腰痛で伺いました
店内も先生の雰囲気もよく、治療だけでなく、体の分析や今後痛みが出ない為のストレッチまで教えてくれました。
また、骨盤ベルトも購入ではなく無償で貸し出ししてくれました!
スポーツをやっている方にもおススメだと思います。

コメントありがとうございます。ひかり接骨院では、来院される方が自ら身体を治すことを指導しています。「整形外科・整骨院・整体に通わない身体つくりのすすめ」をモットーにしていますので、今後もわからないことがあればご相談ください。しっかりサポートさせていただきます。
ひかり接骨院
千木良亮介
小学生の子どもがかかりました。体の柔軟性や歩き方、足の裏、膝等、全体的にみていただき、ストレッチの仕方を教えていただきました。帰りには、図にしたメニュー表をいただきました。初回の体のチェックは、無料でした。エコーでもみていただけるので、安心だと思いました。
いつも行っていた病院がお休みで何件か他のにも行ってみたのですが、なかなかいい病院が見つからずネットで見つけて気になり電話をしてみました。
子供が明日バスケの大会があり膝が痛いとずっと言っていたのでダメ元で電話したら、
新患なのに当日予約を入れて頂きとても助かりました。ありがとうございます。
病院もすごく綺麗だし、
先生もとても感じのよい方でした。
・自分の体の状態を知りたい
・正しいトレーニングを知りたい
・ライフスタイルを変えたい、健康になりたいけれど何をすればいいのかわからない
という思いで日々過ごしていたところ、こちらの接骨院を知り先生にみていただきました。
できるだけ通わず、自分で管理できるように寄り添って指導してくれる先生はまさに私が探し求めていた先生です。
先生に考えていただいたプランと目標を達成できるように今日から頑張ります!
不眠と生活に支障を来たす程の肩と首痛で受診しました。一回でだいぶ改善しましたよ。通院を少し続けたところ、今では殆ど痛みが苦にならないまでになっています。先生はよく話しを聴いてくださいますし、無理に通院を強いるようなことも言われなかったです。メニューが細かい部位毎に決まっていないのか、身体全体を見て、全身に施術をしてくださるのも良いところです。チマチマした細かい時間設定などもなく、状況に合わせて先生が判断してくださいます。説明も論理的で納得いくものでした。課題や生活でできる体づくりの仕方も教えてくれるので、回復も早いです。自由な雰囲気と専門的なアドバイスをくれる所はなかなかないと思います。院内もきれいで、リラックスできるし、気さくな先生なので、女性も行きやすいと思います。仕事がハードなので、今も困ると好んで行っています。頼れる先生です。
今まで他の病院を行ったりしてもすぐに良くなったなと実感することはなかったのですが、たった一回の通院ですごく楽になり感動しました!
急な電話にも対応してくれて
本当に通ってよかったなと思えました。
なかなか事故の痛みが取れない人とか是非行ってみてください!
他にもスポーツでの怪我やダイエットのトレーニング的なことも専門的にやってるみたいです!
子供の治療でお世話になっております。痛みの根本を細かく説明して頂、なおかつその上での施術をして頂けます。ただ治すだけではなく、どうしたらそうなるのか、今後はどうしたら良いのかと言うことを相談に乗ってくれますし、説明もしてくれます。
院内も綺麗で、ゆったりとした時間が流れています。
子供の治療でお世話になっていますが、心配なことなど相談すると親切に教えてくれるので助かっています。
院内も清潔に保たれていて、子供でも安心して施術を受けることが出来ました。
またあまり他の人とかぶることなく施術を受けられるので通いやすいです。
腰痛に1年近く悩まされ受診しました。他の整体や整骨院などと比べると最初に全身を詳しく調べてくださり、悪い場所や自分に合ったトレーニングなどを勧めてくださるなど親切丁寧でした。今まで自分の身体の悪かった原因だとが解りすっきりしました。
サッカー部に所属する中学生の子供がオスグットでいくつか接骨院に行きましたが、根本治療にならずHPを見てこちらの先生に診察して頂きました。
体の使い方の癖や姿勢などを良くみてくれ、エクササイズ方法を教えてもらいました。
丁寧に診察して頂けて行って良かったです。
太腿からふくらはぎにかけて酷い痛みがあり整形外科を受診。ヘルニアとの診断を受け電気と痛み止めの治療を続けていたのですが改善が見られず当院を受診することにしました。初めに詳しく身体の状態を調べその結果に基づき弱っている筋力の鍛え方を説明していただきました。痛みの出ない身体づくりという根本的な治療です。毎年寒くなると坐骨神経痛を繰り返していた私はその必要性を強く感じました。先生は痛みを気遣いながらエクササイズの方法を細かく指導してくださいました。あとは本人がやるかやらないか、とのこと。次の予約を勧められることもなく良心的で親切な先生でした。電気とマッサージもとても気持ち良かったのでこれからもお世話になりたいと思います。自分に必要なエクササイズがわかったのでしっかり続けて筋力アップ頑張ります!
年末の庭木の移植で腰を痛めて来院しました。
普通のマッサージや電気治療と思っていましたが、それだけでなく姿勢や柔軟性、筋肉量、歩き方や足裏のチェックなども時間をかけて丁寧に見てもらいました。そして、まるで、オーダーメイドの服や靴を作るように自分にあったトレーニングやストレッチの方法を教えていただきました。
ただ、治療をするのではなく、自分の筋肉の使い方の癖や特徴なども親切に教えてくれるので、わかりやすく納得のできる治療をしてくれます。スポーツドクターとしても優秀で勉強熱心な先生だと思います。来てみて本当によかったです。
腰痛が続き、どこか良い接骨院はないかと検索して、このひかり接骨院にたどり着いたのですが、まずは体や体の動きの特徴を入念に調べて下さったのは驚きでした。とにかく親身になって治療を進めてくださり、自分で出来るストレッチやトレーニングも実践した後に、更に図解にての再度確認も、嬉しかったです。
完治に向け、自分で出来ることから実践しようと思い、教わったストレッチやトレーニングをやっています。
口コミで、あまりにも評判が良いので一瞬疑ったりもしましたが、みなさんの口コミが正しかった事がよく理解できました。
先生、ありがとございました。
事故の治療
事故の治療の為にお世話になりました。
夜9時までと遅くまでやっていて仕事帰りにも通えてたすかりました。
小さい整骨院ですがキレイな整骨院です。一人でやっているにも関わらず丁寧に対応していただき、事故治療が初めての私でも安心して通院できました。
予約制なので待ち時間無しで治療してもらえます。夜遅くまでやっているので仕事終わりに診て貰えて助かってます!
話しやすい先生ですよ!
初めての事故の治療でしたが親切に流れを説明してくれました。
整形外科の紹介もして貰えたので助かりました。
安心出来て今後も信頼できる整骨院
交通事故治療で初めての受診をして
最高な接骨院に出会えた!!
と思えたのでまとめてみました(*^^*)
☆ LINEで予約を受け付けてくれているので
簡単に時間調整や相談もさせていただけました!受診前の不安な気持ちもなくなります。
☆ 施設や機材がとてもキレイで施設内もアロマがたかれていて落ち着く雰囲気です。
運動器具なども多く置いてありますが、どれも整えられていて施設全体で清潔感があります。
☆ 治療内容も大満足です。
今までの接骨院は物足りなかったり骨をバキバキやられて怖かったり…とあまり良いイメージがなかったのですが
ひかり接骨院さんでは私の場合、電気、温熱療法、先生による指圧やストレッチ等フルコースな感じがしています。痛みがある場合も様子を伺いながら勧めてくれるのでとても安心出来ると思います
☆ 一番のオススメポイントは先生だと思います!優しくて親切なとても気持ちの良い施術をしてくださるゴットハンドです(^-^)
丁寧に痛みの箇所を確認し無理なく治療をすすめていってくれます。
先生ご自身がスポーツをされているため、わからないことや今後の不安なども実践的なアドバイスをくれるので、スポーツをしている人には特にオススメできる先生です。
私は交通事故だったのですが
交通事故に関する知識も豊富なので色々と教えていただけることで精神的苦痛もとってもらえたように感じます。
☆ 診察時間が21時まで、ということもあり時間の融通がきくため無理なく通えることができます。仕事終わりで通えているので有難いです。
まとめてみた以上に行ってみると
もっといい所がたくさんあります。
まだ私は治療中ですが今後もスポーツを
続けていく上で体全体をみていただける先生に出会えと思っています!!
是非少しでも不調や不安があれば
来院をおすすめします。

