フルカワメディカルセイコツイン

期待大

産後の骨盤矯正で利用しました!
骨盤ガードルなども買って使いましたが
苦しくて毎日は履けず、、、
色々調べてたらこちらの整骨院を見つけました。
機械を使ってる所もある中で
手技だけでの矯正に興味もちましたし
ホームページ見る限り信頼できそうと感じました!
産後4ヵ月経っていたので大丈夫か心配でしたが、問題ないようですし
実際伺ってみてもとても親切、丁寧で安心しました。
骨盤に関する事以外も毎回気になるところを聞いてくれますし
今の状態や家でのストレッチなどのアドバイスも嬉しいです!
少々高いのかな?とも思いましたが
苦しいガードルを履きながら正しい位置に戻ってるのかどうか分からず産後ダイエットをするより、手技で確実に矯正してくれるので
断然良いです!
体型がかなり変わってしまい焦っていましたが
自分が思っていたよりも
産後ダイエットはゆっくりするものなんだと知り安心しました。
着実に段階を踏んでいきながら体型戻していきたいです。
以前よりも姿勢を意識するようになったり
骨の大切さを知りました。
自信をもった技術や説明が
とても安心しますし、期待大です!
体型はもちろんまだかわりませんが
実際、体の痛かった所が楽になってきました。
2人目の時もまた利用したいです。
これからの結果を期待して星4つです。

古川メディカル整骨院からの返信

詳しい感想を投稿頂き、本当に感謝申し上げます。

産後は骨盤矯正をすることで、体型のお悩みや痛みなどの症状は、時間をかけながらではありますが、着実に良い方向に変化していきます。
セルフで出来るストレッチや姿勢改善など、少しづつ無理のない範囲で実施していただければ、さらに効果が上がると思います。

お子さまの育児で何かと大変かと思いますが、不安なことがあれば、施術に関係なくご相談いただければ幸いです。

施術に対するご評価も頂き、本当に励みになりました。ありがとうございます。

院長
藤野 克仁

姿勢矯正

姿勢が気になり施術して頂きました。
どこが問題なのか、写真を撮って見ながら説明していただいたので、わかりやすかったです。
施術は痛いことは何もなく、気持ちよかったです。終わった後は姿勢も少し良くなりましたが、まだまだ改善が必要なようでセルフケア方法も教えて頂きました!
丁寧でよかったです。

古川メディカル整骨院からの返信

ご投稿誠にありがとうございます。この度はご利用頂きありがとうごさいました。

姿勢は必ず良くすることが出来ます。セルフケアを時間のあるときに気軽に行って頂ければ徐々に無意識に整ってくると思います。お悩みがございましたら、いつでもご相談頂ければ幸いです。

もしセルフケアで満足いく改善がないときは、どうぞご来院お待ちしております。

丁寧な整骨院!

産後の骨盤の歪みが気になり通いました!
丁寧な説明をしてくれるし
足の付け根の痛みも改善しました!
予約もLINEでとれるからラクだし
次回の予約も帰りにとることもできるし
気になることないですか?って
聞いてくれるから分からないことも
聞きやすい!

ゲストさま。
ご投稿ありがとうございました。

足の付け根の痛みが改善したとのことで、本当に良かったです。

他のご評価も頂き、感謝申し上げます。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、さらにより良い施術を目指したいと考えております。

ご意見頂き本当にありがとうございました。

院長 藤野克仁

産後の骨盤矯正と猫背矯正で5回通いました

一人目のときはすぐに職場復帰して
二人目ではゆっくり産休がとれたので
ずっとやりたかった骨盤矯正へ通いました
背術は美容室でシャンプーをされてるとき
くらい産後の休みなしの身体には心地よく
先生も気さくで優しい方なので長女の幼稚園
へ送ったあとの早い時間でも対応していた
だけて本当に助かりました!!(`;ω;´)

猫背は長年のお付き合いなので治ることは
ないだろうと思っていたのですが回りの
ママさんから姿勢がよくなったねとの
嬉しいお言葉もいただけるようになりました!

古川メディカル整骨院からの返信

貴重なご意見を投稿して頂き、ありがとうございました。お子様の事で忙しい中、しっかり目標をもって通院して頂いたので、骨盤のゆがみ改善と姿勢改善の効果が高く出たと思います。

初めころよりもスタイルは本当に良くなりました。特にくび・肩のラインが非常にキレイになっているのと、骨盤回りがシェイプされたので、後方から見たときのでん部(お尻)のラインがキレイに整っています。

ご本人様の努力の結果だと思います。

施術を受けて頂きありがとうございました。
今後も古川メディカル整骨院をよろしくお願いいたします。

院長 藤野克仁

産後(一カ月)の骨盤矯正で通わせていただきました!
施術は骨盤矯正だけではなく、肩や首などのマッサージもあり気持ち良くあっという間に50分が過ぎます!
丁寧な説明から始まり丁寧に施術していただきました!
旦那のギックリ腰でお世話になり、私の骨盤矯正でお世話になりました!
また機会があれば是非利用したいおすすめの整骨院です!

古川メディカル整骨院からの返信

ご投稿誠にありがとうございます。
産後のお子様のお世話で大変忙しい中、通院して頂きありがとうございました。
続けて5回の施術を受けて頂きましたので、産後骨盤のゆがみは今後心配ないです。
子育てやお仕事の中で、今後何かお身体のトラブルがございましたらぜひ古川メディカル整骨院をご利用くださいませ。

院長 藤野 克仁

産前から首コリや腰痛があり、市内の整体やマッサージなど何ヶ所かまわりましたがイマイチ効果が実感出来ず、産後の骨盤矯正をどこにお願いしようかとネットを検索していてこちらの整骨院を見つけました。

最初にしっかりと痛い部位などをカウンセリングしてくれて、説明も施術もとても丁寧に時間をかけてしてくれます。

産後すぐの育児で腰痛が酷かったのですが、とても楽になりました(´ω`*)

あと電話が苦手なのでラインで予約がとれるのも良いなと思いました♪
オススメの整骨院さんです!!

