをしている人には特にオススメできる先生です。
私は交通事故だったのですが
交通事故に関する知識も豊富なので色々と教えていただけることで精神的苦痛もとってもらえたように感じます。

☆ 診察時間が21時まで、ということもあり時間の融通がきくため無理なく通えることができます。仕事終わりで通えているので有難いです。

まとめてみた以上に行ってみると
もっといい所がたくさんあります。
まだ私は治療中ですが今後もスポーツを
続けていく上で体全体をみていただける先生に出会えと思っています!!

是非少しでも不調や不安があれば
来院をおすすめします。
2018/07/20
2018/07/04
足の裏が痛く、整形外科で2ヵ月効く注射を打ってもらいました。注射で痛みを押さえるのではなく根本的に治したくここにたどり着きました。歩き方、体のバランス、筋力等のチェックをしてもらい、自宅でできるリハビリやテーピングの指導をしてもらいました。各人にあった治療・リハビリメニューを提案してくれます
2018/06/26
2018/06/26
外反母趾になり、病院受診にしようか迷いましたが、ひかり接骨院に伺いました。
行って良かったです!
体組成計測定から始まり、足裏と床の接着の具合、歩き方、あらゆる角度から身体の様子を確認していただきました。
自分の身体の弱い部分も確認でき、そのためのトレーニングを教えていただきました。
頑張ってみようと思います!
電気をかけていただいたり、ストレッチや筋肉を緩めてもらったり
あの手この手、いたれり、つくせりでした。しっかり向き合っていただき、説得力ありました!
ひかり接骨院に行って良かったです!
みなさん、おすすめしますよ😄。
2018/06/23
23歳男です。
3年ほど前から右膝に違和感を覚え調べたところ、「スポーツに特化」した接骨院があると知り、ここの接骨院に足を運びました。良質な機器を使い身体検査をし、豊富な知識でアドバイスしてくださります。
通院から3週間経ちましたが、膝の痛みは確実に良くなっています。おまけに課題トレーニングのおかげもあって体重も徐々に減っています。もっとはやくから通院していれば良かったなぁと感じています。もし身体に違和感を覚えている方がいましたら、是非足を運んでみてください!
2018/06/22
2018/06/22
店内はログハウスのような内装で清潔感が感じられ、ディフューザ―が置かれている為、初めてでもリラックスして施術を受ける事が出来ます。
お店の特徴としてはプロの競輪、サッカー選手も来院していて、かつ院長自身がスノーボード、クライミング、トレイルランニング等の競技者でもあるので専門的な施術を受ける事が出来ます。
料金は根拠・情報に裏付けられた緻密なデータ解析による丁寧な施術、分かりやすい説明・指導を考えると安いと思います。

2018/06/21
2018/06/20
右肘の痛みと腰の痛みで受診しました。
よその接骨院とは、まるきり違い、自分の体は自分で治す。ということがベースですから、自分の体が今、どんな状況なのか、課題はどこなのかを指導してくださいます。
痛みを1日でも早く取り除き、大好きなスポーツを肘を気にせず楽しめるように、毎日のトレーニングをして治していけたらと思います。
『今日からスタート』の言葉で前向きになれました。ありがとうございました。
これからもお世話になります。