Oさん、こんなにも丁寧な口コミをいただきありがとうございます。身に余るお言葉を頂き恐縮しております。ひかり接骨院では「スポーツ治療」だけでなく「交通事故治療」にも力を入れています。みなさまの身体の回復をしっかりサポートしますので、今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
ひかり接骨院 千木良亮介
ランナー膝に長いこと悩まされてきました。
独学でいろいろ調べて実践してきたものの、何が悪くて何が良いのか分からないまま過ごし、痛みが再発したので診察して頂きました。
身体の動きや歩き方を時間かけて見て頂き、自分に足りない筋肉のトレーニングやストレッチの方法など教わりました。正直ここまで丁寧に見てくれるとは思ってませんでした!
先生自身もランナーなのでランニングが趣味で痛みがある方はぜひおススメです!

Sさん
素敵なコメントありがとうございます。
励みになります!
自分もまだまだこれから勉強して、みなさまのお力になりたいと思っていますので、今後ともよろしくお願いいたします。
エクササイズ楽しんで行ってくださいね!
ひかり接骨院
千木良亮介
軽いギックリ腰でしたが、何度か経験しており、他に膝などにも不安を抱えており、この際、根本的に直したいと思って、ネットで探し、ホームページに説明してあった治療方針に惹かれ、ひかり接骨院をたずねました。結果、大正解だったととても満足しています。体のいろんなところをチェックし評価した上で、体を直していくためのトレーニングエキササイズを提案してくれます。悪いところを治してあげるというのでなく、今後、本人の努力で直していくための最良のサポートを提供するといったスタンスの接骨院です。とは言え、当日は、悪くしたところの施術も行い、こんなにたっぷり時間を費やしてこんな治療費でいいのと感激的思いでした。初めての接骨院なので、他と比較することはできませんが、若い先生で、ビジネスライクなところのない患者本位の熱意を持った対応には、職業的良心というものが感じられとても好感が持てました。後は、自分の努力次第ということで、これからお付き合いさせていただこうと思っています。
交通事故に遭い打撲の治療で通っています。
最初は整形外科に通院していましたが、薬と電気治療のみでしたので根本的な改善には程遠いなと感じました。
保険会社の担当が接骨院に転院OKとの事でしたのでネットで調べて「ひかり接骨院」に決めました。
電話を掛けたら話しやすくすぐ打ち解けました。実際に伺って体の全体的な部分を見ていただいた後治療やリハビリをしています。
リハビリはまた同じ痛みを起こさないようにトレーニングを出来る範囲内でしています。トレーニングの成果が少しずつ見えてきてうれしいです。これからもよろしくお願いします。
事故での首から腰にかけての治療で通院しています。仕事で遅い時間にしか行けないのですが、対応して頂けてとても満足しています。また、親身になって治療をして頂けています。
私と同じサッカー好きという事もあり、会話も盛り上がっています。
とてもいい接骨院です。