良いお店だと思います。
落ち着いた雰囲気のお店です。
私は腰痛持ちで、ひどい時は背中が痺れるくらいの症状ですが、治療が終わると、体がふわっと軽くなり、痛みも引くのでよくお世話になっています。
説明も、親切で分かりやすく、的確です。
これからも、お世話になると思います。

コメントありがとうございます。
みなさん一人一人に合ったエクササイズを処方させていただいています。
自分の痛みは自分で治す!こういう意識の方が多く来院されます。
がんばってください!
応援しています。
千木良亮介
とっても優しく信頼できる先生
膝を痛めた時にとってもお世話になりました。
手際よく処置していただき、腫れを最小限に抑えてもらい痛みも少なく済みました!
本当に感謝しています。
外観もオシャレでステキな接骨院!
院内もとてもキレイで清潔感があります!
先生はとても優しく勉強熱心な方でとても信頼しています。
困った時はひかり接骨院て決めてます✨

コメントありがとうございます。
困ったときはお気軽にお問い合わせください。
痛いのは辛いですものね。
これからも勉強も進めていきます!!!
千木良亮介
親身になってくれる接骨院
大切なゴルフの試合前に肋骨にヒビが入り困っていました。飛び込み診療にも関わらず、とても親身に話を聞いていただいて、適切な処置と、時間が許す限りほぼ毎日電気を当てて頂きました。当日は怪我を気にする事なくプレーが出来ました。現在は仕事柄前橋を離れてしまいましたが、また近くに住めればトレーニングを教えて頂きたいです。

コメントありがとうございます。
困ったときは是非お気軽にお問い合わせください。
痛いのは辛いですからね。
イケメン先生
夜遅くまで対応してくれる親切なお医者さん。また、LINEで予約もできるし便利です。いろいろな機械もそろっていて 様々な検査もしてくれます。また、待ってる間、特別に保護者に
マッサージ機を貸していただいたこともありました。先生も優しいしイケメンで親も子どもも 通院が楽しみです!

コメントありがとうございます。
イケメンではありませんが、痛みの事ならいつでも対応できる体制を取らせていただいています。
千木良亮介
頼りになる、光接骨院!
きっかけは、主人が鎖骨骨折をしてしまい、手術後の痛みに悩んでいた時知人の紹介で先生にお世話になりました。
その後、子供がサッカーの試合で怪我をしてしまい、休日だったので困って、ふと、先生に連絡してみたら、休日にも関わらず、適切な指示と処置をしていただきました。本当に感謝しています。
今では、中学のお兄ちゃんも学校帰りに寄ってサッカーの事や色々なお話しをして、心身リラックスして練習に望めてますょ
院内も、木の温もりとアロマの香りで、雰囲気がとても良いです。
我が家にとって、オススメでありお気に入りの、ひかり接骨院です。

コメントありがとうございます。
とてもありがたいお言葉をいただき自分はうれしいです。
休日でも痛みのある方には対応したい、そう思い対応させていただいています。
痛いのは辛いですものね。
これからもよろしくお願いいたします。
千木良亮介
妊娠中つわりが酷く1日ベッドで過ごす日が続き、そのせいで腰が痛くて眠れないほどにまでなってしまいました。そんな時すがる思いで駆け込んだのがこちらのひかり接骨院さんでした。
ただいきなり治療をするのではなく、体の左右のバランスや歪み、腰が痛くなってしまった原因、お家で出来る簡単なストレッチを親切に教えて頂き、その日の夜は前日の痛みが嘘のように眠ることが出来ました。
また、妊娠初期で色々不安でしたが、先生がとても優しく細かい配慮や気遣いをしてくださいました。
本当にその節はお世話になりました。
また何かあった時は是非お願いしたいと思います。