古川メディカル整骨院からの返信

出産後すぐの子育ては、お身体や精神的に本当にご負担と思います。今回はお身体の症状が緩和されて本当に良かったです。当院をご利用頂きましてありがとうございました。

当院は、患者さまに対して、症状や状態のカウンセリングと施術方針の説明をしっかり行うよう心掛けております。また、お一人にしっかり時間をかけて施術を致します。
その点についてご評価いただき、大変嬉しく思っております。

子育ては本当に大変だと思いますが、どうぞお身体をご自愛くださいませ。

また何かございましたら、ご連絡お待ちしております。
今後も古川メディカル整骨院をよろしくお願いいたします。

院長  藤野 克仁

骨盤矯正他

初めての整骨院でしたので、正直ボキボキ鳴らないか、痛くないか等々不安はありましたが、初日から全く痛みもなく通うことができました。
私の場合、骨盤矯正の他に・猫背・むくみ・肩こり等もありましたが、時間内にそちらも施術して頂きました。
先生は優しい方で、話しやすく、施術も丁寧で、自宅でもできる体操・プログラム等も教えて頂きました。
3ヶ月通いましたが、今では体の痛みも改善し、足のくびれが少し(笑)でるようになりました。
先生のところでお世話になり本当に良かったです。ありがとうございました。

古川メディカル整骨院からの返信

ご投稿誠にありがとうございます。
患者さまからの貴重なご意見を頂戴することは、本当にありがたく、うれしい気持ちでいっぱいでございます。

子育てが大変で忙しいなか、通院頂きありがとうございます。
少しでも症状の緩和に貢献できたならば、幸いでございます。
今後も、お身体のことで、ご心配や不安なことがございましたら、いつでもご連絡いただければと思います。しっかり時間をかけて、全身を調整させていただきます。

貴重なご投稿をいただき、本当にありがとうございました。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

古川メディカル整骨院  院長  藤野克仁

産後の骨盤ケア

行ってみて良かったです。産後に骨盤がゆがんで悩んでいましたが、わかりやすく状態を説明してもらい、どういう治療をするのかもしっかり説明があったので安心しました。あと、5回セットの治療なんで、だらだら続くこともなく計画的に通うことができました。妊娠中から腰痛もあったのですが、すっかり良くなりました。ありがとうございました。

古川メディカル整骨院からの返信

この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
施術に携わるものとして、患者さまから貴重なご意見を
頂戴することは、大変幸せです。

当初は、腰痛もひどかったので、筋肉をしっかりゆるめる
ことを最優先として施術しました。徐々に骨盤も正常な形
に戻ってきてくれたので、本当に良かったです。

通院頂き、ありがとうございました。

今後もご心配がございましたら、ご連絡
いただけると幸いでございます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

古川メディカル整骨院   院長 藤野克仁

腰痛治療

腰を痛めて、息をするのも苦しく、くしゃみをするだけで激痛がはしったり、座っている事が辛く又そこから立ち上がり歩き出す事もままならない状態になり電話予約しました。
クリスマスの夕方で申し訳なかったのですが、じっくりと治療して下さって、とてもありがたかったです。
痛みも和らぎ回復に向かっています。
患者の声に耳を傾けて寄り添ってくれる姿勢や対応はもちろん、手技にも満足しています。これからもお世話になりたいと思います。

ゲストさま。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
施術者として患者さまから貴重なご意見を
頂戴することは、大変幸せでございます。
今後もより一層患者さまに喜んでいただける
ように、努力して参ります。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

初めての治療

今回初めて来院してどんな治療をするか詳しく分かりやすい説明をしていただきました。治療して頂いた後、痛みが少し和らいだような気がします。初めての整骨院だったので緊張して行きましたが親切、丁寧に治療していただき、本当にありがとうございました。

古川メディカル整骨院からの返信

コメント投稿頂きまして誠にありがとう
ございました。施術中、骨盤のゆがみを
調整をするとき、違和感があったかも
しれませんが、最後まで施術を受けて
頂き、ありがとうございました。

お悩みの症状が少しでも緩和されるよう
に、今後もしっかり施術をさせていただ
きますので、どうぞよろしくお願いいた
します。

歪みがとれてすっきりスタイルもよくなりました。経験豊富な先生です。安心ですよね。以前から産後の骨盤に興味があって、友人から紹介がきっかけです。8回なんとか頑張って本当に良かったです。ありがとうございます。

ゲストさま。
この度はコメント投稿頂き誠にありがとうございます。
産後の骨盤矯正を8回にわたって、しっかり受けてい
ただいたので、今後またゆがみがでることは少ないと
考えます。
お子さまのお世話も大変かと存じますが、何かお身体に
お困りの際は、お気軽にご相談くださいませ。

💎日曜・祝日営業 🔷大崎市民病院から徒歩5分!「そば、牛丼の吉野家さま」と「古川信用組合南支店さま」に隣接。宮城交通バス「栄町西」停留所が目の前にございます。

• 古川栄町西から37m (徒歩1分)

県内トップクラスの来院数、施術数。年中無休で土日祝日も受付。

きくち鍼灸整骨院

• 古川駅から徒歩14分 (1.1km)

その痛みいつもだからとあきらめていませんか?

にしづか接骨院

• 古川駅から徒歩12分 (890m)