ナカヤシキセッコツイン

中屋敷接骨院

何処に行けばいいか分からなくて

顎を痛めてとある整体院に通っていましたが芳しくなくネットで調べてこちらの整骨院に問い合わせしたところ、快く見て頂きました。
わたしの症状は整骨院でもなく整形外科でもなく口腔外科が良いとのことでこちらの院長先生の知っている口腔外科を紹介して頂きました。ちゃんとしてくれるところが見つからなくてトコトン困っていたところでしたのでとても助かりました。有難うございました。しっかり見てくれてわたし達患者の立場に立って指導してくれる整骨院さんです。みなさんにもお勧めいたします。

中屋敷接骨院からの返信

返信遅くなりました。申し訳ございません。
うさぎのしっぽさんの症状は、経過をしっかり管理しなければなりません。飽きずに挫けずに。
なにか不具合ある場合はいつでもご相談下さいませ。
それでは失礼いたします。

ジムで痛めました。調子が良くなっています。

ジムで頑張り過ぎて腰と膝を痛めてしまいました。
自宅からは近くはありませんが知り合いからの勧めで通い始めてます(週に2度くらい)。
初めての腰の治療後少し張る感じがして相談したところ別の方法で治療して頂きました。その後かなり軽く動けるようになり現在に至ります。相談すると必ず答えてくれますそんな先生です。一応私女性ですので他の患者さんが居るときは仕切りをして頂きプライベートの気遣いもしていただけます。金額は妥当かと思います。わたしの支払いは時間がないときは370円しっかり時間をかけてしていただくと(電気と牽引とレーザー、ウォーターベッドと運動の治療)1500円ほどですが費用対効果はよいと思っています。手をかけて頂いた方がやはり格段に良いです。
お話しでは近々移転するらしいですが遠くはならないのでこれからも通院させて頂きたいと思っています。
いつも丁寧にして頂いて有難うございます。今日も仕事休みなので伺わせて頂きます。

中屋敷接骨院からの返信

おはなさんさんおはようございます。高評価いただき恐縮しております。
いつも遠くからお越し頂いております。定期的にみせて頂いてますので私の立場からお話しさせて頂ければよく管理できている症例だと思っております。
いつでもお越しください。笑って過ごせるように私も応援いたします。
それでは失礼いたします。

私がお勧めできる整骨院さんです

以前こちらの院長がいた整形外科でお世話になっていました。当時手術をしてリハビリしてもらってましたが開業されてから初めて伺ってみました。昔から気さくな方で歯に衣着せぬ物言いで人によっては少し敬遠しちゃうかも知れない印象がありますが、実はとても真剣に私達のことを考えてくれる方です。経験も知識もかなり豊富なのが話さなくても解ります。以前は若い先生方を指導し整形の先導役として大活躍している姿をよく拝見してました。なんでも相談できる方です。
今はなんかポリシー??があるらしくお一人で広い治療室をコマネズミ(ごめんなさい)のように動いて相変わらず元気にやられています。通うのに少し遠いのですが週に二回一ヶ月半でかなり良くなってきました(もともと腰と膝が弱く庭仕事で余計痛めてしまいました)。料金も決して高い金額ではないと思います。マッサージや整体にも行きましたが、だいたいそこの三分の一(から五分の一かも)の値段です。
安心して身体を任せられる整骨院としてわたしはこちらをお勧め致します。
あと、整形と太いパイプがあるので診察が必要なら電話で連絡してから紹介してくれました。しばらくぶりに行くので不安だったのですがお陰で余計なしんぱいなく行くことができました。ホントにありがとうございます。

中屋敷接骨院からの返信

ゆっぽ大好きさん。好評価いただき恐縮しております。大変有難う御座いました。
また、久しぶりにこちらを覗いてみたら2件の新規書き込みがあり驚いております。

ゆっぽさんの言う通り、わたしの気性を十分に知って頂けているようで当たっているだけに恥ずかしいです。
ポリシーというほどの考えではありませんが、開業前はチームで活動しておりましたので開業時から自分独りでどのくらいのことが出来るかやってみたい・・・だけのことです。実際『独り院』は大変ですし非効率で患者さんの皆さんには時に不便な思いさせているかも知れません。ご容赦ください。
接骨・整骨院をひろく皆さんに知って頂き、より多くの方に良さを理解して頂きたい。その思いだけです。辛くても、頑張って踏ん張って継続する。他人に負けてもいいから自分に負けずに進んでいきたいです。
随分よくなってきて間隔空いてきてますが恐らくよい状況ですので、また不具合あるときにお越しください。
お待ちしております。

きちんとしてくれます

こちらの整骨院さんはしっかりやってくれます。金額もお手頃だと思います。院長さんひとりで切り盛りしてますが待たせないようにしてくれます。いちばんはちゃんとみてくれて今後どのくらいで良くなると説明してくれました。

中屋敷接骨院からの返信

良い評価のカキコミいただき有難うございます。
最近は混んでいませんので患者さんを待たせることはありません。いつでもお越しください。
患者さんの状況に合わせてレシピを追加したり変更したりしております。
vqngy217さんのように低料金で施療される方もいらっしゃいます。
こちらから提案させていただきお気に召さないようであればレシピの再構築を致します。
なんでもお話しいただいて宜しいです。
それでは、失礼いたします。

