ひかり接骨院の口コミ/前橋市下沖町

歩行分析、動作分析、医学的バイオメカニクスに基づいた治療が◎ ひかり接骨院 (ヒカリセッコツイン)

• 評価詳細(ひかり接骨院)

群馬県前橋市下沖町94

投稿日:2017/11/25

安心出来て今後も信頼できる整骨院

交通事故治療で初めての受診をして
最高な接骨院に出会えた!!
と思えたのでまとめてみました(*^^*)

☆ LINEで予約を受け付けてくれているので
簡単に時間調整や相談もさせていただけました!受診前の不安な気持ちもなくなります。

☆ 施設や機材がとてもキレイで施設内もアロマがたかれていて落ち着く雰囲気です。
運動器具なども多く置いてありますが、どれも整えられていて施設全体で清潔感があります。

☆ 治療内容も大満足です。
今までの接骨院は物足りなかったり骨をバキバキやられて怖かったり…とあまり良いイメージがなかったのですが
ひかり接骨院さんでは私の場合、電気、温熱療法、先生による指圧やストレッチ等フルコースな感じがしています。痛みがある場合も様子を伺いながら勧めてくれるのでとても安心出来ると思います

☆ 一番のオススメポイントは先生だと思います!優しくて親切なとても気持ちの良い施術をしてくださるゴットハンドです(^-^)
丁寧に痛みの箇所を確認し無理なく治療をすすめていってくれます。
先生ご自身がスポーツをされているため、わからないことや今後の不安なども実践的なアドバイスをくれるので、スポーツをしている人には特にオススメできる先生です。
私は交通事故だったのですが
交通事故に関する知識も豊富なので色々と教えていただけることで精神的苦痛もとってもらえたように感じます。

☆ 診察時間が21時まで、ということもあり時間の融通がきくため無理なく通えることができます。仕事終わりで通えているので有難いです。

まとめてみた以上に行ってみると
もっといい所がたくさんあります。
まだ私は治療中ですが今後もスポーツを
続けていく上で体全体をみていただける先生に出会えと思っています!!

是非少しでも不調や不安があれば
来院をおすすめします。

返信日:2018/02/17

Oさん、こんなにも丁寧な口コミをいただきありがとうございます。身に余るお言葉を頂き恐縮しております。ひかり接骨院では「スポーツ治療」だけでなく「交通事故治療」にも力を入れています。みなさまの身体の回復をしっかりサポートしますので、今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

ひかり接骨院 千木良亮介

投稿日:2018/06/16

自分だけにあった施術

腰痛が中々治らずホームページで探して
初めて行ったのですが、
しっかり話を聞いてくれて、
自分に合った無理の無い施術に
自分にあったトレーニング指導をしてくれました。
『一緒に治していこう』
この言葉すごく嬉しかったです!

利用日: 2018/06/16 予算: 4,000円
投稿日:2018/03/28

元気に楽しく遊べる身体造り

脚腰に自信がなく自分の身体の事が色々知りたい 筋肉量はどれくらい有るのか?体力は大丈夫なのか?等々 どうしたら85歳迄元気に楽しく遊べる身体が造れるのかを教えていただき今頑張っています 1ヶ月後の結果は数字で現れていました これからも楽しみです

利用日: 2018/02/05 予算: 3,500円
投稿日:2018/03/20

事故対応も親切、丁寧です。

最近、車の事故に遭いたまたまホームページを見かけて電話しました。
予約時もとても親切に対応して頂き、又セカンドオピニオンとして他の整形外科さんも紹介して頂きとても有り難い環境で治療も受けています。
先生がとにかく勤勉な方で都内の有名な場所で長く修行をされて開業をしていますので安心して通院が出来ます。色んな知識があるのはもちろんの事、予約して全く待たずに治療が受けられ、雰囲気が良い場所でとても居心地が良いのでリピーターの方が多いです。特にスポーツ関係でお怪我をされたりすると人体の様々な角度からカウンセリングが受けられ評判が高い場所です。
これからも安心して通院が出来そうです。

