親身に

容態を見て親身になって必要なストレッチ、今後の課題等を教えくれました!
普段使わない筋肉や弱いと傷めやすい場所などの鍛え方など教えていただき本当に感謝しております!
出来るだけ傷めたくないですけど次も利用しようと思います

痛かった膝が‼️

半年前から膝の痛みで整形外科に通ってました。
一向に良くなる感じがなく友達が通っていたひかり接骨院に飛び込みました!

最初に先生から言われたのが体重減と筋肉量を増やす事でした。
1週間、言われたメニューをこなしていると痛みが半減😱
体重も少しずつ減って一石二鳥です。
先生を信じて全快するまで頑張ります❣️

楽しい接骨院

首の後ろが炎症しているような感覚で前屈みになると首、肩が痛くなり片頭痛もおきるようになり初めて接骨院に行ってみました。
接骨院というものが初めてだったので少し緊張しましたが、とてもストイックな先生で親身に対応してくれ、帰り道になぜか楽しかったなと思えましま。ここの接骨院を選んでよかったなと思いました。

産後の骨盤の歪み

普通の接骨院は電流をあてて軽くマッサージしてくれるイメージしかありませんでした。
でもひかり接骨院は体重測定から筋力測定に歩き方の特徴を見て体のマッサージをしつつ筋力を見て私に合ったトレーニング方法を細かく指導してくれました。トレーニングして筋力を付ければ骨盤も締まっていくと教えてもらいました。3人目を出産してもう3ヶ月が立ちましたが先生が作ってくれたトレーニングをやって理想の体型になるよう頑張りたいです。

mayora13.m
mayora13.m さん

産後の節々の痛み

産後ゆっくり自分の身体と向き合う時間が取れず、ついに痛みになってしまい子供を抱く事すら苦痛になってしまったので、口コミを見てこちらに行かせて頂きましたが、もう衝撃でした。他の接骨院とは全然違います。一対一なので気軽に質問出来て、丁寧に教えて頂けます。優しい感じですが、必要な事はきちんと言って頂けるのでやる気が出ますし、自分で納得して取り組めるので続けられそうです。
結果が出るのが楽しみです。

交通事故治療

交通事故の治療でお世話になってます(*^^*)
とても親切な先生で、無理なく通う事が出来ています!足の治療をしていただいてますが、とても気持ちの良い治療で大変満足しています。
時間の融通もきくので、とても良いです

信頼できます!

今まで雑誌の筋トレ特集などを見て実践しても続きませんでしたが、ひかり接骨院さんでは体の状態を全部見てくれて、その上で自分に足りない筋肉のトレーニングの仕方を教えてくれます。自分専用のメニューがあるとやる気がでます!優しさとスパルタを兼ね備えた先生で、とても患者のことを思ってくれているのが伝わって来ます。ぜひオススメです!!

ひかり接骨院からの返信

口コミありがとうございます。ひかり接骨院の特徴は一人一人の身体を丁寧に評価することです。みなさん顔が違うように、足の形、膝の位置、骨盤の形、肩の位置は違います。よって動きも違うと言うことです。歩行分析・動作分析はお任せください。そして「整形外科・接骨院・整体に通わない身体作り!」をモットーにしていますので、一緒に治しましょうというスタンスです。ですからスパルタでもあります!患者さんが痛みから解放することを常に考えています。絶対良くしましょう!コメントありがとうございました。

はじめての接骨院

交通事故のむち打ち治療で通っています。
はじめての事故、接骨院
わからないことだらけで不安もありましたが
初めて伺った日からそんな不安どこかに飛んでいきました(笑)
そのくらい丁寧でリラックスして治療を受けられます♪
接骨院と言えば「ひかり接骨院」!!

ひかり接骨院からの返信

コメントありがとうございます。ひかり接骨院では交通事故治療にも力を入れています。患者さんがストレスなく通えることも大切にしています。交通事故は誰でも遭うものではないですから不安があって当然ですので、わからないことがあれば何でも気軽に聞いてくださいね。一緒に良くしていきましょう!コメントありがとうございました。

千木良亮介

今までに無い接骨院です!

