カブシキガイシャプログラント

株式会社プログラント

アフターサービスも充実|地域に根ざした害虫・害獣駆除業者としてお客様の期待に120%お応え!

• 害虫・害獣駆除

• 出張・訪問専門
  • ネット予約
  • 早朝OK
  • 駐車場有
  • カード可
  • QRコード決済可

とても良心的でした!

長年悩まされていたコウモリのフン害に嫌気が差し、連絡しました。
毎朝玄関と軒下にコウモリのフンがあり、掃除しても掃除しても改善しませんでした。そんな生活に嫌気が差して調査から頼んだ所、やはり家に住み着いているとの判断でした。
通気口のところに10匹ものコウモリがいたと後から聞かされ、驚きました。
気持ちが悪いのでその場で契約しました。費用面も自分ですることを考えたら結果的にお安く済むのではないかなと思いました。
担当の営業の方もとても親切にお話してくださり、工事も説明通りきちんと追い出し、封鎖を行っていただきました。
しばらくは様子を見てみなければなりませんが、頼んでよかったです。

お世話になりました^_^

スズメバチの駆除をお願いしました。
自宅に直径30cm弱の大きな巣があり、慌てて連絡しました。
ご近所さんにも迷惑がかかったらいけませんので出来るだけ早くと伝えたら、まさかの当日に来ていただけました。
しっかりと駆除していただき、駆除した跡も綺麗でした。
とても満足です。

安心できます。

息子がハチに刺され、家の周辺を見てみたところ、大きなハチの巣を発見しました。殺虫剤では到底追いつかなそうなのと、攻撃されるのが怖く、業者さんに依頼するしかないと行き着き、プログラント様へ依頼しました。
たまたま日程が噛み合い、すぐに対応していただきました。どれくらい費用がかかるのか不安でしたが、料金も納得でした。何よりも、すぐ迅速に対応していただいたことが嬉しかったです。戻りバチの対策までしていただけました。以上の理由から星5とさせていただきました。

有難うございました!

前々から気になっていたネズミの駆除を依頼しました。
私も市販の粘着シートを仕掛けたりもしましたが、一向に収まらず、プログラントさんに頼みました。説明も非常に丁寧で、工事も安心して任せることが出来ました。

イタチ駆除

イタチ駆除の依頼をしました。夜中にドタドタと屋根裏からおとがして眠れない状態でした。調査してもらったら、イタチであることが判明。断熱材も荒らされていたり、糞などもひどい状況でした。プログラントさんにきてもらって、掃除消毒してもらい断熱材も交換してもらいました。今では物音もせず、快眠できるようになりました。また何かあったときはお願いしたいと思います。

おせわになりました

スズメバチが巣を作り、自分でも退治してみようとしたが全然太刀打ちできず、お願いした。家まで会社から距離があるにも関わらず即日来てくれた。
屋根裏にハチが巣を作っていたようで、駆除も大変だったとおもうが、しっかり駆除してもらった。
戻りバチの対策までしっかり行ってもらった。

スッキリしました!

ネズミの被害に頭を抱えていました。
ネズミの姿を目撃するまでになり、耐えかねてプログラントさんに依頼しました。
業者さんに頼むのは初めてのことですので、相見積もりをさせていただきましたが、こちらが保証もついており、良心的な価格設定だったため、依頼しようと思いました。
工事の内容もしっかりされていましたし、調査の担当の方の説明も非常に分かりやすかったです。
私のように業者に依頼することをためらっている方もいると思いますが、やはりプロの仕事は素人がどうあがいても質などの点においても違います。
それからのいうもの、ネズミの気配をあまり感じず生活することが出来ています。
頼んでよかったです。

コウモリ駆除お世話になりました!

4年ほど前からコウモリが家に来だして、糞などを軒下に大量にされていました。糞があるというだけで私も具合が悪くなり、病院にも通うほどでした。もうこれ以上は耐えれないと思い、駆除を依頼しました。調査の時から非常に丁寧な説明で、工事も手際よく終わらせていただき、お陰様でコウモリは来なくなりました。本当に助かりました。
有難うございました。

迅速な対応に感激しています!

ハチが家に巣を作っており、私自身はあまり気にしていなかったのですが、近隣のご迷惑になるといけないと思い、駆除を依頼しました。その日の夕方に駆除に来て下さり、ハチの巣を撤去していただきました。キイロスズメバチという危ない種類のハチだったそうで、今考えるとゾッとしています。とても迅速な対応に感謝しています!

本当に助かりました!

数年前から天井裏での物音に大変悩まされていました。今回プログラントさんに意を決して依頼したら、受付から作業完了まで丁寧に行っていただきました。説明もとても丁寧で、非常に困り果てていたため、とても助かりました!

イタチの天井裏からの騒音

去年から天井裏より深夜になると寝られないくらいの走る音に悩まされ、近所の方や家を建てたところに相談して家を診てもらってましたが被害が止むことはありませんでした。

ネットで地元業者を検索し3社に相見積もりを取りました。
ここはテレビにも出ている業者さんで信頼が出来ると思いました。

比較したところ、プログラントさんの金額と施工内容・保証内容に納得し契約を結びました。
6回ほど来てもらいましたがスタッフの方の対応が的確で説明も都度してもらい、またあれほどうるさかったイタチの走る音や異臭が施工後から全然しなくなりました。

長期再発5年保証付けている理由もわかりました。
スタッフさんも一生懸命テキパキと作業されてるのと長年の経験からの施工分かるんでしょう
とても満足しました。これからも何かありましたらよろしく頼みます。

熊本県熊本市北区弓削6丁目27-19

訪問依頼カレンダー