お世話になりました

子供出産後、何度か腰痛を経験しましなが、今回初めてふくらはぎに突然激痛でビックリしました。
整形外科を受診、後日ヘルニアと診断され痛みが軽減しなければ手術と言われ、怖いが先になりなんとか痛みが取れないかと思っていたところ、当院のチラシを見て早速、電話し予約、相談し痛みが取れると言われ、整形外科で薬の投薬等と当院の通院と経済面、週2回の通院と大変でしたが痛くもかゆくもない治療で徐々に痛みは軽減していくが、また痛みが増すこともありますが激痛までになりません。
現在もまた激痛がまた来ると不安もありながらですが手術をしなくて良かったと思っています。

笑顔になれる。

お出迎えから笑顔で対応の受付さんステキでした。そんな中から始まった治療、身体の動き、歪み等を検査も入れながら丁寧に確認して頂きました。自分の治療はストレッチを重点的にやって頂き
かなりの効果がありました。帰る頃には長年の腰痛も良くなってました。

安心できますよ!

長いことお世話になっていますが、治療中に、短時間に人生相談みたいなこともしてもらい、楽しいと思います!
悩んだことも先生に言ってみたら、ちょっとしたヒントを教えてくれるから、いい先生だと思いますよ(^-^)世間話なんかもして、気軽に通って頂く関係でいいじゃあないでしょうか❗

口コミありがとうございます!
人生相談なんて対したもんではありませんが、僕の意見をヒントとして受け取っていただけて嬉しいです。
これからも健康のことも含めて、楽しく気楽に歳を重ねられるお手伝いが出来ますよように顔晴りまーす。

優しい整骨院

京橋にはたくさんの整骨院がありますが、やまじ整骨院は先生がインドでヨガの修行をされていたり多彩です。
針とマッサージで揉みほぐすのではなくゆっくりと身体の悪いところを正しく治療して貰えるので安心出来ます😉

口コミありがとうございます!
たくさんの整骨院から選んでいただき、その上カラダの悪いところが正されていると感じて貰えてとても嬉しいです。
これからもいいカラダで気持ちよく過ごしましょうね。

楽になりました。

来院して、山地先生から歩き方、立ち方など姿勢のあり方を教えて頂いてから、足腰はもちろん内臓まで良くなった気がします。
院の雰囲気も明るく清潔で、とても癒されます。信頼できる先生に出会えて感謝しています。

口コミありがとうございます!
正しい骨の位置で余分な筋肉の緊張がとれて、楽な歩き方や姿勢になれてよかったです。
足腰はもちろん内臓までですか。すっごいですね!
内臓特に腸は、精神的なことと深い関わりがあります。
また気軽に聞いてくださいね。

心も身体もスッキリ

京橋駅からは商店街を抜けて未だ少し行く必要があり行きは遠いと感じますが、スタッフの笑顔と心配り、院長の確かな技術で帰り道は心も身体も軽やかに成れます。
外に掲示してある似顔絵を横目に入ると実物の皆さんがそっくりでビックリ随分前から知っている様な安心感が味わえます。

やまじ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
確かに脚の不自由な方にはご不便をお掛けしてます。
手術を受けられた後、回復せず困られていた症状が良くなってきてよかったです。
何をするところか分からない整骨院に来院されて、こうしてご縁をいただけたことに感謝しています。
これからも確かな技術と安心感を提供できるようにしていきますね。

こちらに来て4ヶ月が経ちます。...

こちらに来て4ヶ月が経ちます。最近では体のどこかに痛みを感じた時『山地さんに行けば楽になるから大丈夫』という確信を自分自身、持っていることに気付きました。苦痛がある→山地さんに行く→楽になる→安心がもてる→幸福になるというふうに…
今まで数々の治療院に行きましたがこちらほど気楽に思えるところはありませんでした。やまじ整骨院は医院という堅苦しいところではなく気軽にいつでも通える私にとっては憩いの場です。

やまじ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
そんなふうに言っていただいてとても嬉しく感じています。
最初は痛みなどの辛い症状がきっかけで来院されますが、健康については勿論のこと、
年齢や性別に応じた様々な悩みやお困りごとの手助けになれればと思っています。
またいつでもいらして下さい。

God Hand

整骨院にお世話になったのは70年末初めてなので、何もわからないまま治療していただきましたけれど実のところこんなんで本当に良くなるのかしら?と思いました。脇の打撲で寝るのも起き上がるのも座るのも立つのもひと苦労だった体が一週間すぎた頃からあの痛みは何だったの?と思うほど楽になりました。そして永年悩みの種でもあった猫背や体の歪みも矯正していただきこちらの方も驚く位良くなっています。今では先生の「手」は私だけではなくやまじ整骨院に通院されている方達にとって正に「God Hand」だと思っております。

やまじ整骨院からの返信

口コミしていただいてありがとうございます!

肋骨を痛めると寝起きがとてもつらいし、坐るのにも立つのにも差し障りますよね。

痛みだけでなく、気にされていた猫背や体の歪みも綺麗になってよかったです。

God Handと言われると恐縮しますが、恥ずかしくないように顔晴ります。

足の痛みや背中の痛み

足の痛みや背中の痛み 。腰の痛みでつらい思いで過ごしてました。知人に山地さんを紹介して貰いました。帰る時には身体が軽くなって気分も楽になってました。仕事の都合で行けず、間隔が、空いても、丁寧に治療して下さいます。お友達にも紹介してます。

やまじ整骨院からの返信

その場での口コミとてもうれしかったです!

お仕事大変でしょうが、元気に働けるようにカラダを手入れしていきましょうね。

間隔があいても敷居高くなりませんので、気軽にお越しください。

座骨神経痛と診断され永年近くの...

座骨神経痛と診断され永年近くの整骨院に通っていました。ある日お友達に山地さんを紹介してもらいお伺い致しました。初回の治療で足のしびれがとれてびっくりで、まるで魔法にかかったみたいでした。回を重ねるごとに体の痛む所を言わせてもらって治して下さり本当に気分も心も明るくなりました。ありがとうございます。
お友達にも感謝です。

タッチ様

口コミありがとうございます!

長い間痛みで辛い思いをされましたね。
お友達にもタッチ様にもご縁をいただけて感謝しています。

カラダの痛みがなくなると気分まで明るくなりますね。

タッチ様のお顔が明るくなるのを楽しみにしています。

大阪府大阪市都島区都島中通3丁目5-17

• 都島中通三丁目から330m (徒歩5分)

目指すは100歳まで歩ける身体!健康な暮らしを徹底サポート

都島おうち整骨院

• JR野江駅から徒歩16分 (1.3km)

都島駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

ぷらす鍼灸整骨院 都島本院

• JR野江駅から徒歩17分 (1.3km)