紀伊茶屋 京橋店

広くて見やすい

京橋の京阪モール2階にある本屋さんです。
京阪京橋駅から直通で行けるので便利です。
こちらでは他のお店では売り切れて買えなかった美容雑誌が購入できました。
漫画なども充実していてこちらで購入することが多いです。
イーケーネットポイント、紀伊國屋ポイントの両方が入るのでお得です。

広々本屋さん

京阪電車京橋駅から直結の京阪シティモールの2階にある本屋さんです。OBP側の出入り口から入るとすぐにあり細長い店舗ですがかなりの取り扱いがあります。本だけでなく文具や知育玩具などもあります。また本屋さんにしては珍しくポイントサービスもあります

わかりやすい

広くてどこに何の本があるかけっこうわかりやすい本屋さんです♪
様々なジャンルの本が揃ってるので欲しい本が行くたびに手に入ります。
駅から直接行けてかなり便利です。
仕事帰りとかに何の用も特にないですが寄りたくなる本屋さんです☆

本の量が多くて便利な書店です。

私はJR京橋駅から少し歩いて入店して
います。京阪モールの2Fにある紀伊國屋
書店です。お店のスペースはそこまで
広いわけではないのですが、本の品揃え
は流石です。本を検索する機械があり、
店員さんも沢山おられるので、本を探し
やすくなっています。ここ1年ぐらいの
間に自分が探していた文庫だけを
振り返ってみても、他店にない文庫が
この紀伊國屋書店に置かれているケースが
数回ありました。最近は地図などが書店に
あまり置かれなくなったと聞きますが、
この紀伊國屋書店ではスポーツコーナーの
奥に沢山の地図が置かれていて、京阪神の
新しい地図を買ったこともありました。
雑誌がラッピングされていて、きれいな
状態で買えるのも良いです。

駅から雨に濡れずに買いにいけます

京阪京橋駅に隣接する京阪モール内にある本屋さん。京阪電鉄やJRの駅からは雨の日でも傘なしで行けるので使いやすいです。本屋面積は狭くはないのですが、レジを真ん中に両脇に細長くなっています。コミック、雑誌、文庫本はもちろん、学習書、ビジネス本など幅広く揃えてあります。

ローズ
ローズ さん

良い

京橋京阪モール2階にある本屋さんです😊
こちらの本屋さんは、広くて見やすいです✨
特に付録付きのムック本が充実していて、ムック本好きには本当にありがたいです✨
おけいはんポイントも付くので、本はこちらで購入することが多いです✨

京阪モールにある本屋さん

こちらの本屋さんは京橋の駅前の京阪モールにある本屋さんです。
雑誌からコミック、ビジネス書までそろっています。

本も見やすく揃っていて自分の探している本もすぐに見つけることができました。

駅からすぐのところにあるのも利用しやすい点だと思います。

見やすい

本屋といえば目当てのものを探すのに結構時間がかかるイメージなんですがこちらに入ってビックリしたのが目当ての本がすぐに見つけることが出来ました^ ^ さらに自分が興味ない本も見てしまうような感じで置いてるのも必見です笑

便利な本屋さん

京阪モール2階にある紀伊国屋です。
商品も雑誌、書籍、漫画、専門書まで程よく揃っています。
ここで書籍を購入し、そのレシートを隣のカフェで見せると割引してもらえる為、ゆったりと本を読みながらカフェで読書できる楽しみもあります。

京橋駅の本屋と言えば

規模も大きく、検索システムも充実しているので迷うことは少ないですが、店員も沢山いるので困った時はすぐに捕まえられます。
京阪モールの中にあるので本屋に行く予定が気が付けば本以外で手が一杯なんてこともありましたね。

coco
coco さん

便利

アクセス抜群の本屋さんなので、いつでも気軽に立ち寄れて便利です。
ジャンルごとに分かれているので、見やすく、比較的商品も見つけやすいです!!
ビジネス、料理本、トラベルなど、本の種類も充実していました!!

京橋にある充実の本屋

京橋駅の京阪モールの中にある立地の良い本屋さんです。

私は仕事終わりによく利用させて頂いてます。

本の種類もたくさんありますし整理整頓されていて利用しやすいです。
ビジネス書や参考書ま多い為、色々なようとに使えます。

店員さんも親切なのでオススメさせて頂きます

iridori
iridori さん

京阪モール内のお店

JRや京阪京橋駅から徒歩ですぐの京阪モール内にある本屋さんです。
京阪京橋駅を利用した際には大抵立ち寄りますが、京阪モール内でも
フロアの端の方にあるのですが、意外に雑誌から単行本、旅行のガイド
ブック等様々な本がいろいろと揃っており、単行本の新刊コーナーも
とても充実しているので、欲しい作家の単行本の新作が出たら迷わず
こちらに行きます。
夕方は会社帰りの方達で賑わっており、とても人気のお店でした。

便利な本屋さん

京橋駅と繋がっている京阪モールにある紀伊国屋書店です。
京橋を通る時にはよく利用させてもらっています。
話題の本などが見やすく展示されていてとてもありがたいです!
駅からすぐなので、ここで買って帰りやすいので便利でいいですよ。

種類が豊富

よく京橋の駅を利用していて、空いた時間などに立ち寄ります。店内は明るく、広くはないですが、種類は豊富で読みたい本が必ずありました。カレンダーや栞なども売っていて便利です。店員の方も優しく、探している本のところへ案内してくれて嬉しかったです(*^-^*)

本の品揃えが豊富なのでおすすめです

京橋駅にある京阪モールの2階にあるお店です。京阪モールの中でも一番奥にあり、いつも手前の雑誌コーナーでいろんな本を探していたのですが、よく見てみると、かなり店内奥まで本がありました。思ったよりも本の品揃えが豊富なのでおすすめです。

gglove
gglove さん

品数が多い

京橋駅直結の京阪モール。
ここに紀伊國屋書店があります。
ちょっと小さいですが、品ぞろえが豊富で便利。
本が探しやすいのもありがたいです。

よそで取り扱っていない商品も、
ここなら買えることが多いから助かります。

店員さんが親切に対応してくれることも魅力。
また利用します。

コンパクトな店舗だけど、使い勝手は○

通勤で京阪を使用しているので、帰りによく立ち寄ります。

紀伊国屋としては比較的小さめの店舗サイズですが、
壁面の陳列を上手く使い、コンパクトに選びやすいディスプレイです。

乗り換え駅の駅ビル内という立地で、ラッシュ時にはとても多くのお客さんで賑わっていますが、
レジカウンターの数も多めに設置してあり、長時間並ぶことはまずありません。

新書やコミック、雑誌などのチェックには使い勝手の良いお店です。

品揃えがいい

個人的に好きな本がいつもあるのですごい嬉しいです!
種類もたくさんありますし整理整頓されていてすごい見やすくて嬉しいです!
店員さんもすごく親切に本の場所がどこか教えてくれますしまた行かせてもらいます!!

ももいろ9
ももいろ9 さん

広い本屋さん

京阪京橋駅から直結の京阪モールにある紀伊国屋書店です
横にとても長い本屋さんでちょっと悩みますね

それでも本の取り扱いが多いのでよく利用します

本屋さんですがカレンダーなどの取り扱いも多く
便利ですよ。ポイントシステムもありますので
購入が楽しくなります

大阪府大阪市都島区東野田町2丁目1-38

• 京橋駅前から140m (徒歩2分)