エイコクヤコムズガーデンテン

英国屋コムズガーデン店

ゆったりティータイム

◆店員・スタッフ ホールスタッフさん2名 奥にもいるようです

◆接客・サービス ケーキセットがあります

◆料理・ドリンク サイドメニューが豊富 軽食もあります

◆店内・雰囲気 優雅な店内 英国気質を味わえます

◆アクセス 京橋、コムズガーデン内

◆その他

ゆっくりできる!(^^)!

色んな場所に英国屋っていう喫茶店を度々見かけ、店前のメニューの模型?が美味しそうに見えたので入ってみました♪
昔ながらの喫茶店って感じのお店でコーヒーとオムライスを頂きました!
母が作る味に似ててかなりゆっくり休憩出来ました♬
また行きたいです!

ゆったりできる

こちらのお店は私のお気に入りです。コーヒーがしっかりとしていて美味しいです。コーヒーを2杯以上飲む方にもお得ならサービスがあります。ワッフルなどのスイーツ類も充実しています。人気のお店ですがJR 京阪京橋駅から雨でも濡れずに着きます。遅くまでやっていますので夕食後のデザートにも最高です

落ち着く喫茶店

京阪電車または地下鉄鶴見緑地線京橋駅から降りてすぐ、コムズガーデン内にある英国屋です。

喫煙者には嬉しいことに、むしろ喫煙者メインと言ってもいいほど喫煙席も配備されています。

コーヒーもお手軽で美味しく、お代わりもリーズナブルに出来ます。

落ち着いた雰囲気

中に入ったら、すごく優雅な感じがして、でも落ち着きのあるいい雰囲気のお店です。
コムズガーデンの地下にあって、JR、京阪、地下鉄鶴見緑地線の京橋駅が最寄りになりるので、立ち寄りやすいです。
ワッフル美味しくて大好きです♪

高級感のあるお店

京橋コムズガーデン内にある喫茶店です。
入店すると、質の良さそうなヨーロピアンなテーブルやいすが使われているのが目に入り、高級感のある落ち着いた雰囲気がコンセプトであることが感じられます。
ケーキやパンケーキ、コーヒーなどのドリンクメニュー、軽食が主なメニューで、モーニングからランチ、休憩に良いお店です。味もよく満足です。
使用されている食器もウェッジウッドなど、高級感のあるものが使われており、すこしリッチな時間を楽しむこともとても良いと感じます。
落ち着いた雰囲気のお店なので、子どもさん連れや若者だけでの利用は少ないと感じます。

ヨッシー
ヨッシー さん

ゆっくり出来る喫茶

コムズガーデンの地下にあります。
JR、京阪、地下鉄鶴見緑地線の京橋駅が最寄りになります。

ウエッジウッドの綺麗なカップでいただけます。
コーヒーもしっかりと深みがあって美味しいです。

ワッフル、ケーキ、サンドイッチも美味しいです。

ひとりの場合は考え事をしたり、ゆっくりする場合です。
落ち着いた空間なので静かに話たり、大げさではない打ち合わせにも最適です。

ご婦人たちが多く上品に楽しんでいる感じがあります。
車で近くを通るともう一店舗英国屋が京橋にあるのでそちらは近くにパーキングがたくさんあります。

高級感がある

地下鉄京橋駅直結のコムズガーデン内にあるカフェです。コムズガーデンの中のカフェとしては、一番高級感があるところだと思います。ゆったりすわれる椅子で、アンティークな店内の居心地の良さに時間がたつのを忘れそうです。ワッフルや軽食もおいしいです。

コーヒーカップが

京橋コムズガーデンの中
いつもたくさんお話するとき
打ち合わせをする時に利用します。

店内は高級感がありゆったりとした空間で
テーブル毎が孤立しており
周りが気にならず
いい感じです

コーヒーカップもウェッジウッドで
優雅でリッチなコーヒーを味わえます

キレイな喫茶店

京橋のコムズガーデンにあるキレイな喫茶店の英國屋。
風情のあるこちらの喫茶店はたまに利用することがあります。
雰囲気も落ち着きがあり、店員さんの対応も丁寧です。
ゆっくり談話する時には最適の場所ですね。
珈琲よりも熱い紅茶を飲むことが好きです。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

待ち合わせに

京阪京橋駅からすぐコムズガーデンの1階にある
英国屋です。 英国屋さんは定番の喫茶店
大阪人なら皆1度は利用してるんじゃないでしょうか

コムズガーデンの英国屋は地下鉄鶴見緑地線京橋駅
改札のすぐ近くなので待ち合わせでよく利用します
店内も広めなのでゆっくり待てます

上品な店

阪神タイガースが優勝したらセールを行うのが定番の喫茶店。

客層はお年を召されたマダム中心。
私は学生なので、なかなか一人では入りにくいです。
(いつもは、母と来店します)
少しお高めですが、サンドウィッチが美味しいです

大阪府大阪市都島区東野田町2丁目6−1

• 京橋駅前から52m (徒歩1分)