コメントありがとうございます。
ひかり接骨院では身体の評価を大切にしています。
なぜなら皆さん顔が違うように、足の形、骨盤の形、頸部の形が違うからです。
その評価から、その人に一番最適な治療を行っていきます。
みなさまから暖かい言葉をいただき自分はうれしいですし、励みになります!
千木良亮介
仲間におすすめされて、行ってみました大分改善されました。こんな硬い体をすみませんって感じでした。
先生にも迷惑かけましたが体は調子なりました(^ ^)
後輩にもおすすめし好評でした〜
皆さんもどーぞ(^ ^)
インソール欲しい〜

コメントありがとうございます。
みなさんの温かいコメントは、自分はうれしいですし励みになります。
今後ともよろしくお願いいたします。
千木良亮介
長年悩まされた肩凝り解消
外見は、ん?ここは何?と思い気になってはいたけど、なかなか行けず…
子供がサッカーでケガをし、診てもらいたくて駆け込みました!中に入ってみると、木の香りでとてもリラックスできるいい雰囲気の接骨院でした。
先生は優しく、親身になってアドバイスしてくれ、子供にとっては優しいお兄さんの様な存在。試合の前には早朝からテーピングしてくれたり、サッカーで悩んでいる時も話しを聞いてくれ、アドバイスして頂き、心身ともに本当に助かりました。
私はというと、長年の肩凝りに悩ませれていて、ひどい時は気持ち悪くなり、手もしびれる位でした。先生に診てもらい、自分でも出来るストレッチや対策を教えてもらい、試してみたら、すっかり肩凝りがとれました!
継続は力なりはこの事だと…それからというもの、肩凝りとは無縁になりました!
本当にありがとうございました。

コメントありがとうございます。
外観は山小屋をイメージして作りました。
接骨院ですが・・・
みなさん自分で努力をしてくれて、自分で痛みを改善してくれています。
自分は患者さんに恵まれています。
暖かいコメントありがとうございました。
千木良亮介
行けばわかる!!
自分の身体をしっかり診てもらい、親切、丁寧なアドバイスがもらえました(≧∇≦)
そのアドバイスにそって、メニューをこなせば必ず結果が出ます*\(^o^)/*
諦めずに行って良かったですm(._.)m
普通の接骨院じゃぁーないよ〜〜。

コメントありがとうございます。
みなさんエクササイズがんばってくれて、自分で治してくれてうれしいです!
応援しています!!!
千木良亮介
勉強熱心な先生です。 適切な...
勉強熱心な先生です。
適切なトレーニングをする事で身体の歪みの修正や、怪我の回復方法を教えてくれます。
また、脚の重要性を教えてもらいインソールを作ってもらいました!かなり調子いいです!!ちょっと高め....。でもその価値はあります。

コメントありがとうございます。
みなさんエクササイズがんばってくれています!
みなさん意識が高く自分はとてもうれしいです。
またインソールもとても良いものです。
値段はこれでも安い方だと思われます・・・
平均3万円くらいはするものなのですが・・・
値段より効果ですよね◎
千木良亮介
対策を色々考えてくれとてもいい所
家から近いので通い始めましたが、入りやすくとても落ち着いた雰囲気でリハビリをすることができました。
自分の悪いところを見つけてくれそれを改善するメニューを考えてくれるのでわかりやすく且つ頑張れます。とても優しい方で話しやすいです。スポーツ選手なども、通っているそうです。今まで行った接骨院で一番良かったのでおすすめします!

コメントありがとうございます。
こんなうれしいコメントをいただき自分はうれしいです!
一人一人に合った治療を目指しています。
「今まで行った接骨院で一番良かったのでおすすめします!」このコメント励みになります!
子供達が…
子供達がスポーツで怪我ばかりしていますが
部活後や試合前など、遅い時間、早い時間にも対応して頂けるので、とても助かります。
若い先生なので子供達も話しやすくて良いようです。
色々と丁寧に説明してもらえます。

コメントありがとうございます。
ひかり接骨院ではトレーナーも行っていますので、スポーツ選手を全力でサポートしています!
何個お困りのことがあればご相談ください。
試合間の対応も行っています!!!
千木良亮介
患者の痛みを受け止めてくれる
先生が優しく良く話を聞いてくれるので
とても安心出来ます。
絶望感から脱出する事ができ親子共々感謝です。
そして何より
治療するだけでなく
故障しないための体作りを教えてもらいとても良かったです。
今良く耳にする、私も大切だと思っている予防医学ですねっ。

