ビフットサロン・マハロ

体の健康は足から!足専用のケアサロン

これから楽しみ!

元々健康管理の手段として足ツボに興味関心があり、他のサロンに週一のペースで6年以上通っていました。しかし、施術後は体がラクになりますが、日が経つにつれ元に戻ってしまい、根本の解決には繋がらずサロンに依存している状態でした。
そのような状況を改善したいと思っていたところ、偶然発見したのがマハロ。

初回から、足や正しく歩くことの重要性を教えていただきました。プロの手を入れてもらうことも非常に効果的ですが、正しい体の使い方によって自分で自分の体をメンテナンスすることも大切にしている考え方に共感し、早速ベネシュの靴も購入しました。

今後自分の身体がどのように変わっていくかが楽しみです!

dorokkoさま
コメントありがとうございます😊

足が重かったり、むくんでいたり
身体がカチコチの時は
マッサージや足ツボ施術で
ほぐすことはいいですよね💕

大事なのはそれらを受けた後
どうするか なんですね😊

施術で身体が整ったのに
悪い姿勢や癖のある歩き方などが
変わらなければ、
すぐに元に戻ってしまいます。

靴で足裏のバランスを整えて
正しい歩き方をする事で
良い状態を保てます。

施術に依存することなく
自分自身で身体を整えられることを
すぐに理解してくださって
ありがとうございます🤗

身体中の血液が動き出した感覚❣️

以前、朝起きると手の指がゴワゴワして身体がギシギシ鳴っている感じがしていて、腰や首やそこらじゅうの関節が痛かったんです。お友達の紹介で施術をしてもらいました。そしたら、なんと身体中の血液がグルグル駆け回る感じがして、
冷え性だった足や手の先まで暖かくなりました。流れが良くなった感じです。
しばらく通ったら、ゴワゴワ、ギシギシが取れました〜。

いーちゃんさん

寝ている間は動かないし
水分も不足しがちなので、
朝起きた時、指などがゴワゴワした感じがありますよね😅

朝一、起き上がる前に
足首運動を30回ほどしてから
起きると、血液循環がよくなるので
楽に起きられますよ。
試してみてくださいね😊

自分でできる簡単な体操なども
その都度お伝えしますので、

私好み

悶えるくらい痛い足ツボでスッキリしましたー!!近場にあることを10年以上知らず後悔…。知人の紹介で来店しました。ずっとやってみたかったスライドカッピングも受けれてとても背中が楽になりました!!また利用させてください!!

ゆうこりんさん

牛久の住宅街、普通の1軒屋で
ほぼ口コミだけで、
12年やって来ました☀️

いたーい足ツボもカッピングも
血流がよくなるので
施術後はスッキリした〜 って
言われる事が多いです😊

パソコン相手や座り仕事で
首、背中が凝り固まってる方は
カッピングも併用すると良いですね💕

またご来店お待ちしてます🤗

施術から健康への意識が変わりました🦶

今までは整体やヘッドスパなどに定期的に通い、片頭痛や腰痛の改善を行っていました。
一時的には良くなるものの、直ぐに痛くなってを繰り返しており、季節の変わり目などは体調がすぐれない事が続いていました😨
今回、施術をして頂き、歩行指導や靴を購入して継続して履く事で以前よりも身体が楽になってきました!今までは、自分では治せない、改善できないと思っていたものが施術と歩き方、靴を履く事で良くなっていくので自分が健康になるのを感じています。
通い始めて3ヶ月ですが、冬から春になる今の季節はいつも朝起きるのも大変だったり、仕事も繁忙期に入るので疲れが溜まりやすくなったりしていて辛かった季節が今年はすごく快適です✨
皆さんも施術から自身の健康状態について知る事で、日々の身体の不調の改善に繋がると思いますので、通ってみるのはオススメです!
先生も凄い話しやすい方なので、根暗な私でもとても気さくに話して下さり、施術は痛かったですが、苦ではなく、楽しい時間を過ごせました。

92mayuさん
コメントありがとうございます😊

根暗なんですか?
そんなことは感じないくらい
楽しくお話しさせてもらってます☀️

足ツボで偏頭痛がよくなるなんて
誰も思わないですよね。

足の親指は脳ですので、
脳下垂体や三叉神経などのツボを
触ったり、血液循環を促すことで
偏頭痛は減ってきます。
季節の変わり目に体調を崩すことが
多いのは、血液循環の悪さが大きく影響しているので、
足の施術だけでなく、ふくらはぎをきちんと使えて、ポンピングができる正しい歩き方を身につけることで、
下から上への血液の流れを正常にしていくことができます👍

偏頭痛だけでなく、自律神経の乱れで
なんだかわからない体調の悪さなどにも、足ツボは良いですね。

これからも92mayuさんの健康のお手伝いをさせてくださいね。
よろしくお願いします🤗

足裏施術と不思議な靴

20代女性です。
看護師をしており、腰痛、膝痛で悩んでいました。
整体やマッサージに行っていましたが、その場では楽になるもののしばらくするとまた痛みが出現していました。
痛みが出たらマッサージに行ってを繰り返すしかないのかなと思っていたところ友人に足裏から治せるかもしれないとマハロを紹介してもらいました。
足ツボというとひっくり返る程痛いというイメージがあったので、乗り気ではなかったのですが、友人が一度でいいから行ってみてとやたらおすすめしてくるので1回ぐらい行ってみるかと来店しました。
確かに施術は痛いです。でもひたすら力を入れ続けるのではなく、メリハリを付けて施術をしてくれます。痛みに弱い私でも施術を最後まで受けることができました。

そして市川先生よりベネシュの靴を履いて歩行することをおすすめしていただきました。
靴は高値だったので悩みましたが、腰痛、膝痛とおさらばできるならと懸けてみることにしました。
今では腰痛、膝痛はほとんどなく生活することができています。
そしてベネシュの靴以外を履くと膝が不安定になるのが分かるので、ベネシュ以外の靴が履けなくなってしまいました。
また市川先生は心理士の資格を持っており、施術と同時に心のケアもしてくださります。
マハロで施術を受けた後は心身ともにすっきりして帰ることができます。

どこか治らない痛みを持っている方、騙されたと思って一度来店してみてください!

