ヨシ セイコツイン

よし 整骨院

平日・土曜は20時まで営業!駐車場8台分完備でアクセスのしやすさもGOOD♪

筋膜リリースおそるべし!

ラジオ波による、筋膜リリースの施術を受けました。腕のしびれが酷く、不眠気味で、病院に行ったのですが、痛みを和らげる程度であきらめていました。こちらのお試しコースを受けてみたら、良い感じだったので通うことにしました。週1の3ヶ月ほどで、しびれもおさまり楽になりました!

四十肩がよくなりました!

初めて来院したときは肩が激痛でした。
でも丁寧に今の痛みを説明してくれた
おかげで、安心して通ううことができました。

激痛だったので本当に治るのか不安でしたが、
回数を重ねていくとだんだん良くなってきました。

しっかり説明してくれるので、安心して治療できます!

あしのしびれと痛みがとれました

ウォーキングをした後から足のしびれと痛みが出てきて、通院することになりました。
しっかり話を聞いてくれて、今の痛みが姿勢からきていると原因を説明してくれました。
今では痛みとしびれはほぼなくなりました。あともう少しで完全に痛みがなくなりそうです。

心も体もスッキリ

近所でとても評判が良い治療院です。

カウンセリングの際、院長先生はいつも「最近の調子はいかがですか?」といった優しい言葉をかけて下さり、そのなかで特につらいと思う箇所を重点的に施術してくださるので、終わった日はいつも快適な身体に!

院長先生をはじめ、スタッフの皆様がいつも明るく元気に迎えて下さり、それだけでも良くなる気がします

先生はスタッフさんのお人柄と確実な効果が、評判が良いといわれる所以なんだろうと思います。

肩の痛みに対して通い始めました。
1ヶ月以上続いていた痛みが本当に治るのか不安でしたが、行くたびに少しずつ可動域が広がり、痛みも軽減されています。
スタッフの方々も親切で、自分に合ったアドバイスをしてくれるので安心して通えます。

頼りになる整骨院

肩こりがひどくて偏頭痛もあり、すごく悩んでました。女性の方がいる整骨院を探してよし姿勢&スポーツ整骨院に来ました。優しく丁寧に施術されるのですごく安心して、またリラックスできます。肩こりはラジオ波をしてもらいかなり改善できました。そのおかげで偏頭痛がでなくなったことが1番嬉しいです。
また、膝が痛くなった時にも相談でき治療してもらったら数回の治療で痛みが改善できました。本当に頼りになる整骨院さんです。

よし 整骨院からの返信

aamwx595様、口コミご投稿ありがとうございます。
最初に来られた時は、肩のはり感も頭痛も強くありましたね。
最近は、調子が良い時も増えてきていたので安心しております。
トレーニング、ストレッチを習慣化していけるとさらに良いですね!
簡単な体操などもしっかり行っていきましょうね!

産後の骨盤痛、ゆがみ

産後の骨盤、身体中の痛みに悩みこちらにお世話になっています。同じ女性でママでもある先生から的確な施術とアドバイスをいただき、痛みが徐々に改善してきています。とても手技が上手いなと感じています。
また、毎回楽しいお話も出来、育児の合間の気晴らしにもなっています。
ここに来て良かったです。
産後のママにとてもオススメです!

よし 整骨院からの返信

kaou様、口コミご投稿ありがとうございます。
産後は、骨盤まわりや妊娠中からの姿勢の変化で身体のいろんなところが辛くなりますよね。
施術中は日々の慣れない育児で疲れているママさんにリラックスしていただきたいと思っています!
楽しく子育てしていけるように、健康的な身体づくりをしていきましょうね!

なんちゃってサッカー部

部活動で怪我した時に当院に通い、怪我の治療やリハビリを行いました。よし姿勢&スポーツ整骨院のトレーナーの皆さんがラジオ波や超音波などの機器を使って治療していただいたおかげで予定より早く復帰するとこができました。怪我の予防やテーピングなど様々な面でサポートしてもらえます!!是非みなさんも受診してみてください!!

苦しんでいた頭痛がよくなりました。

10年間ずっと薬を手放せずに苦しんでいた頭痛が、ここに来て治療するようになり、薬を飲まなくてもいいようになりました。
すごくうれしいです。
治療の方法もわかりやすく説明してくれて、話もちゃんと聞いてくれるので、不安に思っている人は相談してみるといいと思います。

自分に合った指導法を教えてくださいます

骨盤矯正で通い始めて約2ヶ月くらいたったころから「痩せた」と周りから言われるようになりました。職業上デスクワークなので仕事中でも差し支えないイスに座ったままできるトレーニングやストレッチを教えていただけて自分にあった方法で続けられよう指導してくださいます。通院の目的は骨盤矯正であり、ダイエット目的ではありませんでしたが、周りからの痩せたという声を聞くようになり、骨盤は身体の中心であり、内臓の位置、姿勢などに大きく関わっているのだと2ヶ月ほどたった今、改めて実感しています。

怪我を見つけて治してくれる

疲労骨折がわかったのは、
吉さんのおかげです!
また、ストレッチなども通してたくさんのことを教えてくれる!
学校や部活帰りで夜遅くになってしまうけど空いてる整骨院はそんなにないと思うからとても利用しやすい整骨院だと思います!

15年以上の股関節痛

整形外科、整骨院、カイロプラクティック…色々と通いましたが、
痛みが限界にきたら手術を…という状況でした。

こちらは、痛みを緩和してくれるだけでなく、股関節の負担を減らす為に
姿勢やお尻まわりの筋力アップのトレーニングを指導して下さいます。

階段の上り下りや
小さな子供の抱っこで激痛の毎日が
1週間、、2週間、、3週間と
保つようになってます。

目標は
痛みを忘れて、子供達と思いっきり遊ぶことです!

丁寧!効果あり!

慢性的な首肩の張り、腰の張りに悩まされ、日々の生活にも支障をきたすような状態でしたが、数回通院して、だいぶ楽になりました。
丁寧に説明して頂き、施術も丁寧でよかったです。女性には女性の先生が対応してくれるので通院しやすいかと思います。家でやるストレッチ体操も教えてくれます。
数か所の整骨院、整体院に行きましたが、ここはかなり良いと思います。

サッカー少年

膝や腰の怪我で、サッカーができない期間が半年以上、、、
どこの病院、整骨院よりも対応が丁寧で復帰に向けて全力でサポートしてくれるところにとても満足しています。

スポーツをされている方々、日々のメンテナンスを含め、オススメの整骨院です🎶

佐賀県佐賀市鍋島町八戸溝1231-14

鍋島駅から徒歩5分 黄緑色の看板が目印です

• 西佐賀団地から140m (徒歩2分)