カイラクエンバイテンミセイテイ

偕楽園売店・見晴亭

売店

偕楽園東門を入ってすぐ、右手にある売店です。定番のお土産が揃っており、なかなか眺めていると楽しいです。レアなキャラクターグッズなんかも充実していました。
あくまでもお土産屋さんなので、店内に飲食コーナーはありません。

茨城県産黒大豆

水戸の偕楽園の東門の側にある売店です。
夜梅祭のライトアップやキャンドルアートを楽しみ、鮟鱇の夕食を食べに行く前に寄りました。
既に弘道館の北沢売店さんでお菓子を買ってありましたので見るだけのつもりでしたが、色々並んでいるので欲しくなりました。
お家で納豆食べ比べをしてみました。
大粒黒豆納豆は、本当に大粒の茨城県産黒大豆を使用してあり、ふっくら噛み応えがあります。

梅の花がすばらしい!

偕楽園は有名だが、今まで来たことがなかった。それで初めてきた。梅は綺麗だが、これほどまとまって、多く咲いている景色を見られるところはないのではないか。東京などで梅が有名なところはあるが、これほど多くの梅の木があって咲いているところを見ることはできない。さらに時期がよかったのか、完全開花状態で素晴らしい眺めであった。梅がこれほど綺麗とは知らなかった。また来ようと思った次第。

水戸お誕生日会

地元なので千波湖とあわせてよく行かせていただいてます。お客さんは普段はまばらですが梅のシーズンなどは賑わいを見せるかと思います。今月は水戸ちゃんお誕生日会というイベントがありましてあの人気キャラクターネバールくんもくるようですので御都合よろしいかたはいかれてはどうでしょうか

ローズ
ローズ さん

水戸のお土産にいかが?

茨城県自慢に必ず名前の出る偕楽園。
とても綺麗に管理されているのに入園無料なので、気軽に行けるのもポイント。
一番は梅の花が咲く季節に訪れるのが良いですが、見所は他にもあるのでおすすめです。

こちらの売店では納豆はもちろん話題のお菓子や数々の美味いもの、偕楽園でとれた梅干しなども買えます。郷土工芸品なども扱っているので外国からのお客さまも大喜びです。

また観光案内のパンフレットが豊富にあるので、次の行き先を決めるのに立ち寄るにも便利です。

茨城県水戸市常磐町1丁目3−2

• 偕楽園南口から160m (徒歩3分)