利用日: 2018/03/20 予算: -

mikadoさん
コメントありがとうございます。ひかり接骨院では交通事故治療にも力を入れています。一人一人に合った治療を提案させていただき、治療以外でもしっかりサポートさせていただきます。ありがとうございました。

投稿日:2018/03/09

口コミに納得

はじめてひかり接骨院に伺いましたが、とても満足しています。私は前橋の口コミの良い接骨院に色々行きましたが、ひかり接骨院さんのような親身になってくれる接骨院はありませんでした。こんな感動を皆様にとってどう伝えて良いかはわかりませんが、一度ひかり接骨院さんへ行ってみてください。前橋にこんな接骨院があって自分は感動です。ありがとうございました。また伺います!

投稿日:2018/03/08

腰痛

整形に行き、接骨院に通いましたがなかなかよくならずに口コミを見てお世話になりました。マンツーマンでしっかり見てくれて、先生も感じの良い方でした。根本的な原因をきちんと指摘してくれて、私にあったトレーニングを図に書いてわかりやすく書いてもらったことで家でも続けられます。自分の体に対する意識が変わるきっかけを作ってもらいました。今後もお世話になりたいです。ありがとうございました。

返信日:2018/05/30

コメントありがとうございます。「自分の身体は自分で治す」これを基本に置いていますので、来院くださった方全員にエクササイズを出させていただいています。みなさん意識が高いので私は安心しております。ありがとうございます。

投稿日:2018/02/27

腰痛で伺いました

店内も先生の雰囲気もよく、治療だけでなく、体の分析や今後痛みが出ない為のストレッチまで教えてくれました。
また、骨盤ベルトも購入ではなく無償で貸し出ししてくれました!
スポーツをやっている方にもおススメだと思います。

返信日:2018/05/30

コメントありがとうございます。ひかり接骨院では、来院される方が自ら身体を治すことを指導しています。「整形外科・整骨院・整体に通わない身体つくりのすすめ」をモットーにしていますので、今後もわからないことがあればご相談ください。しっかりサポートさせていただきます。

投稿日:2018/02/18

丁寧に対応していただきました。

小学生の子どもがかかりました。体の柔軟性や歩き方、足の裏、膝等、全体的にみていただき、ストレッチの仕方を教えていただきました。帰りには、図にしたメニュー表をいただきました。初回の体のチェックは、無料でした。エコーでもみていただけるので、安心だと思いました。

投稿日:2018/02/17

お世話になりましたぁ

いつも行っていた病院がお休みで何件か他のにも行ってみたのですが、なかなかいい病院が見つからずネットで見つけて気になり電話をしてみました。

子供が明日バスケの大会があり膝が痛いとずっと言っていたのでダメ元で電話したら、
新患なのに当日予約を入れて頂きとても助かりました。ありがとうございます。

病院もすごく綺麗だし、
先生もとても感じのよい方でした。

投稿日:2018/02/16

やっと巡り会えました!

・自分の体の状態を知りたい
・正しいトレーニングを知りたい
・ライフスタイルを変えたい、健康になりたいけれど何をすればいいのかわからない

という思いで日々過ごしていたところ、こちらの接骨院を知り先生にみていただきました。

できるだけ通わず、自分で管理できるように寄り添って指導してくれる先生はまさに私が探し求めていた先生です。
先生に考えていただいたプランと目標を達成できるように今日から頑張ります!

利用日: 2018/02/16 予算: -
投稿日:2018/02/15

元気になりました!

