神戸風月堂 京阪京橋店

栗ぶっせが◎

神戸ぶっせの栗味が食べたくなり訪れました。
一つ130円程ですが、ぺろりと何個も食べてしまうので箱入りを購入。
でもやっぱり普通の神戸ぶっせも買っちゃいました(笑)
お土産にも喜ばれますし、自分で食べてみても、安定の美味しさ。

便利

京阪、JR、長堀鶴見緑地線の駅から近くにあり京阪からは駅から直接モール入れるようにもなってます。

地下は食料品販売や惣菜、菓子、パンなど専門店もあり
建物の構造が初めての人には迷うような気がします。

基本的に女性用の物が多く
手作りの作家さんが雑貨などを売っていたりもします。
昔から好きな施設です♥️

いろいろ買い物ができる

京橋にある京阪モールは飲食店からファッション、雑貨やさんなどいろんなお店が集まっているところなので買い物を楽しむことができます。

しかも駅からすぐのところにあるので雨の日でもとても利用しやすくて便利です。

ローズ
ローズ さん

便利

京橋駅前にあるモールです!2年前に改装してから成城石井やSABONなどの好きな店が増えてたので嬉しいです!
店内はオシャレで若いお客さんが多いです(^^)
食料品も充実していて、火曜日はお得などで火曜日によく買い物に行きます!

人気店が多数

女性向けの人気のお店が多数揃っています。ファッションはもちろん、雑貨、カフェ等網羅しています。最近店舗の減ってしまったクリスピークリームドーナツや甘味処の文之助茶屋があったり、アフタヌーンティーは雑貨だけでなく喫茶も併設されています。本やCD屋もあり本当に何でも揃ってます。端から端まで結構広いのでぶらぶらして半日は楽しめます。ただ中途半端に階段があってエレベーターが通っていないのが少し不便で分かりづらかったです。あと男性向けのお店は非常に少なくかなり女性向けのモールです。

ショッピングモール

京阪京橋駅にある、京阪モール。
モール内には、ファッションや雑貨、カフェなど様々なお店がお店が入っているので、ショッピングを存分に楽しめます。
平日にもかかわらず、お客さんもそこそこ入っていました。
モール内はキレイで清潔感があるので、快適に過ごすことができました!

程よい品ぞろえ

京阪京橋駅直結、又は、JR京橋駅徒歩で1分程の所にあるモールです。
他の京阪百貨店に比べると若者向けで服飾の品ぞろえが豊富です。
デパ地下にはお惣菜からデザート、スーパーもある為、休日の買い物はここで全て終わらせれます。
リクルーおじさんのチーズケーキもあり、帰省時は重宝しています。
イーケーネットカードのクレジットバージョンを作ると、1部の商品は5パーセント引きになりお得です。

何でもあるやん

衣類、雑貨、書籍に買い物前後に一息出来る喫茶店。
どちらかと言えばレディース商品が豊富ですね。
京阪線から直接行けるので非常に便利。
幾度となく自分がどこにいるのか分からなくなりましたが、フロアマップも設置されてあるのでそれさえ見れば大丈夫です。

すごく便利です

京阪京橋駅にでたらすぐにあります。
オシャレな洋服が幅広く売っているので
何か探し物がある時には立ち寄ります。
地下にはお総菜から手土産御菓子など
とにかく必要な物は買い物できます。
駅近でほんとに便利です☆
一度行ってみて下さい♪

買い物するときはここ!

いつも近くでショッピングしたいなーと思ったらここにきます!
リニューアルしてから、
新しい店舗も入り、内装もすごく
明るいイメージに変わりました!
好きなブランドの店舗が沢山あるので、
毎月必ず買い物をします!
プラザやアフタヌーンティーなど、
お洒落な雑貨やさんや、
カフェ、デパートコスメも数多く置いているので、一日楽しめる場所です!

便利です!

駅直結で行きやすい環境にあります!!
モール内も最近キレイに改装されました!!!!

何でも揃っていて好きなブランドも入っているので良くご利用してます!!
ここで買い物するなら専用のカードを作ることをおすすめします。

coco
coco さん

便利

京橋駅からすぐの場所にあるショッピングモール。
駅チカな上に、なんでも揃っているのでとても便利です。
ファッション、雑貨、カフェも充実しているので、長時間過ごせるし、うろうろ回っているだけでも十分満足できます。

リニューアルして充実!

梅田まで行かなくても、京橋で服から食料品まで買い揃えられる場所になってます!KALDIや成城石井があるので、近くのスーパーでは買えない食材を求めに利用しています!レディースの服や靴もちょうど私のお気に入りのお店があり充実していました!

iridori
iridori さん

駅チカの施設

京阪やJR京橋駅すぐのショッピング等の施設で、
京橋に行った際にはかならず立ち寄りますが、女性
ものの服のお店がいろいろと揃っており、若い方か
ら年配の方まで幅広く選べるお店が多く、今時の流
行りの洋服がいろいろと選べる場所なので、洋服を
買いたい時にはよくこちらまで足を運んでいます。
地下にはスーパーや贈答にも良い和菓子や漬物等を
売っているお店もあり、何かとショッピングには便利
な場所です。

京阪京橋駅すぐ

京阪降りてすぐにある京阪モール。
衣類、カフェと揃ってるお店です。
1階売り場は若い子向けで2階になると少し年齢が上がってます。詳しくはHPで確認してみてくださいね^ ^ 食料品があるのもいいし、JR環状線もすぐなので濡れないがよかったです。

お世話になってます。

京橋で買い物と言えばまず思いつくのが京阪モールですね。
京橋の中心にあり駅近と言うこともありいつもお客さんが多いです。
特に土日祝の休日は込み合っている印象が強いですね。
専門店もたくさん入っているので、老若男女問わずお買い物が楽しめるモールだと思います!!

駅からすぐの場所にあるので便利です

駅から直結しているので雨の日でも気軽に行けるのが良いです。

又、待ち合わせの場所として、有名ですし、待っている間に退屈せずに見て回るのも楽しいです。

雑貨等、楽しいものが沢山ありますし、凝った商品や珍しいものが見つかる可能性が高いです。

便利

京橋駅の中にあります。
いつも行っています。
いろんな店があるので何でも揃うと思います。
とても綺麗で広いです。
女性物が大半ですが地下にも食料品があったり
雑貨屋やCDショップなどもあるので楽しめると思います。

リッキ
リッキ さん

京橋駅出てすぐ!

JR京橋駅出てすぐの大型のショッピングモールです。どちらかというと、庶民的というよりは、少し高級な感じがするショッピングモールです。お店の一つ一つがなかなか高級感があって、オシャレな感じです。

カフェや、服など、オシャレさんが満足できる空間であると思います。私はおしゃれにやや無頓着なので、ブラブラと見るぐらいですが、それでも十分楽しいです。

カフェも充実しているので、長時間楽しむのもOKな環境です。

すごく便利!

よく友達が京橋に来るので、待っている間には、いつも京阪モールで時間までうろうろしています。何回来ても、いろんなお店があるので飽きずにいられます!!季節によって、雰囲気も変わるし、自分のお気に入りのお店も入っているので、本当に便利です!!駅からすぐなので、みなさんいってみてください(^^)!

大阪府大阪市都島区東野田町2丁目1-38

• 京橋駅前から140m (徒歩2分)