秋吉 京橋コムズ店

焼き鳥のお店

◆店員・スタッフ 店員さん2名でやっていました

◆接客・サービス 焼き鳥盛り合わせなどメニュー豊富

◆料理・ドリンク 焼き鳥はジューシーに焼き上げてくれます

◆店内・雰囲気 カウンター越にいただけます

◆アクセス 京橋駅からすぐ

◆その他

私はカウンターが好き

京橋駅からすぐのコムズガーデンにあります。
鶴見緑地線からすぐ JRと京阪京橋駅からも5分ほどです。
秋吉は大学の同期と会う時に利用させてもらっています。
スタッフ 店の雰囲気も活気があって良いです。
鉄板の上に焼き鳥を置いていただけるので冷めにくいです。
2名の時もカウンター利用がすき。焼いているところもみれますし、ゆっくり話す際は対面よりも好みです。肉の部位も種類が多く素早く提供されます。
中〆で焼き鳥重を頼むこともあります。
駅チカなのでオススメです。

やきとりの名門

京橋駅近くのコムズガーデンという地下街にある焼き鳥屋さんです。
カウンター18席程度・6人掛けのテーブルが3卓・4人掛けのテーブルが1卓あります。

「秋吉」は福井県に本社を持つ焼き鳥チェーン店で、焼き鳥メニューのほとんどは5本単位で提供されるスタイルとなっています。

こちらの焼き鳥は小ぶりで食べやすいので、じゃんじゃん注文してしまいます。
鶏の味がしっかり味わえ歯ごたえのある秋吉イチ押しの「純けい」と、プリプリの食感でビールの進む「しろ」がやっぱりオススメです。
炎が上がる焼き場で作業する職人さんにはカッコ良さを感じます。
無性に「秋吉」の焼き鳥が食べたくなり何度も再訪してしまうのは「やきとりの名門」の力なのでしょう!

出てくるのが早い!

京橋駅近くのお店を探してた時に美味しそうだなと思いたまたま入りました。
従業員さんが多く、注文してから焼き鳥が出てくるまでが早くて素晴らしかったです。
タンやしんぞうがお気に入りになりました!
きゅうりが漬けてあってその上、塩もしっかりかかってて、それも美味しかったです。

有名店

秋吉の京橋店です。
店内は、とても活気がありいつも並んでいることが多いですが、回転がとても速いのですぐに入れます。

ここの焼き鳥は小さめのサイズなのでいろいろ食べることができます。
また小さいため、注文してから出てくるまでがとても速い!
せっかちな方にもおすすめです。

京橋で焼き鳥と言えばここです!

ヨッシー
ヨッシー さん

常連です

昔から通っている秋吉。
梅田や心斎橋店も行きましたが、なぜか落ち着く京橋店。
京阪やJRの京橋駅から3分ほど歩いた地下にあります。地下鉄鶴見緑地線からスグです。

秋吉の焼き鳥は美味しいです。友人と会う場合は飽きもせずに10数年こちらでお世話になっています。
私のおススメは純けい、ミノ、タン、しし唐 そして揚げ物も豊富でポテトフライは定番です。砂ぎもや豚ロースにもネギまのようにネギが入っています。
焼き鳥を熱い鉄板に乗せると保温されていて温かい状態をキープできます。

飲み物の種類はそこまで多くはありませんがビール、焼酎、酎ハイで私は満足です。
最後にご飯ものを頼んでしまう誘惑には逆らえません。

コスパ最高!

味も雰囲気も店員さんもすべて良かったです!

私はビールは瓶ビール派ですが、瓶ビールもメニューにあり嬉しかったです。

焼き鳥は全部美味しかったですげ、

特に「純けい」が美味しかったです!

サイドメニューなら、キュウリと揚げ出し豆腐がお勧めです!

また行きますね!

美味い

京橋で美味しい焼き鳥屋さんならここ!!
コムズガーデンにある秋吉。
丁寧に鳥を一本一本焼いてくれます!!
後輩と飲みに行きましたが、テンポも早く、料理も早く出て来ます!!
イライラすることも無く飲めます。
鳥も新鮮で美味いです!!

香ばしい焼鳥

過去食べた焼き鳥で1番美味しいんじゃないか!ってくらい美味しかったです。
タレが甘く美味しく、炭火焼具合が完璧!
香ばしくて外はカリカリ、中はぷりぷりです。

コムズガーデンの奥にあり、柱?で入口が隠れてるので少し分かりにくいです。

大阪で食べた焼鳥でダントツ美味しいです。

梅田にも店舗があるみたいなので、是非いってみたいです。

たくさん

秋吉はいろんなところにあり、すごくおいしいチェーン店です。でもこの店舗は、すごく気が利く店でドリンクがなくなりそうになると、飲み物を聞いてくれ、素早く出してくれます。お客さんもたくさんいるので、時間帯を見て行ってます。

出て来るのが早い‼

土曜日と云う事もあり、注文してもなかなか出て来ないかな…と思っていたのですが、注文してから本当に出て来るのが早かったです‼
店員さんも沢山居て、飲物がなくなりかけたら聞きに来てくれて、呼ばないと来てくれないお店が多いのに、スゴイと思います‼
美味しいのは、難波のお店で知っていましたが、やっぱり美味しい‼‼
是非行って欲しいお店です。

大阪府大阪市都島区東野田町2丁目6-1

• 京橋駅前から52m (徒歩1分)