チュウゴクシンキュウイン

中国鍼灸院

中央区の看護助手より、これからも通います。

特殊な針で特殊な刺し方をされ、こじれまくって、
筋肉が捻じれ、手を動かすたび胸椎の骨が動くという、最悪の状態で、腰も凄く痛く、お腹の具合も悪くて、何からどう治したらよいか?と、思うほど最悪でした、なのですが、2日通って、筋肉の捻じれはうっすら取れ、続けて三日目は、好転反応でまた、ぎりぎり締めつけられるような感が、すぐ来たのですが、少し様子を見ようと思います。全体をバランスよく治さないと治らない私の身体、これからも末永く通います。仕事をしてるので、一週間に一度くらいになると思いますが、先生は私の必需品です。シェイシェイ。

中国鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。症状が軽くなったのが一番うれしいことです

優しく穏やかで腕が凄く良い先生です!

腰痛やPMSメニエール偏頭痛などの不定愁訴があり病院の薬では良くならず、病院の先生にご紹介して頂いてからずっとお世話になっています。
一度の治療で必ず症状が安定すること、仕事が休めない時などは特に安心する場所です。
今日は胃腸の調子が悪く受診しましたが、きた時は顔色も悪く吐き気が酷かったですが、来た時よりもスッキリと身体も温かくなりました。私にとってはかかりつけ医のような存在で大変お世話になっています。これからもずっとお世話になると思いますのでよろしくお願い致します^ ^

中国鍼灸院からの返信

まろんさんコメントありがとうございます‼️すぐ良くなることが嬉しい😆患者さんの笑顔が見るのが一番嬉しいなことです

原因不明の手のひらの痛み

整形に行っても不明、結局湿布でごまかしていたが痛みは取れない。
そんなとき、知り合いにこの鍼灸院を進められ通い始めて3ヶ月がたちました。
結果は最高!徐々にですが痛みも取れてきています。
やはり劇的な治療方法はないようで、継続して通うことが一番!

中国鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。

うつの治療

うつ病や自律神経系の治療に自信を持っている鍼灸院のようなので通ってみたが、結果、症状が悪化したためやめた。
2週間集中治療したあとお薬を減薬していく治療方針だそう。
なので、うつの治療については、ここは毎日通う必要がある。だが症状が辛い人は毎日の外出もままならないだろう。
毎日通うと疲れて具合が悪くなると伝えたが、院長は聞いてくれず、毎日集中的に来いと言うだけ。症状や体調に合わせた施術はできないということか?
今振り返って思うと、鍼もチクチクと痛かった。あとから知ったことだが、うつを鍼治療する場合は、痛くない弱い鍼で、挿している間心地よくウトウトしてしまう感じの鍼なら良いが、痛い強い鍼だとかえって症状を悪化させてしまう場合があるとのこと(過去鍼灸師と仕事した経験がある私の主治医の話)。
また、中国の鍼は日本より太い物を用いるとか。私の体質や体調に合わなかったのかも知れない。症状の中程度以上の方は、おすすめできかねる。
そもそも医療行為にはベネフィットがあれば必ずリスクがあるもの。うつ病などで通院を検討している方は、くれぐれも慎重に判断されたし。
院長とも会話が噛み合わなかった。症状についての話をしたかったのに、利益や費用の話とかお店の評判の話とか、別に聞きたくない話をされた。?って感じ。

原因不明の不調

3週間前から原因不明の身体の痛みと吐き気に悩まされていました。病院で検査をしても異常がなく、途方に暮れていたのですが友人に中国針を勧められて
こちらを受診しました。薬を飲んでも良くならなかった痛みが日に日に減ってきています。痛い場所を言わなくてもピンポイントで治療をしてくれます。
しばらくお世話になる予定です。劉先生ありがとうございました。

rie ebisawaさん
  コメントありがとうございます。これからは私も一生懸命技を磨き、早く治るのために頑張ります

自律神経の不調

不眠による肩凝り、毎日の介護からの腰痛、自律神経の不調で常に頭がスッキリせずにダルい日々を3年ほど過ごしていました。こちらに通いはじめてから、睡眠の質も明らかに上がり肩凝り腰痛も軽減しています。
しばらく通わないと完全復調とはいかないと思いますが、日本の鍼と効果が全く違います。私の場合は1回目から体調の変化を感じました。
中国の医学をしっかり学んでいらっしゃる先生なので安心して通うことができています。
人にもよるとは思いますが鍼は打つ時にチクっとするくらいで痛くないです。どうにもならずに不調に苦しんでいる方は一度足を運んでみてください。

