大阪にきて入りやすそうな定食屋さんを見つけてしまいました。
ネーミングも素晴らしい。
メニューもどれも美味しくでした。
美味しあまりに味噌カツを火傷しながら食べてしまいました。
ぜひ東京でも会いたいです。
アルバイトらしき店員さんでも、テキパキと素早く行動してくれたので、とても好印象を受けました。また、笑顔が素敵な店員さんばかりで、客として来店していて気持ちが良かったです。もちろん料理の美味しさも良かったです。
◆店員・スタッフ バイトさんスタッフさん2名確認できました
◆接客・サービス ごはんはお替り自由
◆料理・ドリンク 季節にあわせた限定メニューがあります
◆店内・雰囲気 一人でも気軽に入りやすい カウンター席
◆アクセス 京橋駅からすぐ
◆その他
京阪電鉄京橋駅から歩いて5分ほどにある食堂です。
仕事が長引いて15時に。
ランチタイムを逃したな…と思ってたら目の前にこのお店が。
入りやすい雰囲気で、店内も落ち着きます。
店員の方の応対も気持ち良いです。
注文したものも待たされず、ストレスありません。
オススメです。
京阪京橋駅より歩いて2分にある和食中心の定食屋さんです。
職場が近くにあり昼食によく利用しております。
焼き魚、白ごはん、みそ汁といつも同じものをチョイスしていますが
体によくシンプルでおいしくて何回食べても飽きがきません。
同僚はわたしとちがっつて毎回ちがうものを楽しんでおります。
値段もリズナブルで味がおいしくて一押しのお店です。
宮本むなしはオーソドックスな定食屋です。メニューの種類が豊富でご飯お替り自由なので助かっています。
値段もリーズナブルで家計にやさしいお店です!
京橋駅目の前にあるのでわかりやすく行きやすいです。
がっつり食べたいときはとんかつ定食やミックスグリル定食、さらっと食べたいときにはうどんや豚しゃぶ定食などがおススメですよ^^
どれも1000円超えないのでいいですね♪
和食中心定食屋さん
で
ワンコインで食べれます
店内も清潔感があり
広々としています
たくさんメニューがあるので
もっと違う組み合わせで
食べたいです
お野菜の種類もたくさんあるので
罪悪感なく
いっぱい食べちゃいます
めちゃくちゃお腹が空いた時に食べに行きます‼よく行きますね〜御飯もおかわり自由ですし量もいっぱいありますしいつも満足さしていただいてます‼店員さんの接客も元気でいい感じです。お腹空いた時に行きます‼
おしゃれさはあまりないですが、学生時代から自炊ではとりきれない栄養たっぷりの定食を食べたい時や、ご飯のおかわりが自由なのでおなかをふくらませたいときにお世話になったお店です。むなし、の愛称で、どこでも親しまれているお店だと思います。
京阪京橋駅の近くにあります。食券性の定食屋さんです。
メニューはたくさんあります。期間限定のもちもち餃子鍋とカキフライの定食をたのみました。ご飯に味噌汁、サラダも付きます。定食メニューのおかわり自由です。yるでしたが比較的食べっぷりの良いサラリーマンの方々が多くおられました。結構人気なようです!

食堂。
少し小腹がすいたので、久しぶりに寄ってみました。
メニューを見てるとがっつり食べたくなったのでハムカツの定食を頼み、正直私は大食いなのでご飯のおかわりがタダで自由なのが一番ありがたいです。食堂みたいなので懐かしく感じます。
京阪京橋駅片町口の近くにあります。先日はJR京橋駅店で目玉焼とウインナー定食をいただいたので今日は和定食(シャケと納豆)450円をいただきます。
納豆を食べる習慣が無いので苦手です。お酒の肴にカラシをたっぷり入れて食べることは有るのですが、納豆とご飯の組み合わせがどうも・・・今日はチャレンジです。
24時間営業のお店で、朝の7時30分に立ち寄り。男性従業員2名でやっています。テーブル14席、カウンター15席。他客は3名。10分に1人入店する感じです。
和定食(シャケと納豆)はシャケ、納豆、生卵、豆腐、味噌汁のセットです。ご飯おかわりは自由。納豆には国産大豆100%と書いてある。シャケは丁度よい塩加減。
納豆とご飯を食した感じは「不味くもないが美味しくもない。あえて食べる必要もない。」でした。
松屋のように納豆を他のメニューに変えることが出来たら良いなと思います。評価3.5。
とにかく安いです。
男の方が多いので、女性一人で来店している方は
あまり見られません。
ワンコインで食べたい物が食べられるので凄いです。
ただ、ランチ時(11:30〜1:00)は人が混み、
運ばれてくるのが少々遅れることがあるようですので、
時間に余裕のある方はランチタイムを
はずして来店するといいと思います。
- 最寄駅
- 京橋駅(大阪) から110m (徒歩2分)
- 大阪ビジネスパーク駅 から570m (徒歩8分)
- 大阪城北詰駅 から570m (徒歩8分)
- バス停
- 京橋駅前から20m (徒歩1分)