ハマボール

ハマボール

横浜駅のなかでは

横浜駅の中では1番落ち着いて出来る場所だと思います。ラウワンは学生こちらは大人みたいに…こちらの建物自体大きいスパも入ってるのでボウリングの後に行くみたいに出来て楽しいです。

ボウリング

横浜駅西口にあるアミューズメント施設です。ボウリング場をよく利用してました。
リニューアルしてとてもきれいになった施設です。
他にもプリクラやメダルゲームなどもあって、色々楽しめるようになっています。立地もよく、常に混んでいます。

ボウリングの他にスパやレストランなども

横浜駅西口から徒歩6〜7分、川沿いのところにある大きなビルです。
ボウリング場を中心とした複合施設になっています。スパなども入っていました。私たちはボウリングをしに行きました。
昔のハマボールも行ったことがあるのですが、昔とは全然違ってきれいですし、快適に遊べました。
下のほうのフロアにはオシャレなレストランなども沢山入っていますし、遊びにも食事にも便利なビルでした。

リニューアルして

横浜駅から歩いて7~8分程度。横浜ビブレ」近くにあるボーリング場です。
数年前にリニューアルをして、かなり綺麗になったのと、ゲームなどの施設も
併設されているので、小さなお子さん連れでも一日楽しめる施設です。

レーン数はかなり多いですが、週末にはかなり混雑するので
読湯ある方は平日の利用をおすすめします。

楽しい

横浜にある大きなアミューズメントパークです。
ゲームセンター、プリクラ、ボーリング、メダルゲームなど様々なものあり、1日遊ぶ事ができます。休日はかなり賑わっていますが、周りにも飲食店などもあるので、困りません。
会社の2次会などにも良いと思います。

横浜駅から徒歩でボウリングを楽しめる

JR横浜駅の西口出口から歩いて5分くらいのところにあるボウリング場 ハマボールさんです。

混んでいても待合室では大きな窓から横浜の景色を眺めながらソファーでゆったりとウェイティングをすることが出来ます。
まるでホテルのロビーで寛いでいる感覚です。

駅からは近くて便利ですし何と言っても、施設がキレイで充実をしているところが嬉しいです。

ボールの大きさ、種類などが豊富でその時のコンディションによって色々と試しながらゲームを出来ます。

また、フロントでの受付やレンタルシューズの手続きなどもスピーディにテキパキを対応をしてもらえます。

レーンに敷設しているゲーム中に座るソファーも広く、ゆったりとしてるので大人数で行っても悠々とゲームを楽しむことが出来ます。

ゲームのスコアもコンピューター計算でレーン上のディスプレイにリアルタイムで表示されるのでスコアを付ける手間もいらずにゲームや周りの人とのコミュニケーションに集中出来るのもありがたいです。

本当に手軽に楽しめるボウリング場です。

楽しくゆったりと遊べました。

平日の夕方に友人数名で1ゲーム遊んできました。
平日ってこともあり比較的空いていてゆっくりとボーリングを楽しむことができました。
ボール置き場もきっちりと整理されて選びやすかったです。
途中でトイレに行ったのですがこちらも綺麗に清掃されていて良かったです。

ハマボール!

横浜駅のすぐ近くにあるハマボール!!横浜だとラウンドワンかハマボールに行きます!中はレーンの数も多く広々としています!違うフロアには飲食店もあるので友達でも家族でも楽しめると思います(о´∀`о)またいきます!

ハマっ子なら知っている

横浜駅から徒歩5分ほど、ビブレの道路を挟んで向かい側にあります。
昔から利用してましたが、最近はビル建物全体を改装しリニューアルされました。

もっぱらボーリングで利用する事が多いです。他にもちょっとしたゲームやバッティングなど
1人でも十分に楽しめる事ができます。
1人でもグループでも楽しめる所、間違いなしです。

ビブレ近く

川を挟んで、ビブレの向かいにあるボーリング場です。
以前、横浜に住んでいた時は月一の頻度で通っていました。
結構、レーンの数もそろっていて広々としたボーリング場です。
最近、近くに温浴施設もできたから、また通ってみようかなぁ。

横浜でボーリングならここでしょ(^^)

今ではボーリング場もラウンドワンなどがありますが、私が学生の頃は横浜でボーリングといえばハマボール!でした(^^)
バッティングセンター、スケート、アーチェリー、ゲームセンターなど複合施設の走りだったのでは。
小学校のイベントで行ったり、デートに利用したりなにかとお世話になりました。
時代も変わり大分オシャレになりましたが、
淘汰されずに残っているって凄いと思います。最近行ってないのでたまには行きたいですね(^^)

だい
だい さん

楽しめます

横浜駅からあるいて5分くらいの場所にある
施設です。少し前にリニューアルして、かなり
きれいになりましたね。
ボーリングはひさしぶりだったのですが、
レーンコンディションもよく、かなり楽しめ
ました。まわりには飲食店やゲームコーナー
などもあり、なかなか使えますよ。

楽しかった

仕事関係の人たちと利用してきました。
ボーリングなんてすごく久しぶり。そんな感じでしたが
最近新しくなった施設のようで、かなり綺麗でしたよ。
みんなでワイワイやるmには、最高の場所ですね。
また利用したいとおもえる施設です。

ボウリング&食事も楽しめる!

横浜駅から徒歩5分くらいにあるボウリング場です。
先週友達とボウリングをしてきました。
レーンが多く、大勢でできたので楽しかったです。
また違うフロアーには、飲食店やカラオケも
あったので半日遊べました。
またみんなで行きたいです!

友達とワイワイ

久しぶりに友達とボーリングしてきました。
何年ぶりだろ?
東日本大震災で営業中止になってから、足が遠のいてましたが、変わらず営業していて嬉しかったです。
同じビルにはカフェやいざ居酒屋など、ボーリング後の食事や飲み会にも困りません!

久々のボーリング、とても楽しかったです

横浜駅西口から徒歩5分ぐらいのところにあります。

ハマボールイアスという複合レジャー施設のあるビルの8階がボーリング場になっています。

とっても綺麗でオシャレな感じのボーリング場。
フロントもエントランスもとても広くて開放感あります。
20レーンあります。

こちらで数年ぶりのボーリングを行いました。
本当に久しぶりでしたが、
和気あいあいと楽しくボーリングをしました。
スコアは久々にしてはまあまあ。

いやー
ボーリングって面白い。
しばらくぶりにやってみると楽しくて、
またやってみたくなりました。

ハマボールイアスのビルの中には、飲食店やお店が入っています。
また天然温泉もあります。

アフターボーリングも楽しめます。

神奈川県横浜市西区北幸2丁目2−1

• 北幸2丁目から150m (徒歩2分)