◆店員・スタッフ カウンター越しにスタッフさん3名
◆接客・サービス スタッフさんが1人1人対応してくれるのが特別感あり
◆料理・ドリンク キレイなケーキにならんで焼き菓子もあります
◆店内・雰囲気 茶色ベースのキレイなお店 高級感あります
◆アクセス 京橋駅すぐ
◆その他
京橋駅前のケーキ屋さん
JR京橋駅や京阪京橋駅からすぐの京阪百貨店モールの1階に
あるお店です。
通りに面した場所にオープンになっているお店なので京橋駅を
利用した際にさっと立ち寄りやすいので気に入っています。
いつ行ってもショーケース内にはカラフルで凝ったデザインの
ケーキが並んでいます。
ここでは持ち運びしやすいプリンをお土産用に買って帰りましたが
価格も比較的手頃でとても美味しかったです。

美味しい
京橋駅前にあるケーキ屋さんです!
こちらのケーキは、見た目が華やかで可愛いです(^^)
プリンセスなどの華やかなモチーフの物や、クマなど動物をモチーフにした可愛い物まで子供や女子受け抜群ケーキです!
味もとても美味しく、駅前にあるのでアクセスが良いので、休憩がてらに中のカフェで食べることもあります!

オススメ
京橋駅よりすぐ、目の前にあるコカルドさん。
京阪モールの一階になります。
店内には、喫茶店もあり、
こちらは、ラ.テラスとなります。
大きなショーケースの中には色とりどりのカラフルなケーキが沢山並んでいます。
オススメは、エレーヌというシュークリーム^_^。
京阪電車、京橋駅すぐ。ホテル京阪入口近くにあるケーキ屋さんです。仕事帰りにもうどこも開いてないだろうなと思う時間に営業していて助かったことがあります。遅くなると売り切れ商品ばかりになりがちですがここのケーキ屋さんはほとんどがちゃんと補充されていてありがたいです。しかもどのケーキも見た目が綺麗でかわいいから女性へのプレゼントにも最適でおススメケーキ屋さんです
京橋駅すぐのところにあります。
イートインできます。
大阪府下に7店舗あります。
こちらのエレーヌというシュークリームが人気です。
ラム酒をふんだんに使用したカスタードクリームで、
注文してからクリームを詰めてくれますよ。
京阪京橋駅の改札すぐにあるケーキ屋さん。
なんといっても、シュークリームがおいしいです。
シュークリームは注文してから、クリームを注入してくれます。
クリームは程よい甘さで、少々ブランデーの味がします。
お酒が全くダメな方は厳しいかも、、、、
でもとてもおいしいシュークリームなのでおすすめです!
京阪京橋駅の1階改札を出て、左手にあります。広いショーケースの中には、
とても美味しそうなショートケーキや、
ロールケーキ、
ホールケーキ、
焼き菓子がならび、
迷ってしまうほど。
友人たちと集まるときに、バースデーケーキを持って行くことになったんですが、
乗り換えの駅でこんなに簡単に選べて、
ホールケーキの号数もいく種類かあったので、助かりました。
生クリームも甘すぎず、しつこ過ぎず、
美味しいので
またこちらで購入しようと思います。
オススメです。
京阪本線京橋駅下車すぐのケーキ屋さん。
表通りのケーキも素敵ですが、ビルに入った側のシュークリームを買います。
オーダーしてから詰めてくれるカスタードクリームは甘すぎず上品な味です。
シュー生地は固めでブランデーが入っているので子供には注意です!
とっても美味しいので手土産に喜ばれます。
パンケーキを食べたくなり、いつも気になっていたこのお店に入りました。イチジクのパンケーキはなかなか美味しかったです。イチジクってあまり好きじゃないイメージでしたが、結構いける感じでサクっと食べれました。奥の方に少しだけ喫煙スペースがあるのも嬉しいですね。駅前なのに、かなり広いスペースでされているため、女子の会合にはもってこいかと思います。実際、周りのお客さんは、そんな感じの雰囲気でした。
オシャレなケーキがたくさんあります。
京阪京橋駅降りてすぐJR京橋駅に向かう途中にあります。
帰宅前にふとお土産でもーと思って寄りましたが世界の有名な場所をモチーフにしたケーキがシリーズなのか?おもしろくて可愛いケーキがいっぱいでした。お土産にして話のネタにもなるかも!
京橋で古くから営業していらっしゃるケーキ屋さん、コカルドさんの京阪百貨店モール京橋店、ラ・ブティックさんでシュークリームを買って帰りました。エレーヌというシュークリームで、本店のクチコミでも大絶賛されています。
ラ・ブティックさんでは、本店でパイ生地を焼く都合上なのか(定かではありません)、1時間だったか1時間半だったか忘れましたが、営業開始時刻から遅れての販売になりますのでご注意下さい。パリパリのパイ生地にその場でたっぷりとラム酒の香りのカスタードクリームを詰めて下さいます。
少し小ぶりではありすが、美味しくて評判のコカルドさんのシュークリームが1個130円(税別)なら十分にリーズナブルではないかと思います。この日は3個買って帰りましたが、食事のあとでもペロリと平らげてしまいました。
ショーケースの写真を見ていただくと分かりますが、シュークリーム以外にもたくさんの凝った可愛いケーキやロールケーキ、焼き菓子のギフトセットなども販売していらっしゃいます。お値段は庶民的とは言えませんが、ちょっと贅沢をしたい時やお客様のおもてなし、大切なかたへの贈り物などにちょうどいいと思います。
ラ・ブティックさんの奥にあるオープンテラス形式の喫茶店、ラ・テラスさんで、ケーキセットでもあればお茶してみようと思ったのですが、こちらは写真撮影禁止とのことでしたので諦めて帰りました。他のクチコミサイトではラ・テラスさんの写真もたくさんアップされているのが不思議です。
ラ・テラスさんは、以前は非常に広いスペースで営業していらっしゃったのですが、この日覗いてみるともの凄く規模が縮小されていてビックリしたと同時にとても残念に思いました。間仕切りのようなもので仕切られていましたので、一時的なものならいいのですが…
先日、息子宅に行くときに、
「JR[京橋駅]から地下鉄[鶴見緑地線]へ行く時の
下りエスカレータの近くにあるケーキ屋さんで
ケーキ買ってきて〜。
ちょっと高めだけど美味しいから。」
「俺はチョコケーキ、奥さんと孫はチーズケーキで」
と、やけに詳しくケーキ屋さんを指定されたので、
買って持って行きました。
ちなみに、自分の分はモンブランケーキ。
小さいケーキなのでちょっと高めな感じですが
甘味が強くなくて何個でも食べれる感じです。
私は地元のケーキ屋さんがお気に入りなのですが、
息子夫婦は、こちらのお店がお気に入りのようです。
またお土産に買って行ってあげようと思っています。
- 最寄駅
- 京橋駅(大阪) から21m (徒歩1分)
- 大阪ビジネスパーク駅 から610m (徒歩8分)
- 大阪城北詰駅 から650m (徒歩9分)
- バス停
- 京橋駅前から70m (徒歩1分)