コストコホールセールジャパン ツクバソウコテン

コストコホールセールジャパン株式会社 つくば倉庫店

つくばにあるコストコです

つくばの栄えているところにあります。
わりと広いです。フードコートは大型倉庫にはあるアサイーボールなどはないです。ドーナツが出た時にそれを目当てに行きましたがフードコートには売っていませんでした。その他商品もある時とない時があるので見つけたら次買えばいいかってよりかはその時に買うのが良いと思います。また、倉庫内が広すぎないのでないものはない!と諦めがつきます。

なんでも揃う

駐車場がとても広いですが、とくに土日祝は開店直後でも満車のこともあるので、少し早めに行くのがオススメです。
店内もとても広く、カート同士がぶつかり合うこともなくゆっくり見ることができます。
パンやケーキ、サーモンなどどれも美味しいので毎回買ってしまいます。
試食コーナーもちょこちょこあるので、試食してから買うこともできるので楽しいです。

つくば店

研究学園駅付近にあるコストコホールセールジャパン株式会社つくば倉庫店です。
車でお伺いしましたが駐車場も広くて入りやすかったです。
コストコはやはり広く、品物豊富に揃っていました!
サーモンのお寿司はおいしくてお気に入りです。

楽しいものがいっぱい

コストコには車で行かないとダメですよ。駐車場も広いです。
ガソリンスタンドもあるので、安く入れることが出来ます。

朝は10時からやっています。朝一も混んでいますよ。
クロワッサンや、ヨーグルト、プルコギ、ピザ、お寿司、電動歯ブラシを買いましたー。

どれもおすすめですよ。

月一の楽しみ

毎月、プロテインバーを購入する為に利用させてもらっています。日本のメーカーのプロテインバーよりもコストコのプロテインバーはタンパク質含有量が多くコスパもよく美味しいので筋トレしている人にはオススメです!!

まとめ買いに便利

コストコは会員制のホームセンターです。

日用品がだいたいなんでもそろいますし
家具家電なども提供されています。

基本的に商品1つ1つの量が多いので
まとめ買いをするのに便利です。

コストコに行かれたことがない方は
業務スーパーをイメージしてもらえれば良いかと思います。

ご家庭の必需品を揃えるのはもちろんですが
友人と購入したものをシェアすることで
お得に買い物ができますので
シェア前提で利用するのもおすすめです。

たらちゃん
たらちゃん さん

お得に買える

入った瞬間から店内の広さと、商品の陳列に驚きます。
家電や衣類、食品など様々なものが売っていてとても楽しいです。

一つ一つの商品は業務用の様に、大きなものや量が多いですが、単価を計算するとスーパーよりもお得に買えるものも多くあります。
試食もよくやっていて、どれも美味しくて思わず商品を手に取ってしまいます。

ゆっくり見てまわれる

つくばのコストコは駐車場も広く、店内もかなり広いのでカートがぶつかることなく見て回れます。
試食も楽しいし、毎回新しい物を見つけては購入してしまいます。
量が多い分価格もほとんどが1000円を越えますので、頭がマヒしてしまいますが、友人と行ってシェアするのが賢いかなと思います。

立地もいいです。

向かう途中の経路はほどよく田舎道(失礼しました)でそんなに混雑せずにいけます。
近くにイイアスつくばもあり、買い物を楽しめます。
私はつくばかひたちなかに行くのですが、コストコの魅力は大容量でこの価格!ってところですかね。友達とシェアしたりもします。意外にも家電品が安かったりしますよ。

量は多いですが…(^o^;)

コストコは御存知の方は多いと思いますが、量が多いので大家族にはいい買い物ができるお店ですね!
友達や実家などで分けあう事もできるのでお買得だと思います。
パンもピザも美味しくて好きです。
後、マッシュポテトの素もメチャクチャ便利だし、他で買うより味もいい!
言い切れない程沢山の物があります。
行った事ない方は一度行ってみる価値はあると思います!
買い物終わりのフードコートでジャンボホットドッグがこれまた安い!
大きいサイズの飲み物が飲み放題で180円は安すぎ!
食べごたえがあって美味しいです!

大家族向け!?業務用サイズ。

会員じゃなきゃ入店出来ないコストコ。会員になったら使い倒さなきゃ勿体ない。自宅にデカイ冷凍庫でもあれば買いだめも良いかも知れないけれど、まぁ少人数のご家庭にはなかなか厳しいものが。友達同士でシェアするのが良いのかもですね。とにかくデカイ、量がハンパない。ただ安い。どこのお店もそうだとおもいますが、ちゃんと吟味して買うとかなりお買い得。ここのところのヘビロテは、ダウニーのメガトンサイズのとクレラップ、リステリンの紫色の3本パック。こういう近隣の他店に売っていないものを探すのも楽しい。で、かなり広い店内を歩き疲れたら、フードコートでカットピザとジュースを買って休憩。ピザを1カット食べれば、かなり満腹になります。ソフトクリームもお勧め。かなり本格的な味ですよ、ミルク感たっぷりで濃厚で。よく子供と2人でシェアして食べます。ちなみにマイナスは2つ。使えるクレジットカードが限定されていること。クレジットカードはアメックスかコストコオリコマスターカードのみ。マスターカードはコストコオリコじゃないと駄目なので、他のマスターカードを持っていても使えません。そしてもう1つは、洋服を取り扱っている割に試着室がない。パンツなんて履いてみないとわからないことが多いのに試着室がない。店員さんに聞いたら、お客さんが少ないときは結構そこいら辺で着替えてる人がいますって言われたけど…さすがにねぇ。なのでマイナスで。

ピザがお買い得

会員証がないと入れないコストコ。何だかスケールがすべてにおいて大きくて、ビックリしました。ピザが大きくて、2000円しないので、結構お得です。ティラミスも美味しかったですが、量が多くて友達と分けました。会員になるなら、たまには来なければもったいないです。

なんでも多い(笑)

つくばなのに気分はアメリカでしょうか(笑)
とにかく何でも「多い」この一言です。

食べ盛りのお子さんのいる方や、みんなでバーベキューなんていうときにはいいお店です。

私が必ず買うのは「冷凍ほたて」これはバラ凍結なので、使い勝手が非常に良いです。

日本の中のアメリカ

機会があってつくばのコストコに。研究学園駅からちょこっと離れています。ここだけ日本じゃないみたい。日本ではなかなか手に入らないアイテムもたくさん!食べ物から家電まで見ていて飽きないのでずっと見てしまう。買いすぎ注意!

茨城県つくば市学園の森2丁目19

• 学園の森2丁目から400m (徒歩6分)