隠れ家的なお店

前日に予約して当日午前7時頃伺いました。座敷に座り和風朝食880円税込みを注文しました。本日の焼き魚(鮭)、卵焼き、昆布佃煮、味付け海苔、ダイコンの漬物、納豆、古代米入りご飯、お味噌汁(ワカメ、キャベツ、ニンジン、油揚げ)のラインナップでドリンクバー付きです。焼き鮭、卵焼き、お味噌汁の味が良く古代米入りのご飯も健康的で朝から活力を頂けました。また旅館か民宿で朝ご飯を食べているような錯覚に陥る場所です。

モーニング、オススメです

質量ともに十分のモーニングセット。
ドリンクバーがついています。(ホットはコーヒー、ほうじ茶。アイスはコーヒーとほうじ茶とオレンジジュース)
和風と洋風が選べ、洋風はオムレツ、スクランブルエッグ、目玉焼きが指定できます。

TOMOCRAFT028CAFE'からの返信

この度は、ご来店ご利用ありがとうございます。
口コミと高評価、身の引き締まる思いで拝見させていただきました。
来ていただいたお客様を、ガッカリさせる事のないように誠心誠意頑張って参りますので今後とも宜しくお願いいたします。
TOMOCRAFT028 cafe' 店主

子連れOK

ランチに子連れで友達とランチしてきました♪
お子様ランチがボリューム満点で、こどもが大満足でした!
カレーが辛口と甘口があり、私は辛口を食べました!
とてもスパイシーで、美味しかったです。ただ駐車場が狭いので、乗り合いで行くか近くのヨークベニマルに停めるのをおすすめします。

TOMOCRAFT028CAFE'からの返信

当店のご利用誠にありがとうございます。
それから投稿やご評価もいただきとてもありがたいです。
当店、住宅地で営業させていただいてる都合もありまして駐車場もなかなか確保できませんでしたので、乗り合い又は他地(近隣に迷惑でない方法で)でご駐車頂けると助かります。
それから他にも、お声がけ頂ければ、店舗側でもあと二台分の駐車スペースを確保する事ができますのでこちらもご利用ください。
小さなお店ではありますが他のことでも精一杯対応させていただきますので是非ご相談下さい。
又のご利用をお待ちしております。
TOMOCRAFT028CAFE' 店主

ユニークです。

モーニングセットを食べました。
洋風と和風のどちらかを選ぶ方式で、洋風は卵料理が選べます。
料理はトースト2枚にバターとマーマレードがついていて、マーマレードは大人向けの甘さ控えめの美味しいジャムでした。
内装は、民家を改装したもので、店という感じじゃないです。
お店の位置が住宅街の中の一画なので、気づきにくいかもしれませんが、料理の味は良かったので、今度は別のメニューも食べに来てみたいと思いました。

TOMOCRAFT028CAFE'からの返信

口コミの投稿とご評価ありがとうございました。
当店は少し分かりづらいところにあるため、近くまで来ても通り過ぎてしまうお客様も時々いらっしゃいます。
ご不便をお掛けしてしまいますが、隠れ家的な所を楽しんでいただけたらありがたいです。
こちらの件も含めましてお料理やサービスも常々改良を続けて行きたいと思っております。
次回のご来店心よりお待ち申し上げます。
TOMOCRAFT028CAFE' 店主

落ち着いた雰囲気で良いです

民家を改装して木の温もりたっぷりのカウンターと
畳のあるゆったりとした座敷
今回は上がってませんが二階もあるようで

場所からは想像がつかない良さげな雰囲気です

モーニングは和洋ともボリュームがあり
和の小鉢や
洋のフルーツなどちょっと気が利いたセットになっています。

店主の優しげな雰囲気とあい
ファミレスやチェーン店のモーニングとは比べられない穏やかな朝を迎えるのにはピッタリだと思います。

隠れ家的な良いカフェでした

TOMOCRAFT028CAFE'からの返信

口コミの投稿と高評価ありがとうございます。
当店では朝食の時間でも出来る限り寛いでいただけるよう心がけております。
お客様の高評価に恥じぬようお料理もサービスも成長と改良を続けて行きたいと思います。
今後ともよろしくおねがい申し上げます。
なお当店の二階は4.5畳の和室と6畳の洋室があります、ドリンクバーのご用意の都合があるのでご利用にはご予約の必要がありますが、お声を掛けていただければご案内いたします、お気軽にお声かけください。
この度はありがとうございました。
またのご来店心よりお待ち申し上げます。
TOMOCRAFT 028CAFE' 店主

民家を改装したカフェ!!

民家を改装したカフェになります。
外観はカフェ感はあまり感じられませんが、
アットホームな雰囲気は気軽に立ち寄りやすい魅力があります。カレー、ケーキ、コーヒー等
種類は多くないぶん、質、盛り付けにこだわりが
あり、他とは違う味わい方、楽しみかたがあるカフェです。

TOMOCRAFT028CAFE'からの返信

口コミ投稿、なによりお褒めのの言葉、ありがとうございます。
古い民家を手作りで改装したカフェの為決して洗練されたオシャレ感あるカフェではありませんが。
なんとなく懐かしい、居心地のいいカフェを心がけています。
お料理や飲み物の材料も厳選し心を込めて作っております。
当店で少しだけ幸せな気持ちになれますよう、ご来店お待ちしております。

栃木県宇都宮市針ケ谷町504-9

雀の宮駅より徒歩約15分、安塚駅からも徒歩約15分、ヨークベニマルさんとローソンさんの間の道を入って行きます。分かりづらい時はお電話下さい。

• さつき一丁目北から360m (徒歩5分)