中国鍼灸院からの返信

鈴木さん、コメントありがとうございます。

うつの治療

半年前うつと診断され、休学して実家に帰り別の病院で治療を受けていました。半年間の治療により、ほぼ一日寝たきり・何も考えられず動けない状態からは大分よくなっていたのですが、睡眠障害だけは最後まで引きずっており、主治医の先生からも復学できるかギリギリだと言われてこちらに戻ってきたので、ちゃんとやっていけるかとても不安でした。しかし、こちらの中国鍼灸院に通ってから、ほとんど体調を崩すことなく、学校にも問題なく通えています。朝しっかり起きて夜すんなり寝れる喜びを感じながら、毎日いきいきと活動できているのは先生のお陰です。いつも鍼の時間が楽しみです。これからも宜しくお願い致します。

長年の腰痛

長年の腰痛とぎっくり腰の繰り返しで悩んでいました。中国鍼灸院で針治療と吸い玉の治療をして頂いてびっくりするほど早い回復でした。今でもメンテナンスで通い、ギックリ腰にはならず、仕事も順調にすることができとても感謝しています。
先生は、中国の医師で身体に関しての知識も豊富でとても頼りにしています。
これからもメンテナンスで通いたいと思います。

中国鍼灸院からの返信

nacoさん、コメントありがとうございます。どんな症状でも、発病したらすぐに治療するほうが早く治ります。これからもよろしくお願いします。

ごりごりの肩が

激しい肩こりでいきました
病院(治す、治療する)だと思って行ったら良いですそこらのリラクゼーションとは少し異なります。
一般的な鍼灸と似ていますが鍼が違います
なのでしっかりとした効果がその日に実感しました。
首から背中肩がごりごりに凝っていたのも今ではだいぶ楽になりました
おかげで半分しか動かなかった首が回るようになりました
主に全身の治療なので通っているうちに
肩だけではなく、耳が詰まったような感覚だとか頭痛も軽くなりました。
また眠りの質があがりました。

中国鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。これかあもよろしくお願いします

気さくな先生

隠れ家的な鍼灸院です!
こちらにはうつと睡眠障害でかかりました。まず治療1日目から頭がすっきりして、薬の副作用でぼーっとしていたのがなくなりました。睡眠の方は一週間くらいで自然な眠りが取り戻せています。大量な薬とおさらばしたく1日目に勝手に一錠へらしたら、「勝手に減らしたらだめっていったでしょ~うつはよくなるから絶対よくなるまでへらしたらだめ!」と言われてしまいました(笑)うつは良くならないと思っていましたが、院内に貼ってある先生が載った記事や雑誌(うつに自信ありと書いてある記事←先生のことです)、他の患者さんの様子をみていると期待がもてるので通っています。中国鍼灸と聞くと敷居が高い感じがしますが先生は明るく気さくな先生です。院内に入ると梅の絵が飾られていて中国の音楽も流れていてリラックスできます。地下鉄からすぐの所にあるのも魅力でふらっと立ち寄る感覚で予約するのもよいかもです

私はその他に五十肩でも治療していますが、重度の五十肩で15度しか上がらなかった肩が翌日には90度、一週間後は130度にあがりました。二回の治療で180度上がった方もいるらしく、こちらでは五十肩も得意にしているみたいです。

中国鍼灸院からの返信

ありがとうございます。治癒まで一緒に頑張ります

ヘルニア、ギックリ腰にGOOD。

腰がひどい状態になったときにいつもおせわになる駆け込み寺のようなところです。
中国鍼は長くて、痛点に当たりますが、終わった後の痛みがとれてしっかりほぐれるのはここしかないかもしれません。
吸い玉やカッサなどもオプションですが勧められたら受けたほうがいいかもですね。
受けている最中は痛いけど、終わって体を動かした時、次の日には大分調子が戻ります。
いつもお世話になります!ありがとうございました。

takashikoさん
 コメントありがとうございます。ぎっくり腰の治療は鍼灸治療が一番良い効果があると思います。発病したらすぐに治療するのがお勧めます。どんな病状でも早く治療すると早く治る、体でも経済面でも良いと思います。体に気を付けてください。
                                     中国鍼灸院長劉化捷より

北海道札幌市中央区南3条西3丁目9−1 岩本ビル5F

地下鉄南北線すすきの駅1番出口北向き1分間。南3条郵便局の上

• すすきのから99m (徒歩2分)

鍼施術人数、14万人の経験と実績!!!

鍼灸アニマート治療院

• すすきの駅(市営)から徒歩35分 (2.7km)

地下鉄東西線「西18丁目駅」6番出口直結で便利なアクセス!

西18丁目駅前はりきゅう整骨院

• すすきの駅(市営)から徒歩23分 (1.8km)