tyuka tyubou chinois ちゅうかちゅうぼうしのあ

中華厨房しのあ

本格中華を食べるならここ

本格的な中華をお安い値段でたべるなら 是非ここをおすすめします。

トロンボーロという中華の角煮がのったトロンボーロ麺が 美味しかったです。
角煮のとろける旨味が絶品です。

レバニラ炒めもやわらかい歯応えで 人気の一皿です。

みるく
みるく さん

リーズナブルな価格です

本格的な中華をリーズナブルな価格でいただくことができます。ランチメニューや1品料理・月替わりのメニューが豊富です。
炙りチャーシューゴマ入り担々麺900円は、ゴマのコクやラー油の効いたスープです。
トッピングの炙りチャーシューもお肉が柔らかくて美味しいです

まりりん
まりりん さん

定食・単品も豊富なメニューです

ここの骨付き鶏となすのサンラー煮込みセット800円がお気に入りです。鶏肉となすの野菜にサンラータンがしみこんで、酸味と絡み、香味が効いた美味しさで酢っぱ辛くてごはんがすすみます。
レバニラ炒め550円は、フレッシュねレバーをさっと炒めてソースを絡めてありますが、レバ刺しを食べているようです。

隠れ家的な中華屋さん

以前良く通っていた時、ここはたしかカレー屋だったように記憶していたが、久しぶりに通ったら、中華屋になっていた。

ファクトリーで4DX3Dを観た帰りの昼。

もちろん外食のつもりだが、何を食べるかは決めていなかったので、早速入って見た。

手前にカウンター、奥にテーブル席で、先客数名。

カウンターが開いてるので、カウンターの真ん中に座り、メニューを吟味した結果、奮発してSランチにした。

エビマヨ・チンジャオロースー・玉子スープ・サラダ・漬物・ソーセージを衣か薄い餃子の皮的な物で巻いて揚げた物・ニンニク風味のタレにつけたイカと春菊。

いろいろ来て、どれも美味い。

エビマヨの下に敷いてあるキャベツ(orレタス)にもゴマ油の風味が付いてて、全部完食した。

正直、量はいまいちだったが、食後にデザートの杏仁豆腐も出て、思ったより甘くて美味かった。

今度はラーメンかチャーハンを食べてみたい。

期待できる店だった。

北海道札幌市東区北七条東3丁目28

• 北8条東3丁目から120m (徒歩2分)