サワヤカセイコツイン・モイワサンロク

さわやか整骨院・藻岩山麓

腰痛で行ってきました。

自宅のすぐ近くにあって、以前から気になっていたのですが、先日腰を痛めてしまった事をきっかけに思い切って行ってみました。
丁寧に話を聞いて下さり、痛くないように声をかけながら検査やマッサージ、ストレッチをしてくれました。もともと、トラックに荷物を積み下ろしする仕事柄、全身の筋肉が硬くなっていた様で、物凄く気持ちよかったです。終わって立ってみると、座っているだけでも痛かった腰がまっすぐに伸びていました。腰がこんなに軽くなった感覚は久しぶりで驚きました。また、調子が悪くなる前に行きたいと思います。

watarou23 様
ご投稿ありがとうございます。
日頃の生活習慣が正直にお身体の辛さとして出ていましたね。今後、ご自宅でも太腿のストレッチと腰痛体操、お腹周りを鍛える運動を継続して、今の良い調子を維持出来るようにして下さいね。それでもまたお辛さが出る様であれば遠慮なくご連絡お待ちしております。

また行きます。

友人の紹介で行ってみました。お店の雰囲気は少し古くて心配でしたが、とても暖かい雰囲気で迎えてくれました。
全身のマッサージと骨盤矯正、猫背矯正で普段気になっていた腰痛もすっきりしました。最後に、お腹周りの筋肉をつける電気を受けて終了なんですが、その電気もかなりいい感じでお腹の筋肉を動かしてくれて、利きそうな気がしました。
予約しないで行ったので多少待たされましたが、次回の予約をして帰ってきました。
入口が階段で高齢者は入りにくそうなのと、待ち時間で★-1つですが、お勧めできるお店です。

さわやか整骨院・藻岩山麓からの返信

wakwak様、ご投稿有難うございます。
全身の筋肉と骨格のバランスを整えることで、一時的に身体は楽にはなりますが、その状態を維持できる様に、最後に行った運動をぜひ毎日継続してください。筋肉がつくことで、痛みの根本が改善してくると思います。運動を行う事で、何か分からないことがございましたら、ぜひご来院時にでもお聞きください。
入口と待ち時間の件、申し訳ございませんでした。次回以降、お会計の際にご予約いただいたと言う事で、次回はお待ち時間無くご案内させて頂きます。
入口の階段も、スタッフがお迎えに上がりますので、辛い場合は気軽にお申し付けください。

産後の歪み

一年前の出産前後からどうも腰の調子が悪く、トコちゃんベルトでしのいでいましたが、娘が重たくなるにつれ我慢できずに行ってきました。
 予約しないで行ってしまったので多少待ち時間がありましたが、診てもらうことが出来ました。出産とその後の授乳や抱っこの姿勢が良くないと言われました。丁寧にマッサージしてもらった後、骨盤矯正をしてもらったら腰の痛みがほとんど無くなっていました。とても気持ち良かったし、定期的に行こうと思います。

ノノ様
ご投稿有難うございます。
お子様の成長に合わせて、楽しいこともたくさんありますが、その分苦労されることもあるかと思います。我が家にも3人居ますので。
抱っこや添い寝等の動作で今後も腰痛や肩コリ、手首の痛みなどの症状が出てくることもあるかと思います。何かお体の不調がありましたら、お気軽にご相談下さい。
またのご来院お待ちしております。
院長

父が肩が痛くて連れて行きました。

父が、右肩が痛くて動かないと言うので、以前お世話になっていた先生に診てもらうために連れて行きました。
 最初は怖がっていましたが、温めたりマッサージしてもらっているうちに打ち解けたようで、笑い声も聞こえてきました。後ろに伸ばすと痛がっていた肩も、かなり痛みも取れて動くようになっていました。
 嫌がる父でしたが、親切に対応してもらったお陰で、予約して帰ってきました。私もまた体が辛くなったらお世話になろうと思います。

はらはら様
ご投稿有難うございます。
その後、お父様も定期的に通われており、かなり右肩の痛みと可動域も改善しています。ご自宅でもペットボトルを使って毎日動かしているようですので、このまま継続できるように見守りをお願いいたします。
何か分からないことがございましたら、電話でも結構ですのでお尋ねください。