いままで知らなかったのが悔しいくらいです

こういう投稿はあまりしたことがありませんが、今回感動したので頑張って書いてみます。
沢山の整骨院や整形外科をまわりました。どこも画一的で言葉は悪いのですが漫然とマッサージされて終わりみたいな感じで整骨院なんて…と思っていました。最近腰を痛めてどうしようか思案してたところ、同僚からこちらを紹介され試しに一度行ってみようと決意。
初めて伺った時にここの整骨院は違うと感じました。ここまで的確に説明してくれる所は病院でも経験がありません。
私はゴルフをしているのでしょっちゅうカラダを痛めます。自然と治ることもありますが腰痛はその度に苦労しています。今まではせいぜい1、2度の通院で見切りをつけるのですが今回は1か月半通いましたお蔭で十分にプレイできるようになりました。こんなにしっかり通った整骨院(整形外科もふくめて)は初めてです。安心してカラダのメンテナンスをしてくれる整骨院を見つけました。家内も肩を痛めたので通っています。確実に良くなっているようです。院長先生いつもありがとうございます。感謝感謝です。

nohcw061さま

おはようございます。
しばらくこちらのサイトを拝見する機会がありませんで返信遅れてしまい大変申し訳ございません。
高評価有難うございます。
私自身大事にしているのは今現在患者さんが抱えている"所見"を見落とさないようにすることです。いわゆる『経過』はとても重要です。その点、『nohcw061』様は経時的所見(時間を経て変化してくる症状)に関してもしっかりみせて頂き私としても管理させて頂くうえで安心してみさせていただきました。ありがとうございました。

他の整骨院とは違います

ネットで調べて初めて行ってみました。
駐車場は広いので心配なし。入口は目立ちませんがお寿司屋さんのとなりでわからないことはない。中に入るとかなり広いです。
設備はいろいろあるみたい。
病院とかと違い保険証の適応に関する説明とか話された。分かりやすく納得。とにかくしっかり診てくれる。そのため多少時間はかかるようだ。
治療もマッサージだけでなくやってくれた。自分的には的を得た感じで納得!!帰るときには楽になっていてこのまま良くなるんでないかと思える位。
中学生や高校生も多いみたいでにぎやかでした。
先生、また行きます。今度は予約でお願いします。

中屋敷接骨院からの返信

書き込み頂きましてありがとうございます。
そうなのですよね。当方の店舗は目立たないのが欠点です。建物の角地で間口が狭いために余計目立たないようなのです。構造的な問題なので如何せん直すわけにはいきません。建物は直せませんが患者様方の身体は治していきますよ(^^)誠心誠意で臨みます。
基本的に私はマッサージを主体的に行いません。一つのテクニックとして部分的に取り入れているだけです。いろいろな手技があります。皆さんはマッサージするところという認識が強いかもしれませんが私はそう考えておりません。患者さん個々の身体の状況にあわせた施術を心がけております。
時間帯によっては生徒さんたちが多くて元気な姿に閉口することもありご迷惑な場面もあったかもしれません。この場でお詫び申し上げます。子供たちは地域の方々のあたたかい見守りで成長しています。感謝申し上げます。予約であれば他の方とブッキングすることも少ないですのでお勧めいたします。是非、木曜、土曜の午後そして日曜日などご利用ください。前もってお電話など頂きたく存じます。有難う御座いました。

いつもありがとうございます

私は多田さんが整形外科にいるときからお世話になってます。大崎に接骨院を開業したと聞き、本当に助かってます とても丁寧にみていただいて、アドバイスや冗談も面白く('_'?)店内も明るく清潔です。安心してかかれる場所です。これからもよろしくお願いいたします(^o^ゞ。

中屋敷接骨院からの返信

高評価ありがとうございます。
ゲストさんとは何年来のお付き合いになりますか・・・20年!?もっと?すごい!!

わたしの仕事は状況分析をして施術を行い、その結果どういういい結果、あるいは効果が有る無い。。。繰り返してみていくことで精度も上がっていきます。勿論、病院に行く必要のある患者さんを決して商売のために引き留める行為は致しません。
整形外科医師の仕事と私の仕事は全く立場も違いますし、やることも全く違います。医療連携をしっかり保つことが私どもには欠かせないのです。
その点、ゲストさんは理解して頂けておりますので安心しています(^^)
昨日より、さっき来たときより「いい感じ!」を追求していきましょうね!!
書き込み有難う御座いました。

??あれれ??面白くの後の絵文字・・・ゲストさん間違って打ち込んだみたいですね!
はい、いつもと変わらず元気にタダはやっております(^^♪

凄くいい先生です。 ■ 丁寧な診察@初回は一時間くらい!!!