「暫く通って下さいね」と言う整体や接骨院は行ったことはありますが、「通わないように身体を変えて行きましょう」と言ってくれる接骨院は無いと思います(笑)

先生が丁寧に身体の筋肉や体脂肪などの組織的な検査や身体の癖や歪みなどを診察してくれて、一人一人に合った自宅で出来るトレーニング方法を提案してくます。整形外科でもらう体操の小冊子とは違い、自分だけのトレーニング方法なのでやる気が出ます!

また、身体の不調からくるメンタル的な気持ちの落ち込みなどを、先生が親身になって良い方向に気持ちを変えて行ける考え方なども話してくれました、「痛いのは私だけじゃないし、トレーニングで変われるかも!」って感じました(^ー^)
頑張って、健康体に生まれ変わりまーす♪

ひかり接骨院からの返信

コメントありがとうございます。ひかり接骨院のモットーは「整形外科・接骨院・整体に通わない身体作り!」です。単純に考えて、そこにつきるのだと思います。「リピート率が良い」というのは「治せない」と言っているようなものなので、そこは単純に避けたいのです。ですので患者さんにも一緒に協力してもらい、自分で治せるようになってもらうことが自分の使命だと思っています!(患者さんの通わせ方は知っています。ですがそれは自分の使命ではありません。)
自分の身体は自分で治せます。いや、自分でしか治せないのです。薬でもなく、接骨院でもなく、自分です。(ただ急性の外傷は自分で治せないので医療に任せましょう。)
一緒に楽しみながらがんばりましょう!コメントありがとうございました。

千木良亮介

やっと息子に合う接骨院に出会えました!

息子の足の不具合で診察していただきました。
接骨院の雰囲気がとてもよく、先生が息子自身に向き合って、親身に話をきいてくださいました。いろいろなアドバイスをいただけて、とてもありがたかったです◎ 先生のおかげで無事大会を乗り切ることができました!
これからもずっと通いたいお勧めの接骨院です。

お世話になりたい接骨院

2ヶ月前に出産し、肩こりが酷く頭痛までおきてしまったので伺いました。
身体のどこが弱くなっているかしっかりと見てもらえ、それを改善するトレーニング方法を丁寧に教えていただきました。
『接骨院にはなるべく通わないように…』と言う考えをお持ちで、「複数回通うことが必要で、更に高い施術代をとる」他の接骨院やマッサージ店とは全く違って、患者目線の接骨院です。
肩こりが治っても、身体の健康維持の為に引き続きお世話になりたいと思っています。

ひかり接骨院からの返信

コメントありがとうございます!ひかり接骨院のモットーは「整形外科・接骨院・整体に通わない身体作り!」です。なるべく通わないことを目指しています。通ってもらえれば自分も助かるのですが、ひかり接骨院を始めた自分の使命とは違ってきてしまいます。ですので、それ以上に大切な「患者さんが良くなること」を目指しています。一緒に楽しみながらがんばりましょう!

千木良亮介

気軽に通いやすい整骨院!

交通事故の治療で通わせてもらっているのですが、先生の人柄もよく気軽に話せるので病院に通っているというのを忘れてしまいそうなくらい(忘れちゃダメですがww)居心地がいいです。
そして、気になることなどの質問にもしっかり答えてくれるのでとても助かってます。
事故などの治療だけではなく、スポーツ関係の怪我など(こちらがメインだと思いますがww)でも気軽に通えるのでおすすめです!

