パントリーミヤコジマテン

パントリー都島店

品質の高い食品。

JR桜ノ宮駅から北に5分ぐらい歩いた
所にあります。近くに都島スポーツ
センターなどがあります。「食は愛」を
テーマにしているスーパーで、商品の
値段は少し高めですが、食品の品質への
こだわりは強く、独自の厳しい安全基準
を満たした食品に「緑の愛情マーク」と
「赤の愛情マーク」を付けて販売して
います。先日私が入店した時には
「桃の節句」フェアが行われており、
「ひな手まり寿司」(税込918円)を
購入しました。寿司の品質も高くて
おいしかったです。

高品質な商品

桜ノ宮駅から歩いてすぐなので、便利です。
珍しい、高品質な商品が手に入るスーパーです。
お値段は他のスーパーより少し高めですが、他では見かけない商品など数多く揃っています。
陳列棚も綺麗に整えられていて、買い物がしやすいです。

高品質な食材がたくさんあります

関西を中心に展開しているスーパーの店舗。一般的なスーパーより、値段は高めのスーパーです。
食品に対するこだわりがあり、添加物を使わない高品質な食材が店内にはたくさん揃えられています。また自社工場をいくつか持っていてこだわりの物を数多く作られています。

珍しいものがたくさん

普通のスーパーでは手に入らないような調味料や食材がたくさん置いてあります^_^

料理をこだわりたいときや、普段と違うものを食べたい時は利用させてもらってます^ - ^

値段は少し高めなので、特別感を出したい時に行ってます!

ちょっとしたセレブ感

パントリーは普通のスーパーよりもお値段高めのスーパーです。高いですがあまり見かけないモノなどあって楽しいです。懐事情で毎回は行けませんが、頑張ったご褒美の時や、ちょっとセレブ感を味わいたい時など良いと思いますよ。店内もガヤガヤしてないので落ち着いて買い物できます。まだ行かれたことがない方は行ってみてください。

高級感

輸入物や高級感のある食品がたくさんあるお店です。パンなどはほとんどがオリジナル?ヤ〇ザキパンなどメーカーものはほとんどありません。お総菜も、他のスーパーにはないようなものがちらほら。食品にこだわりのある方向けのスーパーですね。

ひろ
ひろ さん

高級スーパーです

高級な食材がいろいろとあります。他にも普通のスーパーではあっても1・2種類しかないような高級な卵や低温殺菌牛乳も何種類もあります。卵や牛乳好きの私としては、とても重宝する店です。逆に言うと近所のスーパーの品揃えに何の不満もない人には用はない店です。

普通の店に置いているような商品も一応ありますが、定価に近いです。そういう商品はもっとディスカウントしてくれているスーパーが他にいっぱいあるので、そちらで買うのをお勧めします。

価格も高いが、品物の品質も高い

億ションの1Fにしつらえられた高級スーパーです。一般のスーパーと同じ商品も少なくないですが、価格は定価が主。肉、魚、野菜、どれをとっても質の高いものばかりです。松坂牛やとらふぐなどが普通に売っています。うちはこちらを常用することはできませんが、祝い事の真鯛の塩焼き尾頭付きだけは必ずこちらでお願いしています。
30センチ大の天然真鯛を比較的良心的な金額で購入でき、また美味しく調理してくれるので、年に5,6回ですが、贔屓にしています。

大阪府大阪市都島区中野町5丁目13−4

• 都島本通一丁目から210m (徒歩3分)