ツクバファイナンシャルプランナーズカブシキガイシャ

つくばファイナンシャルプランナーズ株式会社

資産運用・保険相談で、他にはないノウハウを備えております。

何度も相談させて頂きました

住宅購入を考えることになり、相談させて頂きました。
2年前に、まずはキャッシュ・フロー計算書を作成して頂き、住宅購入のおおよその目安や
老後の足りない資金等もわかりました。
そしてこの度、住宅購入の流れとなり、住宅ローンについて相談させて頂きました。
ネットで金利を調べても良くわからず、途方に暮れていましたが
保証が充実した、しかも固定金利の中でも割と低めのものを紹介頂き
本当に助かりました。(ネットでは金利が載っていない商品でした)
その後も分からないことはメールで相談させて頂き、安心できました。
今後も子供が進学するなど、人生の節目に、再度、キャッシュ・フロー計算書を作る等、相談させていただければと思っております。

信頼できるFPさんです

私は身に覚えのない少額の未払金(相手企業でも認知していたなかった未払金)によって与信に問題が生じ、住宅ローンやクレジットカードを組めない状況でした。

ハウスメーカーや弁護士に相談したものの解決しないまま1年が経過した時に知人より浅野さんを紹介してもらいました。

浅野さんは親身になって相談に乗ってくださりました。
また、 この方法がダメならこの方法どうだろう? と様々な提案をくださり、気を落とす私に希望を与え続けてくれました。

結果この難題を数ヶ月で解決してくださり、無事住宅ローンの審査を通すことができました!念願のマイホームを建てることができ、家族も大喜びです。

浅野さん、心から感謝いたします。ありがとうございました。

安心してお任せできます

結婚を期にライフプランの相談で伺いました。
現状を分析して頂き、豊富な知識をもとに将来についてのご提案も頂いたことで不安が解消しました。
気さくなお人柄の先生で、質問にも丁寧に対応して頂きました。とても感謝しております。

勉強になりました。

家の新築にあたり、ライフプランの相談に伺いました。豊富な経験をもとに的確なご提案をいただき、住宅ローンの不安も少し軽くなりました。そのほか資産運用のアドバイスもいただき、さっそく挑戦してみようと思っています。定期的にこれからもお世話になろうと思っています。ありがとうございました。

親切丁寧

主人の定年が近づき、老後のお金の心配の為に相談に伺いました。大変分かりやすく丁寧に説明して頂きました。雲を掴むように漠然としていた老後の経済が、少しイメージできるようになりました。良く検討して分からない事はまた相談に伺おうと思ってます。ありがとうございました。

毎回とても勉強になります。

2年前に保険の見直しをする際に初めて利用させていただきました。沢山のアドバイスを頂戴し、結果的に納得した保険に加入することが叶いました。
今回は資産運用のご相談で伺いましたが、こちらの期待以上の情報を、余すことなく真摯に教えていただきとても感謝しています。
ご自身も実際に資産運用をされていますので、お話しされる内容に信頼と安心感がありますし、エッセンスを短時間で聞くことが出来てとても有意義でした。
教えていただいたことをもとに自分達で実践し、進捗をご報告できたらと考えております。今後ともどうぞよろしくお願いします。

安心して相談できるFP事務所

友人からの紹介でお世話になることに。ライフプラニングとバランスシートの作成をして頂きましたが、その細かさにびっくり。取りこぼしなく見ていただいたおかげで漠然とし不安がずいぶん解消されました。毎年B/Sを作成してもらっています。
保険の見直しもお願いしたところ、経験からくるアドバイスで考える材料を増やしてもらえたのがとてもよかったです。何度も伺ってじっくり検討させてもらえるので安心です。

保険相談

お金の貯め方や、もし病気になった時の保証など、いろんな生命保険のプランの中から、自分の希望に1番近い保険を丁寧に説明してくれて、満足のいく保険に入れました。生命保険に関しては、全く無知な状況で、うまく伝えられなかったんですが、必要なところ、不要なものを教えて下さり、とても助かりました!

