ロッカテイシンリンコウエンテン

六花亭森林公園店

場所も便利で癒されます

札幌市在住です。岩見沢に在住している妻の叔母さんのところへ行った帰りにたまにここに寄ります。国道12号線沿いにあり便利です。
 この六花亭は1階がお菓子を販売しており、2階に喫茶コーナーが有ります。時刻はいつも夕方に行くのでそれほど混んではいないです。
 このお店でも私はコーヒーとマルセイバターサンドを注文いたします。妻へ別のお菓子を頼んでいます。
 お店の作りは周囲に森林が多い為気分的に結構癒されます。お勧めのお店です。

美味しいです

美味しいさはもちろん、価格もお手頃だと思います!
お土産など、とても喜ばれます。
いつも接客も丁寧で落ち着いた雰囲気がとても好きです。
駐車場がひろくてとめやすいです。2階にカフェもあって利用しやすいです。

無性に食べたくなる

六花亭は北海道を代表するお菓子ですね!
なんといってもチョコマロンが最高に美味しいです!
種類も豊富でどれも美味しいお菓子ばかりなので、お土産や手土産などにもおすすめです!!

六花亭を見ればついつい寄ってしまうくらい好きです。わら

六花亭・森林公園店

札幌市厚別区厚別東にある 六花亭森林公園店 です。

国道12号線沿いにあります。

森林に囲まれて静かです。
駐車場も広くて停めやすいです。

1階が販売店で2階は喫茶店になってます。

喫茶店にのホットコーヒーはお代り自由で美味しいケーキと食べてお値段も安くてオススメです。

定番!

お土産の定番といえば私の中では六花亭です!帯広の本店にも足を運んだりもしますし、中でもドライイチゴのチョコレートは口の中に入れたら一瞬でなくなる美味しさです。
色んな六花亭に行っては必ず買ってしまうほどです(笑)

樹に囲まれたお店

厚別の国道沿いにあるのに、樹に囲まれたせいなのか、静かでひっそりとした印象ですね。
二階が喫茶室になっていて、リーズナブルにカフェできます。
季節ものの御菓子もあって、パイなどはサックサクに、口にしてもらえるように工夫されていました。

だら銭
だら銭 さん

御菓子

札幌市厚別区厚別東5条4丁目、国道12号沿い札幌東税務署向かいにあるお店です。
北海道を代表するお菓子屋さんで、おみやげにはピッタリです。他にも和菓子、洋菓子と色々な種類のお菓子が豊富で、美味しいです。

マドレーヌ

洋館風の新しいデザインのおうちが多いこちらの新興住宅地の一角にある北海道を代表する銘菓「六花亭」の森林公園店があります。

建物も新しく、周りの住宅地の雰囲気に合わせたタイル張りの壁面が素敵な洋風のデザインの店舗で、素敵な雰囲気のなかお買い物ができます。

駐車場も広く、20台弱くらいは停められるたっぷりゆとりのある平地の駐車場があります。

六花亭さんといえば有名なのがチョコレート。

しかし今回意だたいたは、マドレーヌです。
「大平原」とネーミングされた和風にも見えるパッケージ。
和菓子のようなお味なのかな?と思いきや洋風のマドレーヌでした。
しかもバターの味わいがまろやかに口の中に広がり、手作りの味わいのするとってもおいしいマドレーヌでした。
もっとたくさん買っておけばよかったと思うほどとても他のお店ではなかなかお目にかかれないおいしかさでした。

北海道札幌市厚別区厚別東5条4丁目10

• 小野幌神社から80m (徒歩2分)