院内はアットホームな雰囲気で溢れていて、その空間に居るだけで癒されます。
患者さん各々に必要な評価・施術をしてくれ、高い効果が体感できると思います。
また、自宅でも毎日継続できる程度の軽運動・ストレッチを教えてくれ、感謝しています。
人柄・技術共に信頼できる院長ですので、お勧めの接骨院です。

コメントありがとうございます。
コメント素直にうれしいです。
ひかり接骨院では医学に基づいた丁寧な評価が評判です。
また、「自分の身体は自分で治せる」と信じていますので、セルフエクササイズを行っていただいています。
「整形外科、接骨院、整体に通わない身体つくり。」
がんばってください。
応援しています!
千木良亮介
仕事柄重量物を運搬することがあったり、趣味の運動などで体のいろいろな箇所を痛めてしまい、その度受診させて頂いております。
的確且つ迅速な治療〜アフターケアまでしっかりして下さって、私個人の感覚としては先生の施術後には早い段階で痛みが緩和していき一週間以内には痛みが治っています。
信頼すべき接骨院です。

コメントありがとうございます。
日々の生活の中での負担というものは多いと思います。
その体の使い方もアドバイスさせてもらい、エクササイズを処方しています。
ポイントがわかればみなさん回復していきます。
エクササイズがんばってください。
応援しています!!!
素敵な接骨院
スノーボードで痛めた肩と、デスクワークの姿勢で痛めた腰で相談しました。親身になって施術していただけたことと、家でもできるストレッチを教えていただき、バッチリ回復しました。また、体のバランスやトレーニングのことについても教えていただき、スポーツのパフォーマンスもあがり、大変助かってます。
なにかあればまた相談したいと思える接骨院です。

コメントありがとうございます。
スノーボードやスポーツのけがは多いですよね。
自分は前橋高校サッカー部や前橋エコークラブ、リズムスノーボードショップのトレーナも行っているのでスポーツ障害、スポーツ外傷はお任せください!!!
バランスやパフォーマンスを改善させます。
ケガをする前より、復帰後の身体を良くしていきましょう!
コメントありがとうございました。
素晴らしい!
院長先生の施術は丁寧だし説明もしっかりとしていて分かりやすいです。
院内も清潔がありとても落ち着ける空間です。
接骨院の前が駐車場になっているのでくるまでの来院も安心です。
皆さんにオススメできる接骨院です。

コメントありがとうございます!
感想素直にうれしいです!
みなさまに気持ちよく回復してもらえることを心がけています。
これからもよろしくお願いいたします。
ありがとうございます!
親切、丁寧!
常に最新の施術を心がけ、研修会や勉強会に参加しているイケメン院長さん。患者一人ひとりとコミュニケーションをとりながら、最適な施術を行ってくれます。
ジュニア、高校のサッカートレーナーもやっており、靴に入れるインソールも扱うなど、身体の状態もしっかり管理してくれます。
その他、他種のスポーツにもプロ選手、アマチュアまで関係無く、対応してくれます。
身体のことから、ひかり接骨院に!オススメです。

コメントありがとうございます。
「常に勉強を」そう考えて「治療者向けひかり勉強会」を主宰代表しています。
群馬県の接骨院の方の意識も変えていきたいと思っています。
また一人一人丁寧な評価による的確な治療にも自信があります。
トレーナー活動は自分の趣味みたいなものです(笑)
これからも地域のためにがんばっていきますのでよろしくお願いいたします!
千木良亮介
とても親切で気持ちも前向きになれる接骨院
先生がちょっとした事でも真面目に相談にのってくれてとても前向きでアドバイスなどもくれストレッチメニューなどもしっかりくれます。
気持ちも治すんだという気になります。
今までに行ったところよりもかなり信頼でき相談できます。
これからもお世話になりたいと思っています。

コメントありがとうございます。
「気持ちも前向きになれる接骨院」なんて最高の褒め言葉をいただきありがたいです。
みなさま意識の高い方が多く来院くださいますので、自分はうれしいです。
素敵な接骨院
外観もとてもお洒落で内観もお洒落。先生のセンスのよさが滲み出てます。
実力も申し分なくとても親身になってくださいます。ダイエットや体力筋力作りの相談にものってくださるのでとても満足してます。先生ご自身が山登りやマラソン、ウィンタースポーツなど多趣味でいらっしゃいますのでとても話をしていてもためになります。

コメントありがとうございます。
自分は山が好きなので、外観も内観も自然を意識しています。
またダイエットも治療の一部と考えていますので、しっかり行ってもらっています。
ほとんどの方がダイエットに成功しています!!!
みなさまやる気のある方が多く来院されますので、自分は恵まれています。
意識を高く持ちましょう!
とてもオススメです
とても丁寧に やさしく話をきいてくれるので、気になったことがあれば気兼ねなく相談できます。
内装も 木をたくさん使った ナチュラルな雰囲気で、リラックスして施術を受けることができます。
なにかあったときは頼りたい 素敵な接骨院です。

