スープカリーシャカキマチドオリホンテン

仙台トップクラスのスープカレー

仙台市交通局の近くにあるスープカレー屋さんSHAKA。
仕事柄平日のランチに来ることも多いのですが、今日は休日での訪問。
ここのお店はあまり人が多くなく入りやすいのですが、味は仙台トップレベル!
スープのベースと具材と辛さを自分で選んでカスタマイズするのですが、色々なカスタマイズが出来て誰でも満足いくマイスープカレーが選べるはず!
私の好きなのはチキン野菜カリーのココナッツベースの辛さ2です。野菜増しだと1300円近く行きますが、そこはケチらずに頼むのがおすすめ!
とっても美味しいのでぜひみなさんご賞味ください!

トマトベースのポークカレーを食べました😊

沢山のベースから好きなベースを選ぶ事が出来ます。豚の角煮も大きくて食べ応えバツグンなものがふたつ入っていました!また来たいです!美味しかったです!しっかりアルコールも各座席にあり、コロナ対策も完璧でした。

シャカさんのレビュー

チキン野菜カリーを1つ注文。
アスパラ、ニンジン、じゃがいも、チキン、たまご、れんこん、ナス、オクラ、コーン、かぼちゃ、ブロッコリー、カリフラワーなど具が盛り沢山でボリュームたっぷり。非常に満足出来ました。米も普通盛りでしたが、男子大学生でも満足できる量でした。大食いの人は大盛りにするとなおいいでしょう。具は苦手なお野菜は交換できるようです。

素晴らしい。

店の位置がやや分かりづらかった。店内に入ると天井からよく分からない布がぶら下がっていて少し怪しかったが、料理はとても美味しかった。席につきチキン野菜カリーを注文。野菜の量が想像以上に多く、どの具材も美味しく食べられた。あと、アルバイトの店員も素晴らしかった。

ばかうま

ハンバーグ野菜カレーがばかうまです。
野菜の種類もたくさんで、栄養満点です。
ハンバーグも大きくて、ジューシーでした。
辛さが苦手の人は0番がおすすめです。
辛さが苦手な私もおいしく頂きました。
台原にも店舗があるそうです。

マジで最高〜⸜( ´ ꒳ ` )⸝

スープカリーはここじゃなきゃ!ほかでは満足行かないです。
ボリューム感ハンパない!
いつも注文するのはココナツの野菜パークカリー。ブロッコリーがめちゃ美味しいので野菜交換でジャガイモとブロッコリーを交換してます。ポークカリーのポークの大きさに喜びの舞笑。本当に食べ甲斐があります!オススメです!美味しいですっ☆☆☆
あ!写真撮るのを忘れました( ¯−︎¯ )

スープカリーSHAKA 木町通本店からの返信

ありがとうございます。またのご来店、ご注文、スタッフ一同心よりお待ちしております。

激ウマ

最高です。トマトスープのポークカリーを注文しました。まさに本場のインドカリー。スープも美味しく、豚の角煮がとろけました。辛さは3にしたところ非常にちょうどよかったです。次は5辺りに挑戦して見たいと思いました。

スープカリーSHAKA 木町通本店からの返信

ご来店ありがとうございました。また、ご満足戴けましたこと、嬉しく思っております。またのご来店心よりお待ちしております。今般はありがとうございましたm(_ _)m

バランス抜群!

スープの種類が豊富で、どれを食べても美味しい。子どもでも食べられる「辛さ0」やハーフサイズの「お子様カリー」もあるので、子連れでも安心して行くことができます。
ここのカレーにハマって、我が家では今さらですがスープカレーブームがきてます。

スープカリーSHAKA 木町通本店からの返信

この度は、ありがとうございました。
またのご来店、心より、お待ちしております。

とっても美味しかったです!

