オタルヨウガシホルタオ

小樽洋菓子舗ルタオ

本店時計台が有名。スイーツが美味しいです。

先日、バスツアーで堺町を訪れました。
自由時間に、ルタオパトスさんのお店で、
いちごのスイーツを店内でいただきました。
一日100個限定のスイーツでした。
美味しくいただき、大満足です。

また、店員さんの対応が非常に良かったです。
挨拶がとても丁寧な印象。

タイトルにも書きましたが、本店の方は、
時計台があって、有名です。
建物がおしゃれです。

ドゥーブルフロマージュを購入

ルタオのお店で、ドゥーブルフロマージュを購入しました。
冷凍になっていたので、保冷バックでの持ち歩きも結構時間があっても大丈夫でした。
冷凍なので、持ち歩いて自然解凍できるかなと思ってましたが、ホテルで開けてみると結構カチカチでした。
室内で温めながら食べましたが、凍った状態でのシャリシャリ感もおいしかったです。
解凍した柔らかいチーズケーキも絶品でした。

ルタオのチーズケーキ

北海道土産で観光した時に小樽洋菓子舗ルタオさんが評判いいと調べて店頭にいくとケーキが美味しそうな香りして店員さんにオススメ聞くとチーズケーキと言われ話を聞くと冷凍で六時間持つと言われて購入。紙袋購入してから持参の保冷バッグにいれて関西に戻り即冷凍庫入れて母とクリスマスケーキに食べました。うまい

奇跡の口溶け☆ドゥーブルフロマージュ☆

東京のイベントでルタオのドゥーブルフロマージュを購入しました。

普段は諸事情により冷蔵物は買えなくてあきらめるのですが、この時は店員さんが「冷凍なので6時間持ちますよ!」と教えてくれたので即買いしました♪
店員さんが、わざわざ小樽から東京に販売の仕事で来たと仰っていたので、申し訳ないですがこちらに口コミを書かせて頂きます。

ドゥーブルフロマージュは、レア部分とベイクド部分の2層のチーズケーキです。
ケーキの周りには、ちょっと甘じょっぱい様なスポンジクラム?がたくさん付いています。
濃厚なんだけど甘すぎず、バランスの良いとっても美味しいチーズケーキでした♪
また買いたいし、出来ればお店にも行ってみたいです!
一緒に販売されていた、苺が丸ごと1粒入ったルタオショコラも気になりました。
小樽の美味しいチーズケーキが食べれて嬉しかったです〜♪

やっぱりルタオが一番好き♡

北海道小樽にあるルタオ本社に行けた時は感動でした。
その頃からずっと変わらぬ美味しい感動を与えてくれるのが、ルタオ通販です。

のちに、よく使う楽天市場でもルタオのケーキが買えると知りましたが、
折々に利用しているのは、ルタオの通販の方です。
たまにメールをチェックすると、ルタオ通販から『500円クーポン』が届いており、
それを利用して購入すると送料分位がお得になる嬉しいサービスもあります。
使わないのは勿体ないので、出来るだけ見逃さない様にがんばっています笑

我が家には結構な贅沢品であるルタオのケーキ。
ここぞ!という時、大体は『お祝い事』で利用しています。
元々小さめのケーキですが、2分割・4分割すると可愛いサイズになります。
それでもお味が素晴らしいので、満足感はた~っぷりありますよ。

発注時にお願いしておけば、ロウソク(大きいサイズと小さいサイズ、各5本入り)は
何セットでも、それに、メッセージカード(葉書大)をつけることも出来ます。
メッセージはお願いした通りに打ち込んでくれます。

小さめサイズのドゥーブルフロマージュにロウソク立てて、火を点けてから
♪ Happy Birthday ♪ を歌う時は、火が気になって
超高速で歌わないと気が気ではありませんが、なんだかんだイイもんですよ(^^♪

ルタオのケーキを食べるのは、特別な時。
そんな我が家の定番となっている、大切なお店です。

にのにの
にのにの さん

便利な通販システム

デパートの北海道物産展などのイベントがある時には必ず購入します。
定番のドゥーブルフロマージュはまず
買い!!です。
冷凍なので扱い安くて持ち運びも便利です。
通販も食べたい時に食べられるので
時々利用します。
ヴェネチアランデブーやショコラドゥーブルもオススメです。
通販のはいつも冷凍していて
楽しんでいただいています。

北海道小樽市堺町7−16

• 北一硝子三号館前から92m (徒歩2分)