アスナロセイコツイン

あすなろ整骨院

スポーツ外傷に特化!スポーツでの怪我、運動指導ならココ!

親子共々お世話になっております

息子は部活での怪我が多く、休んではまた復帰してまた怪我して休んでの繰り返しをしていました。
知人に紹介されこちらに伺ってみた所、怪我をしている場所、状態の説明などを丁寧にしてくれた上、今までは怪我をすると「休んで。」と言われるのが普通でしたが、どこまでならやっていいのか何をしたらいけないのかまでアドバイスを頂き固定をしてもらって、休まなくてもいいと言われたのが息子は余程嬉しかったようでした。
また、なぜ怪我をしやすいのかまでも指摘され、息子の変なクセを見抜かれたのには大変驚きました!
以来、私までも痛めた時はお世話になるようになり、親子共々怪我をしても運動をしていたい!と言うもので、先生を毎回悩ませてしまっています(笑)

ココの先生は信頼出来ます!

鴻巣のときから親子4人でお世話になってます。先生の施術は間違いないです。子供がバスケをしていてケガをしたときや痛みがあるときは絶対ココです。施術以外でもストレッチや体幹の鍛え方まで教えてくださいます。オススメの整骨院ですッ!

丁寧に施術してもらえて大満足です。

北上尾駅から歩いて行けます。駐車場もあります。20時まで受付なので、仕事帰り、部活帰りでも、みてもらえて助かります。施術だけでなく、運動のアドバイスや身体のメンテナンスもアドバイスしてくださり、ランニングを続けることができました。

歩けた!

連休中に無理が祟ったのかギックリ腰に・・・。
朝、顔を洗おうと屈んでから痛くて動けなくなってしまい、一歩足を前に出すのも激痛。
なんとかこちらにたどり着き治療をしてもらいました。
今まで何度か同じ様に腰を痛くしましたが、病院に行っても薬と湿布で様子見て!ってな感じが多かったけど、こちらでは痛い所を細かく探してくれて、なぜこういった状態になったのかを説明してくれました。
おかげで今までの痛くなってた原因が少し分かった気がします!
治療が終わって起き上がってみると、前屈みになると少し痛みがあるものの、来た時とは違い歩くのはそんなに痛くなく歩く事ができました!
少し痛みが楽になったのか、来た時は気付かなかったけど、新しくオープンしただけあって中はキレイな感じ。
こんな事も気に出来なかったのに、帰りには回りを見る余裕もできて、さらには普通に歩ける様になってとても感謝です!
腰の痛みはまだ動くと多少あるのでしばらく通院してみたいと思います。

子供満足!

子供が足をひねり?ぶつけ?して痛がるので、たいしたことはないと思ったけど、新しくできた整骨院に興味があったので行ってみた。

先生、少し怖そうな感じで子供も緊張してたけど、慣れてるようで、接し方・言葉遣いが優しく、子供も帰る頃には笑顔がでてた。

痛いところを優しく丁寧に探ってくれて、骨が折れてないか・中の傷はどれくらいかを調べてくれて、そこまでひどくないことを説明してくれた。

遊びに夢中で、もっとひどくしないように!ということで包帯を巻いてくれた。
子供は、初めての包帯だったので、なんだか満足げ。

自費整体もおこなってるらしいので、今度は自分が受けてみようと思った。

しっかりとした効果が‼

初めて行ってきました。

6月に大ケガをして、仕事が忙しくほっときました。

案の定、首を中心に体はぼろぼろになっていました。

しっかりとした技術で、対応していただきました。お陰で帰りの車の運転が見違えるように楽でした。

北本や鴻巣にも分院?本院?が有るらしく、そちらでは実績は十分、との事です‼

今日はしゃちょーさんに治療してもらいました🎵

次回また、メンテナンスしてもらいたいです、
ありがとうございました(笑)

埼玉県上尾市浅間台1-21-7セントラルハイツ北上尾1階

北上尾駅より徒歩5分。オレンジの看板が目印。デンキチさんの斜め前です。

• 浅間台一丁目から80m (徒歩2分)

2022年 3月お知らせ

2021ー22年 年末年始のお知らせ