助かりました

我が家は子供が4人おり、学費などの将来の資金計画に不安がありました。ライフプランをお願いに行くと保険を勧められるのが嫌で、こちらのファイナンシャルプランナーに見てもらったのですが、正解でした。次回はもっと具体的なお話をしたいと思います。

とても参考になりました

ライフプランをなるべく客観的にみてもらいたく事務所をお訪ねしました。今後の税制のこと、住宅ローンのこと、運用や保険などのファイナンス関係のこと、その他沢山の情報をいただきました。自分の中で情報を一旦整理してから、またお訪ねしたいと思います。

理解が深まりました

以前から医療保険のことが心配でしたが、保険ショップに行くと売りつけられそうで行きませんでした。友人の紹介でこちらに伺ってじっくりお話しを聞いてもらいライフプランから取り組んでもらいました。いろいろと理解が深まりました。

信頼できるFP事務所です

新居購入を機に、貯蓄や住宅ローン・生命保険など幅広く相談できるFPさんを探していたところ、こちらの事務所を紹介して頂きました。
あいまいな質問にも丁寧に答えて下さり、問題点をどのように改善すべきか分かりやすく教えて頂き、相談して本当に良かったです。

信頼できるファイナンシャルプランナーさんです

子供も大きくなってきて、また自分たち夫婦の老後も考えなくちゃいけないかな、と思っていたときにうちのカミさんが浅野さんの事務所を見つけて来てくれました いくつかの場所を回ってみましたが、浅野さんの人柄や知識、また良心的な価格設定のおかげもあり、保険の見直しや資産運用、家計の見直し、将来設計を同じ目線で考えていただき助かり、浅野さんへの信頼が増しました 一回だけの相談ではなく、何度も何度も事務所に通わせていただき、納得のいくライフプランをたてられました
ライフプランは一度決めれば良いものでもなく、環境が変われば見直しも必要
今でも我が家の決算時期を決め、一年に一度お話しをさせていただいています これからも良いパートナーとしてお付き合いさせていただきたいと思っています

おすすめです

知人に紹介してもらいました。
初めての利用だったので少し緊張していたのですが、担当してくれた方が話しやすく色々相談ができました。
自分では家計管理をしっかりしているつもりでしたが、改善できる部分が沢山あり勉強になりました!
またよろしくお願いします。

つくばファイナンシャルプランナーズ株式会社

お得な情報ありがとうございます。カードのポイントでファーストクラス。マイルを貯めていければいいな。イオンカードで・・。キャッシュカードの怖い話し。詳しくはお店でどうぞ。銀行さんのオススメ商品も辛口でバッサリ。

つくばファイナンシャルプランナーズ株式会社

浅野さんに、保険の見直しをしていただきました。保険料高いよなーと思いながら、どうしていいか分からず、相談しました。お宝保険を残し、必要な保険を追加し、不要な保険を解約します。「払い済み」教えていただき得したよなーと思います。車の保険を見た浅野さんいわく「高いよねー」。随分損していたようです。また浅野さんに、色々なお得情報を教えていただけます。ドルコスト平均法、もっと早く知りたかった。

とても丁寧な説明です。

保険って面倒だし、目に見えない商品なので分かりづらいですよね。掛金そのままで内容充実、貯蓄にもなるとしたら良くないですか?そんな保険提案をしてくれるのがつくばファイナンシャルプランナーズです。あらゆる保険会社の商品の中からあなたにぴったりの組み合わせん公平な立場で提案してくれます。

わかりやすく親切でありがたいです。

とても親身に相談にのっていただきました。
個別具体的な状況にも対応していただけたのでありがたく思っております。
わかりやすい説明で、疑問に思った点などを質問してもしっかり答えていただけるので安心しています。

頼りになります^_^

ゼロ金利が続いているので、なんとか資産運用ができないかと相談いたしました。
今までの金融商品を精査して、保障を下げないまま運用に回せたので、とても満足しています。
また、説明がとてもわかりやすかったのも安心できました。
身内に紹介したところ、他の店舗の説明より分かりやすいと契約したくらいです。
今後とも宜しくお願い致します。

安心して相談できました

将来の生活設計に不安を感じていたので一度家計相談をしたいと思っていましたが、FP相談を謳いながら保険の営業を進められるところもあると聞いたことがあるので、正直どこに相談したら良いか悩んでいました。こちらの会社では無理に保険を勧められることはなく、きちんとしたライフプランニングの作成から始まり、これからどう取り組んで行けばよいか等じっくりお話しができました。子供が生まれましたらまたご相談にうかがいます。

茨城県つくば市諏訪C13街区9画地インプレイス1−104

つくばエクスプレス線「万博記念公園駅」より徒歩1分

• 万博記念公園駅から84m (徒歩2分)