ニダイメムジャキ

キムリン
キムリン さん

無火災懐かしいラーメン

◆店員・スタッフ
いらっしゃいませ野あいさつが元気良くていいです!!
◆接客・サービス
キビキビ働いててそうですが、対応は丁寧です!
◆料理・ドリンク
美味しいラーメンです。
◆店内・雰囲気
寒気もされていて空気もきれい!!
◆アクセス

◆その他
駐車s上あり!!昔懐かしいので、おすすめ!

美味しいラーメン屋さん

こちらは、行列のできるラーメン屋さんです。水戸店が美味しかったので、こちらのお店も行ってみました。

一度目は主人と。二度目以降はひとりで訪れています。
駐車場が広いので、運転技術の未熟なおばちゃんも安心でした。

お店に入ると番号のついた待合室がありますが、まずは店内で、ラーメンのチケットを購入します。
そしたら待合室のベンチに番号順に座ります。順に移動しながらまちます。これがドキドキが増す、ラーメンまでの道のりなのです(笑)
お店の奥にセルフのお水があるので、お忘れないように!

おばちゃんのお一人様ラーメンが出来るのは、カウンター席のおかげです。いつものカウンター席に通されました。

ラーメンは、あっさり系からこってり系まで取り揃えてあるので、こればかりは好みでしょうね。私は断然あっさり派!
ひたちなかでナンバーワンだと思っています。

まぜそば最高

まぜそばをいただきました!とても濃厚なスープが絡んでおいしかったです。具材もたくさん入っていて食べごたえのあるラーメンです。お気に入りのラーメンなのでまた食べに行きたいです。みなさまもぜひ利用してみてはいかがでしょうか?

中華そばがうまい

先日、水戸市見川にあるむじゃき姉妹店のむじゃき食堂へ足を延ばしてみました。

千波湖に近い場所で平日の二時過ぎでも、行列はなかったけど、あとからあとから

お客さんが入ってきます。

メニューは、中華そば、チャーシュー麺、つけめん程度でメニューバリエーションは

少ない。券売機で中華そば大盛、餃子、息子がチャーシュー麺大盛を購入し、

案内を受けた小上がりで待つ。

5分程度で配膳と早い。まずスープを飲んでみるとショウガが利いていて

佐野ラーメンを思い出した。麺は中太ストレート麺、盛り付けが奇異で

ネギ油で表面のスープが光っていました。トッピングで注文した煮卵も

おいしく、満足でした。

むしゃき食堂、ご馳走様でした。!!!そして、感謝。!!!

旨っ!

むじゃきの混ぜソバ旨し。鰹の粉末と万能ねぎがよく絡んで麺に独特の味を絡めて食べました。個人的に皆さん感想は違うと思いますが私は生卵は必要ないような気がしました。こくが卵によってまろやかになるのは事実ですが、なくてもこってりした麺に絡んだ具材が絶妙に感じました。こってり派は卵抜きでも全然OKって感じました。あったから味が変わるのでは無くまろやかになるのです。うちの嫁は卵が良いアクセントになってると評判高かったです。麺自体も片目で太くて美味しいですよ。また違ったオリジナル性豊かな水戸店と食べ比べしてもいいのではないでしょうか?マジでハマります。御馳走様でしたぁ〜( ^)o(^ )

台湾混ぜそばはまってます!

二代目むじゃきさんの台湾混ぜそばが私にはかなりの大ヒットです!麺がかなり美味しい!ネギと卵が絡んでも釜玉うどんみたいにならない感じが絶妙にうまい!混ぜそば・油そばと言ったら、むじゃきか饗○が最強だと思いまーす>_<

ミントグリーン。
ミントグリーン。 さん

水戸の人気店がひたちなか市にも!

水戸の人気店がひたちなか市田彦にオープンしました。
場所は、田彦小学校の近くです。
ちなみに2014年4月にオープンしました。

エキテンに掲載されておらず、口コミ出来なかったの
ですが、やっとお店が掲載されたので早速口コミ。

こちらは、結構行列の出来るラーメン屋さん。

二代目むじゃきは、モダンな外観で内装もオシャレ

水戸店では、濃厚鶏白湯魚介系や海老むじゃきそば
を好んで食べていたので、二代目むじゃきでは…

コレ!

あっさり清湯系の「しおそば」690円を注文。
トッピングに豚チャーシュー(100円)を。

鶏チャーシューが控え目にのってますが、豚チャーシューが
やっぱり美味しい!

スープは透き通り、薬味ネギと相性がイイ!
万能ネギと合う合う(^^)
細メンマ美味しい!

駐車場は、店前と裏にあります!

茨城県ひたちなか市大字田彦1393-1

• いずみ眼科クリニックから89m (徒歩2分)