ロッカテイホクダイエルムテン

六花亭北大エルム店

北区在住の時はよく行っていました

札幌市在住です。ここの六花亭も北区に在住していた頃に良く行きました。私はいつもマルセイのバターサンドをオーダーしていました。妻と子供は他のお菓子を頼んでいました。
 北16条通りから北へ行くと、このお店は有ります。駐車場が狭いので少し注意が必要です。お店はとても混んでおります。

美しいお菓子屋さん

六花亭は自然が豊かな所にお店を作る傾向にあるようで、北大近くのこのお店の周辺も自然が豊かで良い雰囲気です。建物も美しく、こんなお菓子屋さんはなかなかないでしょう。

お菓子は色々な種類があり、どれも独自に開発したものというのがすごいですね。添加物はほとんど入っておらず、美味しくて安いです。

最近食べて美味しかったのは、リッチランドとひとつ鍋です。リッチランドは、サイロの形をしたチーズ味のクッキーです。チーズの味は濃くないですが、上品な味です。ひとつ鍋は、鍋の形をした最中です。とても美味しいです。どちらも、創業して割とすぐに開発された商品で、今でも人気商品となっています。

六花亭のお菓子は、これからもずっと買っていきたいです。

チーズスフレがうまい

北大近くの斜め通りのお店です。
かなり閑静な場所で、お店自体も「OPENって書いてあるけど、ホントにやってる?」という感じでした。
まぁ、六花亭さんは、本店とかでも「やってまっせ感」はゼロで、かなり大人しい雰囲気ですよね。

さて、肝心のお菓子自体は、さすがの六花亭。
おすすめは、ケーキですね。
チーズスフレは220円という激安価格だけど、とびきりおいしいです。
通り掛かるときには、誘惑に勝てず、いつも寄ってしまいます。

杏仁!

わかりづらい場所ですが北大近くの店舗です。
六花亭の杏仁豆腐は2種類の杏仁豆腐が入っており1つはツルっとしたあっさりめのものと、クリーミーで濃厚なものとがあり1粒で2度おいしい感じです!
これは家族みんな大好きで六花亭で1番のおすすめです!

六花亭!

北大の近くにある六花亭です!
ここは駐車場も止めやすくて良いですね(о´∀`о)
おすすめはバターサンドです!
レーズンが入っていますので、苦手な方は大平原も美味しいのでおすすめです(σ≧▽≦)σ
落ち着いた雰囲気で、また行きたくなるお店です!

穴場

北海道大学近くにある六花亭の直営店です。
あまり目立たない店舗ですが、ここでもバターサンドなど、定番商品や月限定商品が購入できます。
また多くはないのですが、イートイン席もあって、購入したお菓子なども、その場で食べることができました。

にのにの
にのにの さん

美味しいお菓子屋さん

北海道のお土産と言えば
六花亭さんを
選んでおけばまず間違いはないと思います。
マルセイバターサンド、トカップロールケーキ、石畳みなどの商品は
新鮮なミルクとバター、卵など
素材にこだわった美味しいものばかりです。
北海道を代表するお菓子です。

北海道札幌市北区北21条西8丁目3−5

• 北21条西5丁目から490m (徒歩7分)