ロッカテイマコマナイホールテン

六花亭 真駒内六花亭ホール店

広いお店

広くてとてもきれいなお店でした。カフェで出てきた紅茶の食器もおしゃれでとてもゆったりとした時間を過ごすことができました。混んでいてとても人気でした。近くに公園がいくつかあっていつも家族で行くのにいい立地です。

店内の居心地が良いです。

待ち合わせに利用しました。お店の看板も目立つし、店内が広いのでゆったりした気持ちで心地良い時間を過ごせました。お土産用に購入したかった六花亭ならではの商品も落ち着いて選ぶことができて満足です。ありがとうございました!

音楽が聞けます

真駒内にあるピザやスイーツを食べることができるカフェです。ここは、真駒内六花亭ホール店は、毎月第2水曜日にお店の中が音楽ホールになります。
六花亭のスイーツを食べながら音楽を聞くことができて、贅沢な気分になります。

六花亭のカフェ、ショップ

六花亭カフェ
六花亭のお菓子を使った各種スイーツが食べられます。行ったのは夏だったのでかき氷を食べました。素敵なカップに入った紅茶もいただきました。
隣にはショップがあり、配送もできるので
北海道土産をまとめて購入して発送しました。

喫茶店も隣接してます

真駒内アイスアリーナの近くにあります。

コンサートまでの時間に間が空いているときに よく利用しますが その日はかなり混んでいるので 喫茶店はなかなか入れませんでした。

喫茶店では ケーキの他に ピザなどの軽食もありました。

お菓子の売場では 六花亭のアイスがその場で食べれました。
品揃えものよく 店員さんの接客も良かったです。

六花亭

北海道札幌市南区真駒内にある六花亭のお店です。真駒内アイスアリーナの近くですが、地下鉄真駒内駅からはかなり歩きます。車で行くお店ですね。駐車場も広いです。きれいな建物で、六花亭のお菓子を食べながらゆっくり出来ます。

ガラス張りのゆったりした雰囲気のお店

真駒内方面を車で走っている時にみつけ伺いました。

真駒内駅から歩いても時間がかかりそうなので
どちらかというと車で出かける人向きのお店かもしれません。

店内は広くセルフで飲めるコーヒーや
おこわの定食をたべたりします。

隣のショップでお菓子を買ってきて食べることもできるので
コーヒーに好きなものを組み合わせてその時時で楽しめる
いいお店ですね。

b9
b9 さん

ガラス張りで広々

お菓子を売るスペースと通路を挟んで喫茶室があります。
全面ガラス貼りでとても開放感があり天井も高くて札幌市内の六花亭の喫茶店ではこの店舗が一番好きです。お手洗いは2階にあります。手を洗うところがお洒落なので是非行ってみてください

美しい建物です

1階がお菓子売り場とカフェスペースになっています。カフェでは、ピザなどの食事やスイーツを食べることができます。2階は、コンサートホールになっています。美しい建物で、これだけ広い売り場のお菓子屋さんは他に知りません。ここは、ケーキも売っています。六花亭のケーキは品質が良く、値段も安いので、お勧めです。

雰囲気が良い

洋館の雰囲気が好きです。

駐車場が完備されて、自然の中に有ります
地下鉄だと、バス乗り継ぎなので不便です。

菓子の価格が安く、でも安定した美味しさがあります。

ただ、お祝いとしては、有名なだけに、目新しさがないので、
家族内でのプレゼントに買うことが多いです。

だら銭
だら銭 さん

六花亭

札幌市南区真駒内上町1丁目、真駒内通り沿いにある六花亭です。店の向かいは真駒内公園になっており、緑の豊かな場所にあります。カフェもあり、六花亭の美味しいお菓子などが楽しめ、ゆっくり過ごすにはオススメです。

北海道札幌市南区真駒内上町1丁目1

• 上町1丁目から180m (徒歩3分)