ヴァサラロード 仙台アエル店

具材がすごい!

まずメニューが多くて悩みました!
ものすごい具沢山で、カレーを食べると言うより、具材を食べる感じ!
ベーコンが肉厚でとても美味しかったです。野菜もたくさんとれるのでおススメ。いろんなメニューがあるので何度でも行きたくなります!

アエルの1階

スープカレー発祥札幌の本の味を楽しめるお店です。
スープは2種類。ベーシックとトマトベースから選べます。
メイントッピングも4種類あります!

いつもチキンを頼みますがホークでホロホロ骨からはずれる柔らかさです!

野菜もたっぷり薬膳仕込みのスープなので女性にはもってこいの一品です!

人気店の美味しいスープカレー

いつも休日は並ぶくらいの人気店です。
お店は奥に広く、手前がテーブル席、奥がカウンター席になっていて、1人でも気軽に食事ができます。
スープカレーを注文したのですが、辛さの調節やご飯の量を変えれるのが嬉しいところ。
野菜がゴロゴロはいっていて、とても満足感がありました(^-^)牛タンカレーがとても気になったので、また近々お邪魔したいと思っています。

スパイスの良い香り

種類がたくさんあって辛さ調整はもちろん、ごはんの量を選べるのがとてもよかったです。野菜がごろごろ入っています。ごはんを少なめにしても、具が多いのでしっかり満足感が得られます。
デザートのパンケーキもおすすめです。

カレーのお店

お昼一人でゆっくり食べられるところないかなと探している方にオススメ。
落ちついた店内、おしゃれな感じ。一人で食べている方何人もいたので、安心して一人で入っていきました。
スープカレーが人気みたいです。
呼び出し音がないな、注文するとき大声出さなきゃいけない?と、心配しましたが、店員さんがちゃんとお客の様子を見ていてほどよいタイミングで聞きに来ました。私は野菜カレーを注文。おおーうまい、ボリュームあるぅー。見た目、味、価格も満足。
また行こうっと♪

月に一度は食べたくなる味です!

一年ほど前から月一で通っています。私がオススメなのは、チキンレッグ&野菜 これのバサラベーシック。辛さも選べるので、安心です。さらさらしたスパイススープカレーなのですっと喉を通る感じが重くなくて好きです。店員さんも親切で丁寧で、
かつ少しかっこいい感じのさらっとした対応がとても好きです!

1人になりたい時にちょうど良いです!これからも通わせて頂きます!

スープカレー

アエル1階本屋の隣にあるスープカレー屋さんです。
昼時は結構混んでます!

スープは2種類なら選べます。和風ベースとトマトベースになりますが、どちらも美味しかったです!
野菜も10種類位入っていてチキンかカツか選ぶこともできます。
注文したところから香辛料など調合するらしいので少し出てくるまでに時間はかかりますが、こだわってるだけあって美味しいですよ〜!
香辛料は体にもよく温まりますね。

具材ごろごろのスープカレー

アエルの1階、本屋の丸善の隣にあります。チキンカレーをオーダーしました。
大きいチキンや卵、野菜がたっぷり入っていて、とても食べごたえがあります。
チキンは骨付きなので、だしが出てまた美味しいですよ。
サラダもついていて1000円前後で食べられるから、たまに栄養があるもの&美味しいものを食べたいときに良いです。

宮城県仙台市青葉区中央1丁目3-1

• 仙台駅北口から30m (徒歩1分)