シゲハラセイコツインナガヤマ

重原整骨院永山

楽トレでお世話になりました!

娘が楽トレでお世話になりました!
明るくて面白い先生と優しいスタッフの皆さんのお陰で楽しく30回続ける事が出来ました(^ー^)
楽トレだけではなく身体の動かし方や、色々為になるお話しを沢山教えて頂きとても勉強になりました!
10回終わる毎にインボディ測定をし、目に見えて身体の変化が分かり嬉しかったです。筋力もupし動きも良くなったので大満足です!!
また何かありましたらお世話になろうと思います!ありがとうございました(*^^*)

重原整骨院永山からの返信

楽トレは寝ているだけでインナーマッスルをトレーニングできる機械なのですが30分という時間が患者様にとっては長く感じる方もいます。当院ではコミュニケーションが大切だと思っているのでご満足いただけてとても嬉しいです!今回の娘さんの結果は素晴らしいものでしたね!今後のバレーボールのプレーに良い影響が出るといいですね!また何かありましたらご相談くださいね!ありがとうございました!!

重原整骨院 永山

長年にわたり痛み悩んでいましたが1回の治療でもかなり楽になりました。痛みを和らげる治療だけではなく体の歪みを取りバランスを整えて原因を根元から改善出来るよう姿勢などの注意点も分かりやすかったです。回数券を購入し定期的に通院中!

重原整骨院永山からの返信

コメントありがとうございます!そして高評価もありがとうございます!長年悩んでいる痛みなどは痛みの根本にアプローチが必要です。特に体の歪みに関してはご自身で気づかない場合も多いです。そして楽になったあとからが勝負となりますので、その日の施術が終わったあとは普段の使い方も重要視しています!回数券のご購入ありがとうございます!これからも痛みが出ない体を目指し頑張っていきましょうね!!

あああああああ

どんな怪我でも親身になって相談に乗ってくれて、
わかりやすく説明してくれます!
分からないことがあっても気軽に聞くことが出来ます!また、施術中も話しかけてくれて、不安を無くしてくれます!急にお願いしてもしっかりと時間を作ってくれて、安心できます!
いつも助かってます!ありがとうございます!

重原整骨院永山からの返信

コメントありがとうございます!そして高評価もありがとうございます!当院ではスポーツ外傷も多いので不安なことがあればいつでも聞いてくださいね!今年から予約優先になったので時間帯によっては難しいときはありますが、できる限り急な場合でも対応できるようにしていますのでご安心下さい!今後とも宜しくお願い致します!!

楽トレ後の変化

運動習慣がなかったが楽トレ後は体を動かす事が苦にならなくなり、肩こり、腰痛も回復しやすくなりました。今は3週間ごとに行きますが強い痛みが出た時でもすぐ対応してもらえました。先生も話しやすく相談しやすいです。

重原整骨院永山からの返信

コメントありがとうございます!そして高評価もありがとうございます!楽トレによってインナーマッスルが強化された結果ですね!インナーマッスルが強化されても運動習慣がないと宝の持ち腐れになってしまいますが、上手に体を使われているのですね!素晴らしいです!今行っているメンテナンスを継続し、更に良い体に変えていきましょう!何かあればいつでもご相談下さい!

安心してお任せできる整骨院⭐︎

子どもたちが小さい頃からケガをするたびにお世話になっている整骨院です。大会に間に合うように、なるべく試合に出られるようにと調整しながら治療をしてくださり、とても助かっています!最新の機器も導入されているので、数値的根拠も提示してくださり、とても分かりやすいです。患部だけでなく、身体全体をみて整えていただけるので、安心してお任せできます^ ^

重原整骨院永山からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます!そして高評価もありがとうございます!怪我をして休むことでスポーツ選手は筋力、体力が落ちてしまいます。当院では怪我の状況に合わせた施術計画をご提示できるよう心がけています。そして怪我をする前よりも良い状態で復帰してもらえればと思っております!今後とも宜しくお願いいたします!!

かなりおすすめ

小中学生からしっかりと体のサポートを考えてくれている先生です。
体の不調の原因を時間をかけて探ってくださります。痛みをとることのみを目的とすることなく、よいパフォーマンスが継続することを目的として総合的に診てくださいます。
スポーツをしている人にはかなりおすすめです。
息子も長年お世話になっていて、本当に信頼できる先生です。

重原整骨院永山からの返信

いつも来院いただきありがとうございます!そして口コミ投稿と高評価もありがとうございます!根本的な施術とパフォーマンス向上は当院の自信がある部分です。スポーツ選手は怪我がつきものですが、その痛みで練習や試合に出れないのは一番つらい事ですよね。症状に合わせた復帰計画を今後もしっかりと提供させていただきます!今後とも宜しくお願いいたします!

ITO-Inbodyにて

今日は中学一年生の娘が部活で肩を痛めたので、インボディで調べてもらいました!
食生活から筋肉のつき具合や内脂肪まで全て数字で現れるのでビックリです。
その為、食生活の改善もわかりやすかったです。
治療もそれでこんなに変わるの??という感じで、娘本人もおどろいていました。もちろん痛みもありません(笑)
まずは自分で出来ることは少しづつやっていきたいです。とりあえずおやつは控え、水分不足なので帰りに早速水を買いました!
次回もまた宜しくお願いします!

重原整骨院永山からの返信

ご利用いただきありがとうございました!そして高評価もありがとうございます!
Inbodyで体の状態を把握するとびっくりしますよね!これから痛みを取りながら体の中も変えて再発しにくい体を目指していきましょう!その日から水の購入!素晴らしいです!!