彼女に連れられて初めてスープカレーを食べにきました。スープの出汁から選ぶこともでき、お腹も膨れて満足のいく食事をすることができました。お洒落な雰囲気も魅力的で、ぜひまたくる機会があれば良いなあと思っています。

スープカリーSHAKA 木町通本店からの返信

ありがとうございます。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。m(_ _)m

カレーが美味しい😋

辛さもスープも中身も選べるのはどこも同じだけど、スパイスの配合か作り方が違うのかこちらのお店のカレーはすごく美味しいです。東北大学病院のすぐ近くなので来る度に食べてます。
時折、休みがあるので来てがっかりの気分になることもあります。定休日などの確認は忘れずに❗️。

具沢山で美味しい!

タイトルの通り、野菜やお肉がたっぷりで美味しいです。
ベースのスープも10種類から選べるので毎回迷ってしまいます。そんなに種類が多いスープカリー屋さんはそう無いのではないでしょうか。
苦手な野菜を交換してもらえるのも助かります。

スープカレー

お店は広くて綺麗だと思います!
マンガも置いてあるので待っている時間も苦になりません!
カレーはスープの種類からトッピングや辛さなど色々とカスタマイズできるので、その日の気分で変えらるので良いと思います!
店員さんも対応が丁寧なので是非行ってみてください!

スープカリーSHAKA 木町通本店からの返信

ありがとうございます🙇 またの、ご来店心よりお待ちしております。

美味しい!

スープカレーの専門店には初めていきました!カレーの辛さが元々苦手でしたが、SHAKAさんのカレーはとても食べやすくて大好きです(^^)
トッピングも充実していてソーセージをトッピングしました!
色々試したいと思います!

スパイシー スープカレー

寒い日のランチにあったかいものが食べたくて…
メニュー →ハンバーグカリー
スープ →トマトベース
辛さ →1
でオーダー。
スープはスパイシーな感じ。
ハンバーグがなんとなくレトルト感があってちょっと残念な感じも…
アッサリめで食べやすいのだけど、スープカレー好きとして期待大きめだっただけに…何かが物足りないような…
もっと辛味強めでオーダーすればよかったかな…
ラッシーの期間限定があったり種類が多そうだったのが気になりました。注文しなかったけど…

大好きなスープカレー

いつも台原のシャカに行ってます。初めてこちらに来ましたが、スープがぬるい!残念でした。これからは台原しか行きません!でもシャカのカレーは本当に美味しいのでおススメです!駐車場がないのでコインパーキング等利用です。
ココナッツベース最高

今まで食べたスープカレー屋さんで一番でした!

ベースになるスープは常備10種〜定番のトマト、ココナッツの他にも節系やエビ、さらに胡麻といった珍しい味など種類も豊富。平日ランチタイムにはライスおかわりし放題!!
オススメはベジタブルカリーと11種類の野菜たっぷりヘルシー!

美味しかった

友達と休日に立ち寄りました。
カレー屋に行く事はほとんどなく、スープカレーに関しては食べたことすら無かったです。
しかし勇気を出して頼んでみたら大正解でした。
辛いのですが全然嫌な辛さではなく、体が芯から温まりました。

いつも利用させていただいてます!

いつも出前という形で利用させていただいているのですが、初めて店舗に足を運びました。熱々でホクホクなスープカレーが出てきてとても美味しくいただけました。今度はもっと辛いものに挑戦してみたいと思います。ご馳走様でした!

杜の都のスープカレー

定禅寺通の西端から大学病院に向かって5分ほど歩いたビルの二階にあるお店です。
仙台市内に数店あるスープカレー専門店の中でも、ダントツの味。店員さんも丁寧におもてなししてくれます。
野菜がゴロゴロと入ったカレーのスープは、複数のベースから選べます。基本はトマトですが、オススメはプラス50円のエビクリーム!辛さを求めない人には、特に試してほしい味です。

オススメ!

今回は、スープカリーSHAKA 木町通本店へ行ってきました!
実は今までスープカリーを食べたことがなかったのですが、食べてびっくり!本当に美味しかったです!
大盛りにすると量もかなり多めでサービスがよく、いいお店でした!

宮城県仙台市青葉区木町通1丁目3−12

地下鉄東西線「西公園駅」より徒歩10分/南北線「北四番丁駅」より徒歩10分

• 交通局東北大学病院前から200m (徒歩3分)