ムービックスツクバ

MOVIXつくば

つくばエクスプレスが

「つくばエクスプレス」が誕生する前は、想像もできなかった場所と建物の豪華さ。
 駅から歩くと10分以上かかりますが、どうしても見たい映画があるときには訪れます。
 「いやあ、映画って本当に・・・」

松戸の武術師範より

なな
なな さん

映画が身近になりました

以前は映画館が近くに無くて、遠出してましたがイーアスの中にできて気軽に映画に行けるようになりました。チケットの売り場も広いし、軽食も種類が豊富です。クレミアが食べられるのがすごく嬉しいです。座席は角度が結構あって、人の頭と重なる心配がないです。イーアスの中にある映画館なので、お買い物中に何か映画観たいなぁと思いついた時に観れます。

さち
さち さん

よく利用します♪

少し前までは、ちょっと遠くまで行かなければ映画館がなかったので、
イーアスにMOVIXが入ってからは、気軽に映画を楽しめるようになりました。
シートの座り心地も良いと思います。
軽食等の種類もたくさんあるので、良いですね。

つくば市 イーアスつくば3F 買い物しながら映画でも♪

つくば市研究学園のイーアスつくば内3階にある映画館です。
ショッピングモールの角にある店舗ですので、お買い物がてら映画も見られます。

券の売り場も広く、売店のメニューも面白いものがありました。ポップコーン系だけでなく軽快なスナックがあって、他に見ないようなカップ入りのニョッキなんかはお安く食べやすかったです。
広めの席なのできつさを感じませんでした。段差のあるつくりなため前列の人に重ならないのもいいと思いました。スクリーンのある劇場は小さめをメインに9部屋もありました。うちひとつは500人ぐらいは入れるところもあります。劇場により特徴も違うし、最近の映画館は進化していますね。

茨城県つくば市研究学園5丁目19

• つくばハウジングパークから140m (徒歩2分)