アミーゴショテンミヤコジマテン

アミーゴ書店都島店

種類・数ともにかなり充実している

大阪市都島区にある地上6階建て(5,6階は駐車場)のショッピングセンター「ベルファ都島」の3階にある書店です。

この辺りでは、種類・数ともにかなり充実している書店で、欲しいものがあるならまずは行ってみるのがオススメです。店員さんのつくる特集コーナーや目立つところに置いてある書籍で、新しい発見もあります。

駐車場は最初の30分は無料で利用でき、買い物すれば無料時間は増えるので、車で行くのも大丈夫ですよ。

取り寄せもしていただける親切な本屋さん♪

ファッション雑誌、料理の雑誌、健康雑誌をよくここで買っています。
編み物、料理の本も買ったりします。
漫画も小説も参考書も品揃えがしっかりされているので豊富ですし選ぶこともできます。
無い本、雑誌があったらカウンターで取り寄せしてもらうことができます。
入荷したら家に電話してくださるのでとても親切です^^

ベルファに入っている本屋さんです

テナントで入っている本屋さんとしてはけっこう規模の大きいお店だと思います。
雑誌や漫画、小説など一通り揃えているので不足はないと思います。

ベルファにはスーパーや薬局、服屋さんなど、なでも揃っているため、ついでに本屋さんも・・・と、ついつい寄ってしまいますね。

ペット飼育参考書もいろいろあります♪

ベルファにお買い物に来たら 帰りに必ず立ち寄っている本屋さんです。
ここはずいぶん前からずっと利用しているので、来るとホッとできます。
雑誌から小説、児童書まで幅広い品揃えで ペットのための書籍、参考書も色々あります。
ベルファでお買い物したり、外食した後にゆっくり見れるので すごく便利です♪

古本も買い取ってくれます

ベルファ3Fにあります。店舗は中型、その割には雑誌、マンガ、書籍、学習分野とバランス良く置かれています。
ここの特長は新品書籍等販売以外に、古本・古マンガを買い取ってくださるところ。最近知って、試しに持って行きました。買い取り価格は非常に安かったけれど、ゴミになるよりは遥かに満足です。御手持ちの本やマンガで処分にお困りの方は、ぜひ一度お試しください。駐車場もありますので、冊数が多くても安心です♪

大阪府大阪市都島区友渕町2丁目13−34

• 高倉町二丁目から150m (徒歩2分)