ぐっちょぶ👍👍👍

先生方がとても優しく丁寧で頼れます🥺
とても細かく治療してくれて、治療中も楽しく会話をしてくれたり、とても安心出来るところです☝️
相談事なども良く聞いてくれたりアドバイスをしてくれたりなどとっても頼もしいです!!

重原整骨院永山からの返信

いつも御利用いただきありがとうございます!そして高評価をありがとうございます!
部活で疲れや怪我が重なってしまったり色々と頑張っている時期なので、気になることがあればいつでも相談してくださいね!

ゴットハンド

僕はスケボーをやっていて怪我をした時はもちろん、普段から体のメンテナンスで通っています。常に最新の治療法を更新していてとても勉強熱心な優しい先生が待っています!
治りも早く、常に最高のコンディションに保ってくれています。
少しでも体が痛くて気になっている方や、なかなか良くならない方は是非相談しに行ってみてください‼︎
きっと満足の行く治療法を見つけてくれて、解決できると思うのでおすすめです!

重原整骨院永山からの返信

いつも懸命に練習していることを知っているので、怪我が多いスポーツですが痛みに囚われずに練習できるようにと心がけております!この先、練習してスケボーのプロになったらサポートさせてくださいね!!今後とも宜しくお願い致します!

痛みがなくなりました!

介護の仕事をしているのですが、介助中にぎっくり腰になりしゃがむのもイスに座るのも痛くて耐えられないぐらいでした。その日に重原整骨院に行って治療していただきすぐに痛みがなくなりましたが次の日に再び痛みがきました。それから週二回通いをはじめて1か月がたちほぼ痛みがなくなりました。先生たちも話しやすくてあっという間に時間が過ぎちゃいます。

重原整骨院永山からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます!そして高評価をありがとうございます!今回のぎっくり腰は辛かったですね。腰を痛めるリスクのあるお仕事なので痛みは戻りやすいですが、定期的な通院をしていただいているので痛みの出ないバランスになって痛みが無くなってきたのですね!これからも再発しにくい使いやすい体を目指して頑張っていきましょうね!今後とも宜しくお願い致します。

痛みの悪循環を断ち切ってくれる。ダイエットも!

はじめは、足首が痛くて行きました。若いときに空手での古傷が痛み、足首の関節が硬く整形外科でも何もできなかったのに、エコーですぐに原因をみつけてくれました。
 1回の治療でもかなり楽になりますが、治療を続けてるうちに、痛みが出なくなりました。
治療してくれる先生は全員、柔道整復士の資格を持っていて、診断も説明も的確で、看護師の私も納得し安心して通っています。
 “楽トレ”にも挑戦し、たった1ヶ月でズボンがワンサイズ小さくなりました。
 1年で20キロも体重が増えてしまい、自分だけの力で、腹筋やスクワットなどの運動ができなくなって、どうやって痩せたらいいのか悩んでいました。大きい筋肉を鍛えて、基礎代謝をあげることがダイエットでは大事ですが、太りすぎて、できないでいたのです。
 ただ、寝て力を抜いているだけですが、10回目をこえると汗をかいています。
 副産物として、酷かった肩こりや頭痛も良くなって、便秘も解消しました。
 筋肉が落ちる→動けない→体重が増える、痛み→動けない→体重が増える…の負のスパイラルからたった1ヶ月で抜け出すことができ、今はたんぱく質をとるように食事にも気をつけています。
 また、以前の服が着れるのを楽しみにしています。
 ダイエット以外でも…。
 私は高齢者の介護予防を専門に仕事をしていますが、「運動」と言っても、元気な人はできても一度筋力が落ちてしまった人には難しいと思っています。転倒して最悪寝たきりになることもあります。痛いとこを治療してもらいながら、楽トレで運動はじめを手伝ってもらったら、すごく効果的だと思います。

重原整骨院永山からの返信

高評価ありがとうございます!そして詳しく経過を書いていただきありがとうございます。様々な観点からこの『楽トレ』は期待ができることが多いです。10回で負のスパイラルから抜け出せたのは、1回1回の楽トレで積み重ねてきたゲストさんの努力の賜物でもあります。我々はしっかりとした知識とわかりやすい説明を心がけています。それは何よりも患者様の望んでいる結果に近づき、更にもっと良い結果につながるように日々試行錯誤を繰り返しております。これからも良い結果になるようスタッフでお手伝いさせていただきますのでよろしくお願い致します!目標に向かって一緒に頑張りましょう!!

重原整骨院 永山

体のメンテナンスや、アドバイスなどしてくれる板東先生。勉強を沢山していて腕もいいし、知識もあります。
板東先生は昔から知っているのもあるし話しやすい人で、いつも助かってます!
知人や友人を紹介しても悪く言う方は居ません。

重原整骨院永山からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます!そして高評価をありがとうございます!これからも知識を技術を磨き、アドバイスができるよう頑張ってまいります!今後とも宜しくお願いいたします!

北海道旭川市永山8条19丁目1−15

国道37号線沿い、上川総合振興局と永山中学校の近くです。

• 永山6条18丁目から280m (徒歩4分)

陽気な院長を中心に明るい空間の整骨院です!平日20時まで受付

旭町中央整骨院

• 永山駅から徒歩89分 (7km)

「早期回復から予防までサポート」女性スタッフ多数♪

てて整骨院旭川永山店

• 永山駅から徒歩35分 (2.8km)

夜20時まで受付!日曜祝日も営業!姿勢の改善サポートに自信あり*女性も来院しやすい爽やかな接骨院

接骨院ほねラボ

• 永山駅から徒歩103分 (8.2km)

腰痛・肩こり・頭痛など本気で良くなりたい方を当院は応援致します!

整体院オステオパシーかぐら

• 永山駅から徒歩105分 (8.4km)