2018/06/16
2018/06/16
腰痛が中々治らずホームページで探して
初めて行ったのですが、
しっかり話を聞いてくれて、
自分に合った無理の無い施術に
自分にあったトレーニング指導をしてくれました。
『一緒に治していこう』
この言葉すごく嬉しかったです!
2018/03/28
2018/02/05
脚腰に自信がなく自分の身体の事が色々知りたい 筋肉量はどれくらい有るのか?体力は大丈夫なのか?等々 どうしたら85歳迄元気に楽しく遊べる身体が造れるのかを教えていただき今頑張っています 1ヶ月後の結果は数字で現れていました これからも楽しみです
2018/03/20
2018/03/20
最近、車の事故に遭いたまたまホームページを見かけて電話しました。
予約時もとても親切に対応して頂き、又セカンドオピニオンとして他の整形外科さんも紹介して頂きとても有り難い環境で治療も受けています。
先生がとにかく勤勉な方で都内の有名な場所で長く修行をされて開業をしていますので安心して通院が出来ます。色んな知識があるのはもちろんの事、予約して全く待たずに治療が受けられ、雰囲気が良い場所でとても居心地が良いのでリピーターの方が多いです。特にスポーツ関係でお怪我をされたりすると人体の様々な角度からカウンセリングが受けられ評判が高い場所です。
これからも安心して通院が出来そうです。
2018/03/09
はじめてひかり接骨院に伺いましたが、とても満足しています。私は前橋の口コミの良い接骨院に色々行きましたが、ひかり接骨院さんのような親身になってくれる接骨院はありませんでした。こんな感動を皆様にとってどう伝えて良いかはわかりませんが、一度ひかり接骨院さんへ行ってみてください。前橋にこんな接骨院があって自分は感動です。ありがとうございました。また伺います!
2018/03/08
整形に行き、接骨院に通いましたがなかなかよくならずに口コミを見てお世話になりました。マンツーマンでしっかり見てくれて、先生も感じの良い方でした。根本的な原因をきちんと指摘してくれて、私にあったトレーニングを図に書いてわかりやすく書いてもらったことで家でも続けられます。自分の体に対する意識が変わるきっかけを作ってもらいました。今後もお世話になりたいです。ありがとうございました。

店舗名 ひかり接骨院
群馬県前橋市下沖町94
  • 中央前橋駅(駅から1.8km)
  • 上泉駅(駅から1.5km)
  • 三俣駅(駅から0.8km)
アクセス 東部バイパスをエメラルドボウリング方面へ向かい、「三俣マクドナルド」を右折して、道沿い。

027-289-2032

• 12:00〜15:00までは昼休みとなります。
  • 予約制となりますので、お手数ですがお電話またはLINEでお問い合わせください。
  • 5台駐車スペースあります。
紹介文 □*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□
 「交通事故治療」「むち打ち治療」「スポーツ障害」
   お任せください!
    □*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□

当院では『体の痛み』でお悩みの方の専門施術をご提供しております。
根本からの改善を目指しており、口コミで多数ご紹介いただいております。

■□■…………………………………………………
≪当院の特徴≫

★交通事故治療対応可能!!
★スポーツ外来に特化!
★スポーツ選手多数来院中!
★1人1人に合わせたトレーニング、エクササイズ
…………………………………………………■□■

当院では「足の痛み」「膝の痛み」「腰の痛み」などに対する施術をメインとしており
医学に基づき評価し、他の接骨院では治らないものが良くなったというお声をいただいております。
歩き方、動き方などを確認し、痛みの原因をわかりやすくご説明いたします。
慰安を目的としたマッサージや、やみくもなマッサージは行いません。

≪スポーツ外来に特化!≫

■スポーツ選手で治療に不安がある選手
 ■フォームを改善したい選手
 ■もっとパフォーマンスを上げて上を目指したい!

という方は是非、ご相談ください!
 オーダーメイドのエクササイズをご提案し、
 体のバランスや骨盤矯正、関節の動きの改善、
 さらに治らなかった痛みなどの改善を目指します。

≪交通事故治療もお任せください!≫

当院は交通事故取り扱い指定院になります。
 むち打ちや痛み、だるさなど交通事故に遭われた方は
 保険会社への連絡は来院後でも構いませんのでお早めにご相談ください。
 手技治療、高周波治療、テーピング、温冷罨法など
 症状にあわせた施術プランをご提供いたします。
 また、最終受付は21時までとなっておりますので
 お仕事などでお忙しい方もご来院いただけます。

■□■…………………………………………………
 このような方でお悩みの方はご相談ください!
…………………………………………………■□■

■交通事故に遭われた方
■スポーツのパフォーマンスを上げたい方
■足・膝・腰の痛みの方
■どこへ行っても治らない痛みの方
■肩こり・腰痛など慢性的な痛みがある方
■骨盤矯正を希望される方
■歩き方、姿勢が気になる方
■自分の体の癖を知りたい方