サツマノクボ

薩摩の久保

いいお肉食べさせてもらいました

精肉屋さんは知っていましたが、二回が焼き肉屋さんとはしりませんでした。
たまたまこの近所の友達に連れて行ってもらいましたが、精肉屋さんだけあって上質で美味しいお肉をとても低価格で提供していると思いました。
今度はあまり並ばないように早い時間にもう一度、行きたいと思います。

今までで1番!

2度行きました!
1度目は2名で予約なし、1時間待ち
2度目は4名で予約をして。
2名でも予約させてほしいのが本音ですが、これで上手い事回されてます。
赤身好きな私としてはハラミがたまりません!
サシが少ないのに非常に柔らかい!
そして何よりコスパが良いです!
1時間待ちはしんどいですが、また行きます!

焼肉

安心してください。おいしいですよ。笑
まず1階が精肉店となっています。2階が焼肉屋さんとなっており、そりゃ提供してもらえるお肉たちは美味しいに決まっているぢゃないですか。笑
まずここのお店に行ってから焼き肉屋さん探しをしてください。探す必要なくなりますから。

上質な肉‼

店舗には数回お邪魔しました。
雰囲気は気軽な焼肉屋さんですが、肉は文句なしの上質‼
店員さんも、高級店みたいな接客ではなく、気軽な感じで、気配りも丁寧にしてもらえます。

主に普段は1階の精肉店を利用してます。
家で焼き肉をするのに、とても特別感が出ます。
柔らかく、本当に美味しいので、肉が苦手な子供もここの肉なら食べると、贅沢を覚えてしまいました…
タレも付けてくれるので、家でもお店の味が楽しめます。

achibi-nao
achibi-nao さん

久しぶりに訪問

精肉店の方も使いますが、たまにこちらも伺います。人数が少ないので、予約してできないので、開店早々に訪問しましたが、粗満席。いいお肉がこの値段?っていつも思います。結構な量を頂きましたが、(サーロインも頂いて)9千円行かずでした。また、使わさて頂きます

焼肉

都島では焼肉はここがいいですよ。友達に誘われて行きましたがホルモンや塩タン、カルビなど上質な肉を出してくれます。それも一階が肉屋さんなんです2階に焼肉屋なんで肉屋が出しているお店なんで旨いのも頷けますね。

高級ハラミ最高

先日接待で利用させてもらいました。最高です。ハラミ・バラすべてとろけそうな柔らかさでした。お客さんは全テーブル埋まってまして行列ができていました。また接待で利用したいと思っています。ガッツリ頼むとけっこうな値段になりますが、味は私が過去に行った肉屋の中でもトップ3にはいります。

人気店

1階が精肉店、2階が焼き肉店になっています。お肉屋さんの焼肉なので、かなりおいしいです!価格は、はじめはびっくりしましたが(普段食べ放題や安いところがメインなので)、味わって納得の価格、高めなのに行列ができるくらい人気な理由も納得です!

二階で食べられる

良く利用させて頂いてます。
二階は焼肉を食べることが出来ます。肉は種類も多く、柔らか美味しいです。一階で各種肉を購入できるのでバーベキューなどでも利用出来ます。幅広く利用出来る点は1人暮らし、家族、友人となどとても良いです。

美味しいです

有名な焼肉屋さんです。
下は肉屋さんです。
僕は予約なしで行きましたが
混んでいるし
当然予約優先なので予約してからがいいと思います。
味はたしかです。
ただ歳のせいかいい肉はあまり量が食べれなくて結局安くあがります!

上質です!

数回来店しています。お肉が上質でお肉が苦手な4才の家の子もモリモリ食べていました!その中でもステーキはやわらかくて絶品ですよ!いつも並んでいる印象なので予約必須ですが予約は4名からなので、是非4名以上で♪家は3人家族なので1時間待ちました…

上質の肉

上質なお肉をリーズナブルに食べれます。あの肉質ならかなり安いと思います。1Fに精肉屋も兼ねているので安く提供できているとおもいます。
おすすめはどれも美味しいので選ぶのが難しいです(^^;
赤身はどれも柔らかく、ホルモンは全く臭みもありません。
土日は早く行かないとかなり混むので18時前までに行くか、20時以降にいかれた方がいいと思いますよ!

予約必須

3回ほど来店しています。
新鮮なお肉を美味しく食べられる店、という位置付けです。
値段は、高すぎず安すぎず。
ホールに出ている店員さんは若い方中心ですが、教育をきちんとされていて礼儀正しい接客をされます。店内もきれいです。
個人的にはテールスープが美味しいと思いました。
平日のオープン過ぎ(17時代)にはいりましたが既に客がはいっていて、18時をすぎれば続々と予約客が来店しあっという間に席が埋まっていました。
週末、休日は特に予約必須だと思います。
ただ、予約は4人以上からのようですので注意が必要です。
夫婦で行くと予約できません..ここが少しマイナスです。
子供連れが多く、子連れでも行きやすいと思います。

タンがいいです!

都島界隈では有名な焼肉店です!
肉屋さん系列の焼肉店で肉の鮮度は抜群ですね♪

なんといってもオススメは厚切りのタンです!
さっと火を通し、半生で頂くタンは絶品です!
値段は高めですが、上手いのが分かってるので私は毎回注文してます!

お腹いっぱいに。

焼き肉が食べたくなり、行かせてもらいました。
安い食べ放題にしかいったことがない時期に少し奮発しようといったのですが、肉が全然違いますね。
すごく特別な晩ごはんになりました。
いいお肉は脂が乗っていて食べ放題のように大量に食べなくても、お腹がふくれることを教えてもらいました。
またいきます。

お肉屋さんと焼肉屋さん!

お肉屋さんの焼肉はとにかく美味い!
私のオススメはホルモン!
とにかく疲れた時のこってりホルモンは癒しと元気を与えてくれます!
お肉屋さんで購入して、近隣の仲間と一緒に食事会してもみんなから喜びの声が聞こえてきました!

エレン
エレン さん

都島で焼き肉なら!!

ボーナスが入ったらいつも彼女と行ってます。

鹿児島産黒毛和牛ブランド「のざき牛」の専門店で、1階が肉屋さん、2階が焼肉屋さんです。

塩タン、カルビ、ハラミなど特上じゃなくても十分なお肉が食べれます。
高くて美味しいお店はたくさんあるけど、この値段では本当になかなかないです。

ただタレは美味しいとは言えないので、オススメしないです…

常に満席なので、並ぶ覚悟で行くべきです。その価値はあると思います。

上質の肉!

一階が肉屋さんで、二階が焼肉屋さんになってるお店です。
お肉屋だけあって、肉の質はかなりいいです。
予約ができないので、休日は早めに行くのがいいでしょう。
ただ一つだけ不満な点は、タレがイマイチなんです。
だから自前のタレを闇で持って行ってます。

薩摩ののざき牛

とても良質な肉を良心的な価格で販売されています。最多価格帯は700〜900円/100gです。ここの中落ちカルビと牛タンは絶品。予算の許す限り、毎回買いまくっちゃいます(笑)肉を購入するといただける焼き肉のたれも合うのですが、良い肉にはやっぱり岩塩が合います。塩は自分での用意になりますが、藻塩も肉の甘みが膨らんで合いますよ♪

大阪府大阪市都島区都島本通5丁目10−16

• 都島本通五丁目から150m (徒歩2分)