コメントありがとうございます。
みなさまがリラックスできる雰囲気でありたいと考えていますので、このようなコメントはうれしいです。
お気軽に何でもご質問ください。
わかることはお答えします。また、わからないことは正直にわからないと答えます。
千木良亮介
慢性的な腰痛などなど…
整形外科行って、腰椎椎間板ヘルニアと診断されてからずっと牽引やらなんやらしてたけど、一向によくならなくて、悩んでた時に同級生が接骨院を開業するってことで、久々に顔合わせがてら行ってみたのが通い始めでした。
身体の状態を的確に評価してくれて、自分にあった治療をしてくれます。
また、自分の身体を自分で良くするということで、痛みに合わせたエクササイズも指導してくれます。
そして、院長がよく勉強してます(^ ^)
常に新しい治療を受けられるはずです!
周りに腰痛やらなんやらあるって話を聞いたら、絶対にひかり接骨院をお勧めしてます!
うちの家族も行ってます。
どこ行ってもなかなか良くならないと思ってる方は、是非行ってみてください。

コメントありがとうございます。
ひかり接骨院では評価を第一にとらえ、的確な治療に取り組んでいます。
また「自分の身体は自分で治せる。」そう信じていますので、セルフエクササイズも重要になります。こういうコメントは自分はとてもうれしいです。意識が変わってきていて、こういう方は良く改善する方が多いです。
腰痛治療には自信があります!!!
雰囲気の良い接骨院
肘が痛くて曲がらなくなったので、電話で予約して診て頂きました。
そこら辺の接骨院と違い、凄くお洒落な接骨院でした。
痛みのある箇所だけでなく
どうして肘が痛くなるのか、
とてもわかりやすく説明して頂きました。
「ここがダメ。」
「これできなきゃダメ。」
ダメな所をハッキリと言ってくれる先生です。
最後にテーピングしてもらい、次の日から仕事に支障なく過ごせました。
痛みがすぐになくなりました。
神の手、まるでマラドーナです。
もう他の接骨院は行けないと思います。
先生、ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
ひかり接骨院では、医学的なバイオメカニクスをもとに運動メカニズムをわかりやすく説明させていただいています。
日常の動きのコツ、ポイントを把握してもらうことにより動作に変化を与え、結果的に治りにくいものを改善に導いていきます。
自分は「神の手」などは目指していませんのでご勘弁を(笑)
またテーピングにも自信があります。
千木良亮介
すごくいいです!
体の歪みやクセを診断して、それから自分にあったトレーニング方法や治療をしてくれます。院内もキレイでトレーニング道具も充実しています。先生も親身になって診察してくれて、よくなるまでとことん付き合ってくれるので毎回助かってます。

コメントありがとうござます。
ひかり接骨院では、足の裏の圧、膝の位置、骨盤の位置、歩行分析や動作分析を医学に基づきしっかり評価させていただいています。
そのため、どこに行っても改善しない痛みが改善に向かうことが多いのです。
そしてみなさますべてにエクササイズを出し、自分で改善できるように仕向けています。
交通事故にて
交通事故にて来院しました。
施術に関してはとてもしっかりと時間をかけて毎回丁寧に痛みを和らげて頂けました!
時間の融通が利いたり、施術中の他愛のない会話などリラックスさせて下さりとても気持ち良い接客でした。また機会があったら利用させて頂きたいと思います

コメントありがとうございます。
ひかり接骨院では、交通事故治療にも力を入れています。
また予約制のため、一人一人のの施術が丁寧に行え、時間の融通も聞かせることができます。
痛みが良くなることが目的ですから!
交通事故治療の痛みが改善してうれしいです!!!
千木良亮介
足良くなりました〜!
親身になって相談にのってもらい、治療と完治前までのケア方法だったり教えていただきつつだったので また何かあったときにはお世話になりたいです!治療後のトレーニングも参考になる事を教えて頂けたので、スポーツをされる方には是非オススメしたいです

コメントありがとうございます。
ひかり接骨院は予約制で治療にあたるため、一人一人を最新医療のバイオメカニクスに基づき回復へ向かうようにいていきます。
そのためスポーツをされている方が多く来院します。
千木良亮介
いろんなアドバイスに救われました。
完全予約制でゆっくりと施術を受けることができました。先生とも色々と相談することができ、安心しました。先生もトレーニングについて理論に沿って分かりやすくアドバイスしていただきお得感満載でした。症状は改善しましたが、今後もお世話になりたいと思います。

コメントありがとうございます。
ひかり接骨院では、一人一人丁寧に施術することを目指していますので、予約制をとらせていただいています。
また治療者向けひかり勉強会も主宰していますので、医学に基づいた理論などはしっかりあります。患者さんには理解しやす様に話すことも心掛けています。
自分はやる気のある患者さんに恵まれて幸せ者です。
ギックリ腰が……
群馬県立健康科学大学の近くにあり赤い看板が目印です。
最新の医療機器が沢山揃っており先生の治療に対する熱意がうかがえます。
身体をがまっすぐ伸びず車もやっと運転出来る程のギックリを診察していただいたのですが1時間中身の濃い治療をしていただいた所、不思議です…痛みがほぼ無くなりました。魔術かと思う程です。次ぐ日からは普通に仕事ができました。

