星乃珈琲店 水戸店

いい感じ

おしゃれな雰囲気の喫茶店です。他のコーヒーチェーン店に比べてモダンなふいんきでとても大好きです。コーヒーも美味しいのでゆっくり読書したいときなどに利用させていただいています。また近々利用します。よろしくお願いします

おしゃれ!

星乃珈琲店は店内が落ち着いてしてゆったりできる空間です。
特に女性に人気だと思います。
パンケーキがとても厚くふわふわで美味しいです!コーヒーは合う味です!
モーニングで食べたトーストもとてもおススメです!!

パンケーキはボリュームたっぷりだけどペロッとたべちゃう!

50号沿い、ヤマダ電機、ニトリのある交差点の一角にあります。
オープン当初からたくさんのお客様が入ってますね。
ランチタイムは駐車場がいっぱいになります。中には近隣のお店の駐車場から歩いてくる人も見かけたりします。
窯焼きスフレパンケーキは見た目結構なボリュームなんですがペロリと平らげてしまいます。
私的には窯焼きカレーとこのパンケーキの組み合わせが絶妙です。
サラダとかがもう少し充実してるといいかな。

個室がある喫茶店

水戸市50号バイパスに面して、笠原中に入る交差点、スポーツのビクトリアが移転して入ったかつての電気量販店のある交差点の前にあります。
住所は水戸市笠原1302-1です。
今年の1/24の日曜日のよるに。妻と個室を利用するかとが出来ました。大変混んでいて、外見も内装も気品かあり、水戸の人気カフェです。
話し合いのために個室が必要で、ホットコーヒー、ホットティー、450円の2倍で、最低料金での利用でした。
目的は果たせたので、個室利用者にはありがたかったです。また利用します。

落ち着けるし料理も美味しい。

休日のモーニングからランチに切り替わる位の時間に訪れました。モーニングも色々と種類があって、目移りしてそれだけで楽しめました。味も美味しくて満足です。某バラエティー番組でグループ店のレシピをそのまま使っているって堂々と言っているところにまた共感を得ましたが、それだけそのグループの味に自信があるから出来ることだと思います。星乃珈琲さんで人気のパンケーキを食べたくて行ったのに、モーニングでお腹いっぱいになってしまって食べられず、失敗しました…。次は試してみたいです。ちなみに今回のマイナスは、店員さんの案内。ひとりで来ていて待ち合わせとかでもないので、出来たら静かに過ごしたいのを察して欲しかった。隣に奥様2人組を通すのはやめて頂きたい…盛り上がり過ぎて雰囲気が台無しでした。周りが混んでいて隣しか空いてないなら解りますが、その日はまばらで空席も目立っていたので、そういう配慮も欲しかったかなぁと。

おしゃれ

国道50号線沿いにある店舗です。
通り沿いなのでお店の雰囲気がよく見えて
とてもおしゃれなので気になっていました。
11時頃に入店しましたが、駐車場がほとんど空きがなく、
車を止めるのに苦労しました。
店内は落ち着いた雰囲気で、
ゆっくりとお茶とおしゃべりを楽しめます。
個室もあるのでゆっくりと女子会ができます。

女性に人気のカフェ

2014年9月5日(金)、13時30分初入店。

国道50号線沿いのカフェ、駐車場がいつもいっぱいなので、いつか入ろうと気になっていたお店です。

この日は年休をとり、かみさんと出かけました。

駐車場は、相変わらずの混雑ぶりで、幸い1台食事をすませた乗用車が出たので、確保できました。

よく見たら隣の○○〇電器の駐車場から歩いてくるお客さんもいました。

店頭には、サンプルケースも置いてあり、懐かしさを感じながら
入りました。

ほぼ、満席でしたが、男性は一人見かけましたが女性で席は埋められていました。

メニューからネメシアは、何とカツ丼、かみさんはトマトクリームオムライスドリアを注文しました。

なぜかカツ丼に添えられた洋麺屋五右衛門の割り箸?。

おなじ経営なのかなあ。不思議。

食後は、星乃珈琲。奥深い味を堪能しました。

料理は美味しく、食後はスフレ、デザート、コーヒーを注文し、
ゆっくり出来る。女性に人気な理由が分かりました。

エキテン掲載がされたのでエキテンに感謝。!!!

星乃珈琲水戸店、ご馳走様でした。!!!そして、感謝。!!!

静かに個室も。

平日の午後もそこそこ混んでました。
厚みのあるパンケーキで有名ですが、
熱々のスフレも美味しかったですよ♪
店員さんも室内の温度に気を使ってくださったり、
あれこれお願いを聞いていただいて感謝です。
小さい子がいるときは個室を予約するといいですね!

茨城県水戸市笠原町302-1

• 笠原中央から210m (徒歩3分)