良いところ
■初回だけでなく、必要に応じて、怪我したところ、痛みを伴う部位の診察もしてもらえます。
それを元に当日の施術内容が変化します。もちろん、詳しく説明してもらえます。インフォームドコンセントばっちり。
端的に言うと、流れ作業では決してないということです。

■聞けば、開院前は、大きな整形外科のリハビリテーション科で長期間、自ら施術を行うだけでなく、若手の指導をしていたような経験豊富な先生です。

■初回は健康保険適用の説明、以降は健保を適用できる施術と、自費診療になる施術の区別を丁寧に説明してもらえます。

■私は、慢性的な腰痛、下半身の張りで通院していますが、毎回、非常に満足しています。終わったあと、本当に身体が楽になります。
ちなみに、私の場合、自費負担分は、
①腰から首にかけての低周波の電気流し(よくある例のやつです。) ←200円。
②下半身、足を引っ張ったり、ツボをぐぅぅと押したりと、股関節の稼働域が広くなるようなストレッチ ←600円。
これで、張りがとれて、筋肉が柔らかく、、、、、、気持ちいいんです。

★本日(2015/11/21)も、下半身の張りがきついので、通院する予定です。
また、私の母も、五十肩で通院しています。

■■■バイパス沿いの好立地ながら、周囲にサラ金のATMがあったり、入りづらいロケーションですが、なんらかのアクシデントで怪我をされた方、腰痛等で難渋している方は通った方がいいと思います。

《決して、病院側の回し者ではないですよ〜。》

悪いところ

■受付から、施術、会計まで、全て一人で切り盛りされているので、たまに混雑していると、多少待つこともあります。
施術用のベットが複数あるので、「少し、横になったまま待っていただけますか」といった具合です。ただし、同種の接骨院、治療院に比べれば、待てる範囲内です。

■雰囲気よく、会話もはずんでリラックスし状態で施術を受けられますが、いわゆる『オヤジギャグ』がところどころ会話に挟んできます。リアクションに困る時も。。。

■上記のように、一人のため、混雑している場合、日によっては先生に疲れの色、若干イライラ?が見えることもあります。だからといって、ぞんざいに扱われたり、手を抜かれたりといことはないです。

この、HP、書き込みを閲覧されて、急に混みだしたら、いやだな。。。。。

中屋敷接骨院からの返信

わたくし、驚きました!!このような口コミを頂きまして恐縮しております。
確かに一見すると、もしかして私の自作自演と思われるようなカキコですね。
ゲストさんもおっしゃっていられるように、サクラ依頼の方ではありません。

これだけの文章を打ち込んでいただけるなんて『感謝!感謝!!』です。ありがとうございます。
悪いところでご指摘の件、ゲストさんはよく観察されています。全く否定できる余地がありません。もしかして私の心を読んでいるのでしょうか??
私の店は従業員はおらず、独りで切り盛りしています。
不思議なもので混む時間帯というものがあるらしく、患者さんを待たせてしまうこともあります。
前もってお電話で混み具合を確認して頂くか木曜、土曜日午後の予約などをご活用頂ければよろしいかと思います。 ただ、急性外傷で整復処置が必要な患者さんが来院した場合、かなりお待たせしてしまうこともあるのでご容赦くださいm(__)m

ありがとうございました。またのご来院お待ちしております。

楽しく♪

店内は清潔で設備も整っております。先生は、元々整形外科に在籍してた方なので何が原因か考え、今後どうすればいいか教えてくれるので安心です。しかも、冗談を言いながら楽しく施行してくれるのも魅力のひとつです。

中屋敷接骨院からの返信

ゲストさん。高評価をいただき有難うございます。

私どものような仕事は私が治すのではなく、患者様とともに歩むことと思っています。
私はその道程を示す標識や案内板程度のことしかできません。
ゲストさん方患者様と共に過ごす時間は私にとっても大事な時間です。
治すことっていうのは難しいことですが、ほんの少しだけの手助けを一所懸命励んで参ります。

ちなみに私は冗談や面白い話が苦手です…口下手なのでいつも患者様に助けて頂いています(( *´艸`))

また行きますね

初めて書き込みします。
整形外科の時に、私が小学5年生の時に手首の骨折を治してもらいました。
中屋敷接骨院は私の通う高校から自転車でも遠くはありませんので先生が開業してからもときどきお世話になってます。
他の整骨院とかに行ったことがないので比べられませんが、中は綺麗です。機械も(なにをする機械かわかりませんが)いろいろあります。
今度行った時はウォーターベッドに乗ってみたいです。

中屋敷接骨院からの返信

初めての口コミを頂きまして、ありがとうございます。とっても嬉しいです。

ゲストさんとは随分前からのお付き合いになりますね。
本来であれば私の店に来る必要がないのが一番ですが。。。今後もどうぞご贔屓に宜しくお願い致します。

ウォーターベッドはどなたでも利用可能です。感想教えてくださいね。

国道4号古川パイパス上り線近く 古川高等学校から西へ約700m

• 古川十日町から1.3km (徒歩16分)

その痛みいつもだからとあきらめていませんか?

にしづか接骨院

• 古川駅から徒歩12分 (890m)

県内トップクラスの来院数、施術数。年中無休で土日祝日も受付。

きくち鍼灸整骨院

• 古川駅から徒歩14分 (1.1km)