コメントありがとうございます。
そう感じてもらえて自分はとてもうれしいです。
整形外科、接骨院、整体に通わない身体つくりを目指しましょう!
定期的なメンテナンス
個別対応で、時間を取って施術してくれます。
歩き方や立ち方などの動きから、患者の身体を診断し、丁寧に一つひとつの要望に応えてくれます。
木を基調とした建物で、リラックスできます。私は定期的にお世話になりました。おすすめです。

コメントありがとうございます。
定期的にご利用する方も多いです。
何かお困りの際はなんでもお気軽にご相談ください。
わかる範囲でお答えいたします。
インソール♪
自分の足にあったインソールを作ってもらいました!!トレッキングシューズ用に(^^)
とってもやさしく、丁寧に診察・説明してくれ
筋トレやストレッチのアドバイスもたくさんあり
より良い登山のために頑張ってみようとやる気になりました♪♪
作ってもらったインソールで登るのが楽しみです(^^)(^^)

コメントありがとうございます!
登山、楽しんでください。
そのためのエクササイズです。
楽しむための。
陰ながら応援しています!
本格的
何でも話しやすい先生で、医学の知識がとても豊富でした。いつも薬に頼っていた私ですが、この医院に出会って考え方から変わった気がします。
スポーツで痛めた下半身がくずに治りましたし、ついでに骨盤矯正もしてもらっちゃいました!オススメです。

コメントありがとうございます。
みなさんひかり接骨院へ来院くださいますと意識の変化が出てきます。
これはみなさんの意識が高いおかげです。
自分は患者さんに恵まれています。
千木良亮介
とても素晴らしい!
有名スポーツ選手も来院するほど、とても信頼できる接骨院です。
先生もとても良い方で好印象でした。
院内も清潔感あっていいです!
以前、靴のインソールもお願いして作ってもらったんですが、こんなに変わるもんなんですね!
最高に調子が良いです!
また何かあったらまたひかり接骨院さんにお願いしたいです☆
オススメです
バスケをしている息子がお世話になっています。予約優先で、痛みに対する治療の他、痛みが出ないようにする為のトレーニングを教えてくれたりします。部活が終わった後でも間に合うので、痛みで悩んでいる方はぜひ一度行ってみてください。

コメントありがとうございます。
ひかり接骨院にはいろいろなスポーツ選手が訪れます。
身体の使い方などを丁寧に教えていきますので、何かお困りのことがあればご来院ください。
何とかします!
千木良亮介
後ろからの追突事故で、ひかり接骨院でお世話になってます。
私は、背中・両肩・首・腰を治療してもらってます。
いつも同じ治療だけでなく通うごと、体調など考慮して治療してくれます。
体の仕組みや痛みなどでわからないことがあって先生に相談すると
細かく親切・丁寧に説明してくれて治療してくれます。
私の身近では、主人と母も先生にお世話になりました。
主人は脚を、母は膝を治療してもらいました。
今は痛みもなく生活を送れています。
先生 どうもありがとうございます。

コメントありがとうございます。
ひかり接骨院では交通事故治療にも自信があります。
痛めた部分だけでなくバイオメカニクスに基づき連動を出していく治療を心がけています。
みなさま交通事故治療で通う方も改善される方が多いです。
内にかわからないことがあればお気軽にご相談ください。
千木良亮介
腰がとても痛く、駆け込んだのがひかり接骨院でした。先生最高です!
木のぬくもりを感じさせるオシャレな建物です。
通りからもわかりやすい場所でした。
院内もとても清潔で、接骨院という雰囲気ではなく、落ち着ける室内でした。
他の患者さんが待っていても見えないので特にきになりませんでした。

コメントありがとうございます。
腰の治療には自信があります!
どこに行っても良くならない痛みがありましたら、ぜひ一度ひかり接骨院に来院してみてください。
良い方向に改善できるように全力で治療させていただきます。