KC75さま
コメントありがとうございます😊

ベネシュの靴は中毒性があるのよねー😆
履いてみてバランスが取れることを
実感してしまうと、他の靴では満足できなくなってしまうんですね。
腰や膝が痛いと、そこだけ見がちですが、その痛みの原因がわからなければその方法は意味がありません。
足首から上の関節の痛みの原因は
足裏のアーチが崩れて重心バランスが
悪くなっていることにあります。
だから、バランスがとれる靴をはいて
歩き方を変えることが大切なんです👍

これからもきちんとフォローさせていただきますので、今後ともよろしくお願いします🤗

悪いところはすごく痛かったです。

調子の悪いところはすごく痛いです。
最初に診断して頂いたのですが、その時点で何処の調子が良くないのかを当てられ、この人エスパー?と思うくらい的確でしたw
施術後は楽になり、また行った方が身体には良いんだろうなと思います。
今回は買いませんでしたが、次回は靴の購入も検討してみます。

マロンさん
コメントありがとうございます😊

エスパー市川です 笑笑

足裏には身体の情報が沢山詰まっていますので、足裏を見れば健康状態が
わかります。
まず、自分の状態を知って
その原因を解明することが大切です。
また、ベネシュの靴は
バランスがとれるだけでなく、
ツボ押し機能もありますので、
一度履くと他の靴が履けなくなる と皆さんに言われます。
ぜひお試しください🤗
これからもよろしくお願いします😊

靴だけでここまで変わるのか!

今回、知人の紹介で訪問しました。
初めてだったので、敷居が高いんじゃないか、何か騙されるんじゃないかと不安でした。
実際行ってみるとそんな事はなく、施術から自分の身体について、何処が調子悪いのかを知る事が出来ました。腰が痛いと思っていましたが、腰以外にも実は内臓が弱っていることもわかりました。
歩行指導から、歩き方が変わった事で基礎代謝が上がり、以前よりも疲れにくくなったり、体調も崩しにくくなりました。正直、歩き方と靴だけで変わんのかよ!と思っていましたが、効果を実感し、馬鹿に出来ないなと思い、今では定期的に通っています。
靴は少し高いですが、自分の健康状態やメンテナンスのサポート体制などを考えると長期的に使用も出来るのでおすすめです。あと、意外だったのが結構普段使いも出来て、所謂健康シューズとは違ってダサくなかったです!w
一度通ってみて、私みたいに効果を体感されて、リピートされる方は多いみたいです。

S@TOさま
コメントありがとうございます。

男性の施術は紹介の方のみお受けしています。(靴の相談はどなたでも)

少ない男性の中でS@TOさんは
痛い施術にも耐えて(笑)
私の話をきちんと聞いてくださり、
施術だけでなく、靴の大切さ、
癖のある歩き方を直さなければいけないことなど、
すぐに理解していただきました。
毎日履く靴は
ご自身のの身体を守る大切なアイテムです。
自分の健康への投資は無駄にはなりません。
機能性靴のわりには
多くの種類があり、最近のデザインは
ダサくないものも沢山ありますので
若い方にも履いてもらいたい靴です。
これからもよろしくお願いします🤗

足が疲れなくなりました!

足のだるさとむくみに悩んでいました。
1回の施術で足が軽くなり驚きました!
普段から履く靴の大切さや歩き方を教えていただいたので、靴を購入し毎日職場で履いています。
夜勤後でも疲れにくくなりました!
施術も靴も本当にオススメです♪

20代 看護師

SATSUMAIMOさん
コメントありがとうございます😊

若い方で足のむくみに悩んでいる方は
かなりいらっしゃいます。
マッサージは一時的な気持ち良さはありますが、持続は難しいですよね。
歩き回るお仕事なので、
お仕事中ベネシュのツボ押し機能のある靴を履いているのは、年中ツボ押しされているのと同じ刺激があります。
正しい歩き方で歩けば歩くほど、
むくみやだるさがなくなります☀️
その良さを実感していただけたようで
よかったです😆
これからもよろしくお願いします🤗

自分の足に合った靴を選べる確実なサロン👍

間違った靴👠でひどい外反母趾になり、どんなお高め価格の靴を選んで履いてもしばらくすると外反母趾が痛み困っていた所、友人の紹介で足の🦶マッサージと、自分に合った靴を選んで頂き、いまでは、べネシュの靴が一番です♪外反母趾も痛みがなく本当に感謝です。お金も無駄がない使い方ができて感謝です。身体のバランスや歩き方のアドバイスもしてくれるので有難いです。健康は足元重要です❣️

HARU HARUさん
コメントありがとうございます😊
外反母趾で靴に困っている方は
沢山いらっしゃいますよね。
外反母趾の部分が当たるからと、
大きい靴を選んでしまったりすると
さらに悪化してしまいます。
お悩みの方々に良い靴を届けられるように頑張ります。

茨城県牛久市上柏田1丁目33-22

• 上柏田1丁目から81m (徒歩2分)