秋津療法院ひだまりの口コミ/東村山市秋津町

秋津療法院ひだまり

東京都東村山市秋津町5丁目38-13

042-207-8100

2015/11/19
明るいお店で、店長さんも笑うと笑顔が優しい方でした。
知り合いのつてでどんなお店か知りたくて行きました。
西武の秋津駅から歩いたら、距離はありましたが、まっすぐ進めばよいので、とても分かりやすいところです。
私は、いろいろな整骨院に行ってみるのですが、
こちらの施術は、無理がなくとても自然で、自分の体に合っているなと感じました。
家からはちょっと遠いのですが、また行きたいと思えるお店です。
重かった私の膝もだいぶ軽くなりました。
どうもありがとうございました。
2015/08/07
田舎住まいで長距離通勤の為、
同じ体制で長時間座っているので
腰(下半身)の痛みはツキモノです。

自分なりにケアはしていたものの
あまり良くならずに〜、

ひだまりに行き、施術して頂いたところ〜腰の痛みが無くなり身体全体がラクになりました〜🎶

グリグリやバキバキが無く、
強面の店長ですが、内面は真面目で優しく良い意味で期待を裏切られました〜

また秋津に行くっぺ\(^o^)/

2015/08/06
中学時代から首の後ろが重いような感じがあり、天候によって(特に雨の時が多い)は何をするにもボーッとしてしまうような症状と付き合いながら暮らしていました。
この療法院の“無痛ゆらし療法”というものの評判を聞き、最初は妻の産後の腰痛の解消が出来ればと思い、オマケのようなもので伺ったのですが、院長に施術をしてもらってビックリ!気が付いたら首の後ろの重さと共に頭痛がなくなっていました!
具体的にどこのツボをどう押してというものではなく、名前の通り“無痛”なのでマッサージと勘違いしてしまうと物足りないかもしれませんが、マッサージ希望であればそれもやってくれるとの事。
施術も“無痛”で効果的に慢性的な痛みをなくして“無痛”生活を送れます!魔法みたいで驚きですが、慢性的な症状に悩まされている方は是非行かれてはどうでしょうか?
2015/08/06
私は仕事上冷えている場所で働いていた為、冷えから毎日脚がむくんで辛い思いをしていました。
週に一回施術を受けて3カ月たった頃、脚が軽くなり細くなっていました。
股関節も柔らかくなり、動くのが楽になりました。
気づいたら生理も順調に来て、生理痛もなくなっていました。むくみだけが良くなればと思っていましたが、体全体が整ったようです。
2014/12/22
長年肩凝りに悩んでいて色々な所に治療に行きましたが今一つ効果を得られず友達に相談したところ良い先生がいるよ、
と教えてくれたのがきっかけでした。

今までに受けたことがない位優しい手技なのにとても体が楽になりました。
肩凝りで悩んでいる方はとても多いと思います。

スッゴクオススメの整体院です!
2014/12/16
5年前に追突事故を受けてその時にムチ打ちになってしまい、それ以来ずっと首から肩にかけて重く痛い状態が続いていました。背筋も伸ばせないほど辛い状態でした。
知人から紹介してもらって行ったんですが施術自体がとても優しくゆったりと受ける事が出来ました。
無痛ゆらし療法と言うらしいですがあんなに痛みを感じないで痛みが無くなってくれるのにはほんとにビックリしました。
どこに行っても良くならなかった首が2回の施術で痛みが無くなってしまいました。
今は背筋を伸ばして歩ける事がとても楽しいです。
これからもあの辛い痛みを再び出さないために定期的に通いたいと思います。
2014/12/05
ひざの痛みで、治療してもらいました。
すごくやさしい施術だったので、最初はこんな治療で良くなるか不安でしたが、終わった後にビックリする位、痛みがラクになりました。

普通の病院や接骨院とは全然違う、特殊な治療のようです。

膝の痛みで困っている方に特にオススメです。

店舗名 秋津療法院ひだまり
東京都東村山市秋津町5丁目38-13

新秋津駅から徒歩7分

• 新秋津駅(430m)
  • 秋津駅(700m)

042-207-8100

• 受付時間10:00〜20:00(最終受付19:30)完全予約制
駐車場 あり
  • 150mぐらい歩きますが1台あります。
紹介文 どこに行っても良くならなかった腰痛や肩こりが良くなったと評判を得ています。
もしも、長年続いたその痛みが無くなったら何をしますか?
想像するだけでも楽しくなってこないでしょうか?
それを実現するお手伝いをします。
当院の施術は無痛ゆらし療法と言う”押す””揉む””叩く”をしないとても優しい施術です。
”押す””揉む””叩く”をしないと良くならないんじゃないかと思うと思います。
しかし、身体というのは”押す””揉む””叩く”などの強い刺激を受けると自分を守ろうとして自己防衛本能が働きます。
その時に筋肉を緊張させ、固くして守ろうとします。
誰かに叩かれそうになった時に、身体をギュッと力を入れて守ろうとしたことがありませんか?
そのために強い刺激には身体は緩みづらくなってしまうのです。
私の施術は主に”ゆらす””さわる””軽くひっぱる”です。
そんなので、良くなるの?と思いだと思いますが、小さい頃におなかが痛くなって、お母さんにさすってもらったら痛みが軽くなったという経験がおありではないですか?
それは腸の緊張が緩んだから痛みが減ったのです。
まさに古来から言われている”手当て”です。
それが”さわる”という行為であり、そこに”ゆらす”と”軽くひっぱる”を付け加える事で痛みの原因である、筋肉の緊張を緩めて、骨格の位置を正常な位置に戻すことによって、自己治癒能力を高めて痛みの出ずらい身体に導いていきます。
今までとはまったく違うアプローチの仕方なのでどこに行っても良くならなかった方々が改善しているのです。

・主な適応症例
 腰痛(脊柱管狭窄症、椎間板ヘルニア、坐骨神経痛など腰の痛みに関して全般。)
 肩こり(四十肩、五十肩、慢性の肩こり、肩こりからの首 痛、肩から腕にかけてのしびれなど)
 オスグッド病(子供に多く診られる成長痛 当院ではオス グッドの子供達が多数痛みを感じなくなって競技に復帰しています)

これらはほんの一部の例ですが、身体のバランスを整えて自己治癒能力を引き出すというものなので、身体の不調全般に効果がありますのでぜひご相談ください。
中には首が痛いという理由で一週間に一回通ってる方の糖尿病の数値が改善したという喜びの声もいただいています。

最後まで読んでいただきありがとうございました。
感謝いたします。
少しでもみなさんの人生のお役に立てるように精一杯させていただきますのでよろしくお願いします。