オルビスザショップキョウバシケイハンモールテン

オルビス・ザ・ショップ京橋京阪モール店

オイルカット化粧品

京橋の京阪モール一階にある化粧品のお店です。
こちらの化粧品は、無添加でオイルカットさらているので敏感肌の方でも安心して使用できます。
化粧品のラインナップがニキビケアからエイジングまで様々あるのですが、7日間お試しサイズもあるので気軽に試しやすいです。
最近は、日焼け止めを購入したのですが、シワ改善や美白の成分も入っているので効果に期待しております。

元々は・・

京阪本線京橋駅よりすぐの京阪モールの
1階にあります。
オルビスさんは元々通販サイトだけの
ショップでしたが何年か前から店舗が
出来ました。
私もずっと通販で利用していましたが
やはり手に取って使用感や色味を確かめて
見たいので店舗があるのはいいですね。
こちらではほとんどの化粧品をお試しで
使える事が出来ます。
なので失敗なく化粧品を買えるので
オススメです。

ローズ
ローズ さん

良い

京橋の京阪モール一階にある化粧品のお店です😊
数年前に京阪モールが改装されて、こちらのお店も明るく綺麗になりました✨
こちらのお店のスキンケア用品はオイルカットされていて、シンプル処方なので敏感肌の人にも優しいです✨
お値段も高くなく、購入すると好きなサンプルがもらえるのも嬉しいです✨

自分に合った化粧品が見つかる

京阪モール1階にあるオルビスです。

モールが改装後、オルビスショップもキレイになりさらに見やすくなりました。

肌質によってブース別に展示されている為、店内も見やすく、簡易的な肌診断も行ってくれる為、自分に合った化粧品が見つかります。

敏感肌の私も良く利用させてもらっています。

通販で買い忘れた時に。

オルビスはもう15年くらい使っています。低刺激で、肌の弱い私にぴったり。
いつも通販で購入してますが、買い忘れたときや、すぐにサンプルを試してみたいときはここへ行きます。

店に入るとすぐに声をかけてくれるし、肌に合わせた商品の提案をしてくれます。

ひとつ希望をいえば、ネットと店舗のポイント制度を一緒にして欲しいな。

ニキビに悩んだら

思春期の頃より通販でお世話になっていたオルビス。こちらのお店は、京阪モール1階の中ほどにあり、通路の両側から商品を気軽に見たり手に取ったりできるお店です。無理な肌質チェックや商品のオススメをされることもないので、見やすいです。ノンオイルの化粧水など、ニキビや荒れが気になる方にお勧めです。

実際に見られる利点

オルビスはいつも通販の方で買ってます。
ですが、マニキュアの色などは実際に見た方が良いなーと、来て思いました。

カタログで見て、めっちゃ良い!と思って実際手に取ってみたら微妙だったとかあります。

通販でもサンプルがあるので、ある程度はお試しできますが、マニキュアなどサンプルがないものはショップで実物を試してみるのがベターです(^_^)

サービスが充実

京阪モールの中にはいっているコスメショップです。スキンケア商品、化粧品、ダイエット食品などをが主に並んでいて、時々ふらっと立ち寄ると、綺麗な店員さんが必ず声をかけてくださいます。お肌の悩みなどに応じて良いものを紹介してくれるようですが、何も買う予定がないときはちょっと申し訳ない気がしてしまいます。

いい
いい さん

さわやか

京阪モールの1Fの中央に展開されているクリア系のショップです。少し見ていると店員さんが話しかけてくるので、買いたいときには嬉しいですが、ちょっと買わずに離れにくい雰囲気になるのがつらかったり…(笑)でも製品は本当に良いと思います。

大阪府大阪市都島区東野田町2丁目1−38

• 京橋駅前から140m (徒歩2分)