近くにあったので

去年、仕事を定年退職するまで重たい荷物を運ぶ仕事を20年以上やっていて、その頃から腰が痛いことが多々ありました。その都度マッサージを受けに行っていたのですが中々よくならずにいたのですが、こちらの整骨院にきたら、何度も通っているうちに痛みがなくなっていくようになりました。何年も痛みがあったのにここまで楽にしていただき感謝しています。
これからもお世話になろうと思います。

Aちゃん様
ご投稿有難うございます。
長年の腰痛の原因から解放された今だからこそ、きちんと治していくチャンスです。定期的にきて、しっかり痛みを無くし、その後は良い生活習慣(座り姿勢、お腹周りの筋トレ)を見に付けて、腰痛にならない身体へと変えていきましょうね。分からないことはサポートいたしますので、一緒に取り組んで行きましょう。
またのご来院お待ちしています。

院長

いつもオイルマッサージに行くのですが、ゆがみがあると言われ、整骨院に行きました。
骨盤と首の整体と矯正をしてもらいました。
視界が明るくなったような気がしたのと背が伸びた感じがしました!
一回で効果が出たのでまた行こうと思います。

かが様
ご投稿有難うございます。
オイルマッサージで歪みを見つけて頂けて幸運でしたね。いくらマッサージを受けても改善されない肩こりや腰痛は、骨格の歪みが原因として隠れていることが多々あります。筋緊張改善、筋力アップ、骨格調整の三本柱が大切とお話させて頂きましたが、自力では難しい部分もございますので、今後も定期的にサポートさせて頂きたいと思います。またのご来院お待ちしております。

安い

石山通沿いの整骨院です。
エキテンの口コミや、クーポンを
眺めるのが好きで、ワンコインに惹かれていきました。
とても気持ちよくて、
首の調子も良くなりました。
爽やかとのクリニックの名前通り
爽やかな先生です。
建物は古いですが、
院内はとても清潔です。

ラッキエスト☆レディー様
ご投稿有難うございます。
そのご首の調子はいかがでしょうか?また、調子が悪い場合はお申し付けください。
さわやかグループでは、いつでも患者様を気持ちよく迎えるために、スタッフ一同さわやかにご対応いたします。おっしゃられる通り、建物は古いですが、毎朝の清掃活動、環境整備活動にも力を注いでいますので、安心してご来院下さい。

院長

交通事故の治療ならこちらにおまかせ!!

雨の日にスリップして交通事故にあってしまい、首を痛めてしまったのですが、知人の紹介でこちらの整骨院が交通事故治療が専門だと伺い行ってみました。
保険会社とのやり取りが難しいのかと思っていたので不安でしたが、さすが専門院だけあって、とても詳しく親切丁寧に教えてくれました。
自賠責保険で一日通院ごとに4,200円ももらうことが出来ました。ここに来るまでは、こういったことを知らなかったので、本当に感謝しています。首の痛みもよくなり、へこんだ車の修理代もまかなうことが出来ました。本当にありがとうございました!

慢性の肩こりと頭痛がスッキリ!!

慢性的な肩こりと頭痛に悩まされてきましたが、新しく行ってみたこちらの整骨院で瞬間矯正という施術法を試してみたところ、一回で肩から首かけて血の巡りが良くなるのを実感し、頭痛もスッキリとよくなったので驚きました!
矯正の時にバキッというとても大きな音が出ますが、不思議と痛みはないので、やみつきになりそうです。
いつも頭痛薬が手放せなかったのですが、薬に頼りきりなのが気になっていました。なので、さわやか整骨院に通うのがこれから日課になりそうです。

北海道札幌市南区南32条西10丁目3−1

札幌市電山鼻線 石山通り駅から車で4分/市営地下鉄南北線 澄川駅から車で8分

• 南33条西11丁目から53m (徒歩1分)

身体が歪んで・腰が痛い・首肩がこる方☆ぜひ当院へご相談を!

菅原整骨院

• 澄川駅から徒歩54分 (4.2km)

身体が歪んで・腰が痛い・首肩がこる方☆ぜひ当院へご相談を!

菅原整骨院

• 澄川駅から徒歩54分 (4.2km)

オフィスワーク・立ち仕事で悩まされがちな慢性痛も徹底ケア

澄川こすみ整骨院・整体院

• 澄川駅から徒歩11分 (810m)