とても良心的です。

店内は落ち着いた雰囲気で先生も若くて気さくな感じです。症状をしっかり聞いてくれ、骨や神経の仕組みの図をみせながら今の状態を説明してくれわかりやすいです。ここに来る前にいった医者ではその痛みの原因は酷使しすぎの為だけでしたが、今現在休めているのに痛みがおさまらないですが、ひかりの先生がいった通りホルモンバランスの崩れも大いに影響しているようです!(泣)、、、店内にカタログがありサポーターを注文しようかなとおもったのですが、しっかりとめるのにはテービングの方がいいですよ!!安いし!!と、固定してくれました。また回数券などもあり何回も通わなくてはならない人にはありがたいなと思いました。

今までにない接骨院

体の癖を教えて頂き、個人に合わせたトレーニングのプログラムを考えて頂けます。
肩こりや腰痛は慢性的もので、ちょっとマッサージをしてもまた再発します。
再発させないために筋力トレーニングは必要のようです。
親切丁寧な先生でした。

腰の痛み

腰の痛みがひどく、接骨院を探していたところリーズナブルで、先生の評価も高いひかり接骨院さんを見つけ伺わせて頂きました。私の場合は歩き方、足の筋肉の強さなどを診て頂き、施術を行って頂きました。とても患者さん思いの優しい先生で、施術後には自宅で行うことの出来る私にあったストレッチ方法の組み合わせを教えて頂き、とても満足しております。

群馬でこーゆう接骨院を私は他に知らないです!

腰痛で行きました。
歩き方を見てもらったり筋肉量を測ったり、自分の身体のことでも知らなかったことを初めて知れて、ハッとしました。
その上で自分でできるトレーニングやストレッチ、呼吸の仕方や私の足に合うスニーカーまで教えていただき、なんだか自分の身体を改善するヤル気スイッチを入れてもらえた感じです。
身体の不調や痛みに悩む人、ダイエットをしたい人も、行ったらきっと前向きになれますよー

体のメンテナンスの指南役!

肩の痛みでかかりました。丁寧な初診のあと、一人一人に合った自宅でできるトレーニング方法を教えていただきました。生涯スポーツをするのに年齢的に厳しくなってきたかなと思っていたのですが、トレーニングをすることで自分の体が変わってきたのを実感しています。自宅ですることでサボりがちになりますが、先生の毎日更新されるブログが支えになっています。
体に合った、段階を踏んだトレーニング方法を教えて頂くことでまだまだ頑張れると思わせてくれます。とてもお勧めです!

息子がお世話になってます。

息子はサッカーをしていますが初めて膝を痛め、コーチの紹介で行きました。
初めての接骨院で不安もありましたが、親切丁寧に診てくれてよかったです。膝以外の体もチェックしてくれて、ストレッチなど必要な事も教えてくれました。
人見知りな息子ですがひとりで治療に行けてます。先生の人柄がいいのだと思います。
これからも何かあれば通わせていただくと思います。

いつもお世話になってます!

猫背と外反母趾がすごくて色々な接骨院に通ったけどここの先生が1番的確でよかったです。
マッサージだけでなく普段のストレッチのメニューまで考えてくれてとても助かっています。
予約はLINEからできるのでとても簡単です
これからも通い続けたいと思います!

根本的な治療を受けられ院

サッカーして半月板治療のため伺いました。口コミ通り大変よかったです。体の仕組みの説明→現状の体の状態を把握→治療、今後の再発や軽快のためのトレーニング指導というような流れでした。また不安も解消されたことで、またサッカーできると希望が沸いてきました。

東部バイパスをエメラルドボウリング方面へ進み、[三俣マクドナルド]を右折した道沿いにあります。

• 霊園入口から23m (徒歩1分)
値引

クーポン利用でお得に

【交通事故】交通事故治療窓口0円!・夜9時過ぎ対応可能・整形外科併用可能

たいようの接骨院

前橋大島駅から徒歩21分(1.6km)

値引

クーポン利用でお得に

キッズスペース完備!お子様連れの方も大歓迎です♪

ただき接骨院 整体院 新前橋院

新前橋駅から徒歩5分(390m)

交通事故 お見舞い金10,000 むち打ち ダイエット 骨盤矯正 前橋 接骨 整骨 整体 ギックリ腰

NC鍼灸接骨院 前橋

群馬総社駅から徒歩16分(1.3km)