不眠と生活に支障を来たす程の肩と首痛で受診しました。一回でだいぶ改善しましたよ。通院を少し続けたところ、今では殆ど痛みが苦にならないまでになっています。先生はよく話しを聴いてくださいますし、無理に通院を強いるようなことも言われなかったです。メニューが細かい部位毎に決まっていないのか、身体全体を見て、全身に施術をしてくださるのも良いところです。チマチマした細かい時間設定などもなく、状況に合わせて先生が判断してくださいます。説明も論理的で納得いくものでした。課題や生活でできる体づくりの仕方も教えてくれるので、回復も早いです。自由な雰囲気と専門的なアドバイスをくれる所はなかなかないと思います。院内もきれいで、リラックスできるし、気さくな先生なので、女性も行きやすいと思います。仕事がハードなので、今も困ると好んで行っています。頼れる先生です。

ひかり接骨院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

【交通事故のお怪我】【交通事故のムチウチ】は自己負担0円です。お任せください。

交通事故のケガやむちうち、リハビリは自己負担0円で行います。
(自賠責保険利用の場合)
また、被害者、加害者、自損事故の場合でも保険適用されるケースあります。
交通事故に遭ったら、まずお問い合わせください。

ひかり接骨院 担当千木良

有効期限:2018年06月30日

ホームページをご覧になり、納得された方はなんと
初診料を500円OFF!

初来店・初来場のお客様限定

交通事故紹介者には、
保険外診療1セッション無料にいたします!

初来店・初来場のお客様限定
全てのお客様のご利用が可能

有効期限:2018年06月30日

店舗名 ひかり接骨院  (ヒカリセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / 健康・美容サービスその他
群馬県前橋市下沖町94
中央前橋駅(駅から1.8km)

上泉駅(駅から1.5km)

三俣駅(駅から0.8km)

アクセス 東部バイパスをエメラルドボウリング方面へ向かい、「三俣マクドナルド」を右折して、道沿い。

https://hikari-maebashi.com/ (ホームページ)
営業時間補足 12:00〜15:00までは昼休みとなります。
定休日補足 予約制となりますので、お手数ですがお電話またはLINEでお問い合わせください。
  • 5台駐車スペースあります。
    VISA / マスター / アメックス / JCB
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / 美容整体 / ボディケア / フットケア / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / その他
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 □*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□
 「交通事故治療」「むち打ち治療」「スポーツ障害」
   お任せください!
    □*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□

当院では『体の痛み』でお悩みの方の専門施術をご提供しております。
根本からの改善を目指しており、口コミで多数ご紹介いただいております。

■□■…………………………………………………
≪当院の特徴≫

★交通事故治療対応可能!!
★スポーツ外来に特化!
★スポーツ選手多数来院中!
★1人1人に合わせたトレーニング、エクササイズ
…………………………………………………■□■

当院では「足の痛み」「膝の痛み」「腰の痛み」などに対する施術をメインとしており
医学に基づき評価し、他の接骨院では治らないものが良くなったというお声をいただいております。
歩き方、動き方などを確認し、痛みの原因をわかりやすくご説明いたします。
慰安を目的としたマッサージや、やみくもなマッサージは行いません。

≪スポーツ外来に特化!≫

■スポーツ選手で治療に不安がある選手
 ■フォームを改善したい選手
 ■もっとパフォーマンスを上げて上を目指したい!

という方は是非、ご相談ください!
 オーダーメイドのエクササイズをご提案し、
 体のバランスや骨盤矯正、関節の動きの改善、
 さらに治らなかった痛みなどの改善を目指します。

≪交通事故治療もお任せください!≫

当院は交通事故取り扱い指定院になります。
 むち打ちや痛み、だるさなど交通事故に遭われた方は
 保険会社への連絡は来院後でも構いませんのでお早めにご相談ください。
 手技治療、高周波治療、テーピング、温冷罨法など
 症状にあわせた施術プランをご提供いたします。
 また、最終受付は21時までとなっておりますので
 お仕事などでお忙しい方もご来院いただけます。

■□■…………………………………………………
 このような方でお悩みの方はご相談ください!
…………………………………………………■□■

■交通事故に遭われた方
■スポーツのパフォーマンスを上げたい方
■足・膝・腰の痛みの方
■どこへ行っても治らない痛みの方
■肩こり・腰痛など慢性的な痛みがある方
■骨盤矯正を希望される方
■歩き方、姿勢が気になる方
■自分の体の癖を知りたい方

3. 群馬県の接骨・整骨
  4. 前橋市の接骨・整骨