プッチィーカフェ

新鮮な野菜

店の周りにたくさんのぼりがたっていて、店の前にも大きなソフトクリームの置物がおいてあったから、ソフトクリームを食べたくなってつい店に入った。
結局ごはんも食べてしまったが、とれたての新鮮な野菜のカレー、超旨かったよ。新鮮な野菜というのはある意味最高の贅沢だと思っている。食べられてよかった。2回目いったときはシチューフォンデュも食べたが、シチューのホンデュは珍しい!また行きたい

美味しい

可愛らしい外観のお店で
ハード系のパンやデニッシュ生地
創作パンなど種類も豊富です。
そしていちばん人気はきっと
ビーフシチューなのかもしれない?
フランス食パン(1斤190円)との相性バッチリ!
ビーフシチューは濃厚でお肉がゴロゴロです。
テイクアウトして自宅でいただきました。

ぷっちぃーカフェからの返信

口コミありがとうございます。
ただ、こちらの内容ですと当店では、無いかと思われます。
フランス食パンやビーフシチューなどは、メニューにありませんので…。
当店へのご来店を心よりお待ちしております。

雀宮の軽食はここ!

◆接客・サービス

◆料理・ドリンク
手作り感があって美味しかった!軽い食事と珈琲を楽しむには丁度いいお店でした!
◆店内・雰囲気
落ち着く雰囲気でいい感じでしたよ!
◆アクセス
駅から少し離れていますが、駐車場がしっかりあるので、車で行っても安心!
◆その他

ぷっちぃーカフェからの返信

ご来店頂き有難うございます。
メニューも気に入ってくれて嬉しく思います。
是非またご来店下さい。

一般的なカフェスタイルだが、揚げ焼きパンがいい!

駐車場の充実があり、場所もノボリが沢山立っていてわかりやすい。
一般的なカフェスタイルで、コーヒーや軽食は充実している。軽食メニューが少ないが、その分一つ一つの手が込んでいて素敵。
揚げ焼きパンはそのなかでも絶品でした。苦めのコーヒーや、ミルク多めのカフェオレによく会う香ばしいパン系軽食でした。

ぷっちぃーカフェからの返信

口コミ投稿有難うございます。
先日は、ご来店有難うございました。
パンの具材もそうなのですが、軽食メニューに使われている野菜は、ほぼ当店の畑で採れた物を使っています。
その為時期によって少しずつ味が変わります。
いろんなメニューで野菜の味を感じて頂けると嬉しいです。
是非またいらして下さいね。
よろしくお願いいたします。
では、またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

かもなく不可もなく

料金は1000円くらいでした。
行ったのはしばらく前なので変わっているかもしれませんが。
畑で採れた野菜らしいので新鮮だと思います。
お客さんの出入りが少なかったからか
ちょっとしなってました。
店員さんは凄くいい感じの人で親切でしたが
揚げ焼きパンは期待しすぎたせいかピザの脂っこい感じでした。

ぷっちぃーカフェからの返信

口コミ投稿有難うございます。
採れた野菜だけで料理をお出し出来るのは、夏から秋にかけてだけなのでまた是非いらして下さい。
その時はまた一生懸命に対応させて頂きます。
またのご来店お待ちしております。
よろしくお願いいたします。

栃木県内初進出!あげやきぱん!

●アクセス…環状線からは比較的行きやすいと思う。駐車場も結構ある方。のぼりがたくさん出ているので分かりやすい。
●価格…ランチセットは1000円未満、パスタ等あげやきぱん以外も少ないがある(日替わり?)。あげやきぱんのランチセットもあり、付け合わせやほうじ茶やデザートがセットだったりする。カフェのため、デザートが豊富。あげやきぱんは持ち帰りも出来る(店舗ホームページに価格あり)
●雰囲気…ほっとする空間。一人できても安心できる。こじんまりしていて席は多くないが、ふらっとよるのに良いお店。ご夫婦らしき二人にとても感じの良い対応をしていただいた。
●味…あげやきぱん2枚(付け合わせ、ほうじ茶付き)ランチセットを食べた。マルゲリータとチーズカレーあげやきぱんを選んだ。外がカリカリ中がモチフワ、はじめての感触だった。持ち帰りもしたが、やはり出来立てがとても美味しいと感じた。
ただ、サラダやほうじ茶、デザートは、プラス料金で追加出来たら、もっと今のカフェブームのニーズに合った提供が出来るのではないかと思った。
自家栽培の付け合わせはとても良かった。

また近々一人で立ち寄りたいと思う。

栃木県宇都宮市若松原2丁目17−17

・JR宇都宮線の雀宮駅西口より徒歩15〜20分です

• 若松原2丁目から220m (徒歩3分)