とても暖かいアットホームな塾です。
勉強面ではもちろん家庭の悩み、
ちょっとしたことでもとても親身に聴いてくださり、
たくさんアドバイスをしてくださりました。
受験を乗り切れたのも、先生がいたからこそだと思ってます。
勉強が苦手な子はタブレットやパソコンを使って楽しく勉強したり、
英語のスキルが少し身についてきたら、
本物の外国人の方とオンラインで会話の練習をしたり、
個人に合った勉強方法で楽しく学ぶことができました。
こんなに親身になって個人個人を尊重し理解してくださるのは、
大手の塾にはできない個人塾ならではの魅力だと思います。
勉強が苦手でも通いやすく、続けやすい環境が整っています。

合格おめでとう!!
モチベーションが上がらない時もあったけど、
コツコツと続けてよかったね。
高校へ進学しても、自分を信じて
明るく楽しいキャンパスライフをエンジョイしてください。
ゆったりとした学習指導でも理解度は高い
初めて先生とお目にかかったのは、長女。
長女が塾を卒業し、
次は、二番目の子供が小学校5年生で入塾。
早い時期にお世話になったので、現在、中学生ですが、勉強は嫌いではなさそうです。
6年頃から学校の宿題も言われなくても取り組めるようになり、ゆったりとした環境が整っている塾のように家も意識をしたのが良かったのかもしれません。
また、私は、娘の字が汚ないということを非常に心配していました。先生にも相談して、きにかけてもらっていて、アドバイスなども頂きました。
現在、反抗期に入りつつありますが、勉強以外のことでも対応の仕方を提案してくださるので、心強いです。
英語が苦手な娘のために、娘にあう勉強方法で指導してくださるところも今後期待しています。
親には、反抗期ですが、中学の勉強には反抗せず取り組めているところが今までの先生の学習指導の成果がでているのかな?と思っています。
このまま、あっという間の卒業まで、なだらかにいかないことは、解っていますが、何かあったときの心強い先生と奥様にこれからもお世話になりたいと思っております。

ご投稿をありがとうございます。
文字については、実際は『やればできる』ので、まずは自ら学ぶ姿勢が最優先と考えています。(常に丁寧に書こうと心がけていないだけで、本当はキレイに書くことができます。)「他者の目」を意識し始めると変わってきます。
『反抗期』は成長の証。親子だからこそ適度な距離感で見守りたいですね。
私も微力ながら、前に進むお手伝いが出来ればと、日々心がけております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
子供の個性を生かしてくれる塾です
今まで習い事をして、途中からは行きたくない!面倒くさい!とダラダラしていましたが、ここに通ってからは毎日楽しみに行っています。先生がこどもの意見に耳を貸してくれて、得意不得意を聞いてくれ子供にあった進め方をしてくれるので、無理なくできるので余裕が生まれ、結果楽しく行けるのだと感じました。

ご投稿ありがとうございます。
子ども達はなぜ、習い事や「塾」に行きたがらなくなってしまうのか、ということを、いつも念頭において接するように心がけております。勉強だって、ピカピカの1年生の頃はみんな大好きで、目がキラッキラしていたハズなのに…。小学生も中学生も、心、気持ちに寄り添ってあげることが第一ではないかと考えております。子ども達の明るい未来を心から応援しています。
自立できる学習塾
江戸川スタディオンラインは時間もルールーもほとんど決まっていなく全て自己責任というような将来役にたつような教育をしています。先生も優しいため気軽に質問ができたり、ときには世間話なんかもすることがあるくらいフレンドリーな先生です。ルールが緩いためたまにうるさくなるときはありますが、先生がすぐ注意してくれるので勉強には集中できます。

投稿ありがとう。
確かにESOには「予定に変更があれば連絡する」「スマホは電源OFF」位しか明確なルールはありません。ですが、自分は何がしたいのか、どういう道を歩いていきたいのか、そのためには何をしなければならないのか。中学生には特に「自分のアタマで考える」ことを要求しています。テスト前は、自主的に時間を延長して、勉強に取り組んだりしましたね。自主性と本人のやる気を育んでいけたらと考えています。
HPに出ていた「勉強ギライが大変身!」という言葉に惹かれて、
親子で無料体験に参加しました。
実際に授業で使うプログラムの英語を体験させてもらったのですが、
とても説明が分かりやすく、英語が一番問題だった子どもも興味を持ち、
「これなら!」ということで、入塾させてみました。
新しい塾だそうですが、カフェの
ような内装が居心地が良いのか、
子どももまったく抵抗感なく毎日のように通っています。
塾は初めてで、続くかどうかが一番心配だったのですが、塾長先生の
フォローなども丁寧で、コツコツ着実に学習を進めています。
今まではあてずっぽうで書いていたらしい定期テストも、
「わかって」答えを書けるようになってきて、今まで50点や60点台
だった点数も70点を超えられるようになってきました。
家で学習することも出来るので、自宅学習の時間も格段に増えました。
以前は、テスト前以外まったく勉強していなかったことを考えれば、
本当に見違えるようです。
また、毎月の費用も、内容を考えるとびっくりするほどお安くて、
下の子もいる我が家としては大変助かっています。
ようやく学校でやっている単元に追いついて来たので、これからの
伸びが楽しみです!

投稿ありがとうございます。塾での学習はもとより、自宅学習の習慣ができたことが、成績アップに繋がったのだと思います。今後も愚直に、コツコツ精進することを期待しています。※この投稿は移転前のものです。現在は一般住宅の和室を利用して運営しております。