コメントありがとうございます。
みなさま身体のバランスを整えていくと痛みは改善されていきます。
あとは整形外科や接骨院、整体に通わない身体つくりを提案させていただきます。
交通事故治療でお世話になりました。
事故後、首から腰の痛みで悩んでいましたがエクササイズなど教わり痛みはほとんどなくなりました。今まで通っていた接骨院とは治療法が全く違い、驚きました。先生も大変親切で親身になってくださり、心も楽になりました。
これからもよろしくお願いします。

暖かいコメントありがとうございます。
「自分の身体は自分で治せる。」そう考えていますので、エクササイズを出させていただきました。
もちろん、病状によっては変わりますが、ゲストさんがエクササイズをしっかり行ってくれたから治ったんだと思います。
そのためのサポートを全力で行いますので、これからも楽しんでエクササイズを行ってください。
またなにかわからないことなどありましたら、お気軽に連絡ください。
ゲストさんの、足の形、骨盤の形、首の形のデータはありますのでアドバイスいたします。
これからもしっかりサポートさせていただきます!
コメントありがとうございました。
千木良亮介
とても良い接骨院だと思います。
自分は陸上競技を行っていて、痛みが出たため診てもらいました。
膝の痛みでしたが、体を全部診てもらい、バランスを整えてもらったことで痛みがまったくなくなりました。
治療だけではなく、ストレッチ、やトレーニングも教えてもらい、パフォーマンスも上がり最高です。
スポーツ選手はぜひオススメします!
絶対良いです!

こんにちは。
コメントありがとうございます。
全身のバランスを診ることによって、身体は回復の方向へ導かれていきます。
ゲストさんが、エクササイズ楽しんで行った結果ですよ◎
身体の使い方のアドバイス、その人に合ったエクササイズなどはアドバイスできますので、また何かありましたらご連絡ください。
このようなバランスを診る接骨院は、群馬にはないと思いますので少し特殊ですが・・・
スポーツ選手の治療も好きです!
がんばっていきましょう!!!
暖かいコメントありがとうございました。
千木良亮介
優しい院長先生です。
交通事故に遭ってしまい、ひかり接骨院にお世話になりました。
はじめはむち打ちで辛かった症状が、丁寧に治療していただき、今では全然痛くなくなりました。
とても良い接骨院なので、1度行ってみてください。
と、言ってしまいましたが、混んでもらっても困ります笑
東京にいたみたいなので、最新の治療が受けられますので、私はオススメしますっ!
バランスが良くなり、びっくりしますよ。

コメントありがとうございます。
交通事故の場合、首のむち打ち症状や、背中の張りなどが多いですが、足のバランス、骨盤のバランス、首のバランスを整えると症状が改善されることが多いです。
痛い部分だけではなく、身体全部連動している部分を整えてあげることが大切です。
また、バキバキ矯正することで身体は整いません。
エクササイズを行って、筋肉を整えたから良くなったのだと思います。
身体のバランスをしっかりサポートさせていただきます。
親切、丁寧な接骨院
腰痛が酷く行く事になりました。
初診時に痛みの箇所だけでなく、体全体のバランスなど時間をかけ診断をしていき、私の腰痛が何が原因でどの様な治療をして行くかを丁寧に説明してくれました。
電気治療、マッサージの他に腰痛の原因を無くしていくための自宅で出来る簡単なトレーニングを指導してくれました。
行く前は歩くのも辛かったのが嘘の様に楽になりました。
プロのスポーツ選手もケガをしたら来院さるみたいですし、交通事故の対応してもらえるので頼りなる接骨院だと思います。

コメントありがとうございます。
足・骨盤・頸部はすべて連動していますので、バランスをとる必要があります。
そうすることによって、悩まれていた腰痛は改善されるはずです。
「自分の身体は自分で治せる!!!」
という考えですので、処方したエクササイズがんばってください。
これからも趣味に遊びに楽しんでくださいね◎
千木良亮介
素敵な先生です。
朝早く電話を入れたにも関わらず、嫌な顔せず対応していただき本当に感謝しています。
インソールも調子良く、登山の下りでの膝痛がなくなり、ランニングも10キロ走れるようになりました。
また、いつでも一生懸命に患者のことを考えてくれる先生の人柄に惚れ込みました。お話するのも楽しみです。
今後も通いたいと思える接骨院です。

素敵なコメントありがとうございます。
身体のバランスをとるとスポーツだけではなく、生活も動きやすく楽しめると思います。
なぜ治療するのか?
なぜ上手く身体を使いたいのか?
みなさんいろいろ考えて来院くださっています。
人生楽しみましょう!!!
これからもよろしくお願いいたします。