アカツキシカイイン

あかつき歯科医院

丁寧

治療を始める前に先生から丁寧に、今後の治療の進め方について説明していただきました。わからないことを質問した際もわかりやすく説明していただき、受付の方の対応もよかったです。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

nm072
nm072 さん

歯医者

兵庫県西宮市にある歯科医院のあかつき歯科医院さんです。

休日も診療があります。
診察は予約制ですが、ちょっと時間がガバガバで、待たされる事がほとんどです。
というのも、先生の治療がめちゃくちゃ丁寧なのが原因のひとつのようです。

休日も開いています。

院内は落ち着いた感じですが、センスがありますね。
歯の状態はあまり良くありませんでしたが、歯を残す方向で治療してもらえて良かったです。
予約制であまり待たなくていいし、休日診療もやっていたりと、通院はしやすいです。

良い歯科だと思います

ネットで検索してたどり着きました。
夜と土日に診察をしてくれているのが、ありがたいです。
ただ、同じ事を思う人が多いのか、その時間帯の予約は少し取りにくいです。
(それが☆−1の理由です)
診察も説明も丁寧で分かりやすいです。
今後の治療計画や大まかな費用の話も事前にあり、親切だと感じます。
アクセスは、これは個人差だと思いますが、私にとっては通勤途中の行きやすい場所になります。
隣のローソンの駐車場の一角に駐車枠がありますが、かなり狭いので、大型車の方は注意です(コンパクトカーでそう感じます)

丁寧、上手い、痛くないのに残念

内装はとても綺麗にされており、レイアウトは◎ アクセスに至っては褒めることはできませんが、日曜祝日も治療しています。これは凄く高ポイントでした。急な歯痛に対応して頂きましたが、毎回2〜30分待たされます。夜会社帰りの方が多いのか?予約制だろ。イライラする時も多々ありますが先生は丁寧だし、わかりやすい説明に痛みのない治療法!保険の歯なのにこんなに綺麗なのか?!っと感動しました。ただその分スタッフが…待たしておいて謝りもせず心ない謝罪。年配の説明は理解関ず、ギャルは敬語を使えない、同じく質問したら流された。そこは本当に残念だ。

よい歯科医院です

知人の勧めで行きました。小さな場所ですが、良いところをあげます。まず予約時間を厳守してくださるので、ほぼ待ちません。先生の治療は手早く、本当に痛くありません。あたりまえですが、きれいに清掃もされていますし土足のままはいれることも、良いです。医療機関のスリッパとか気持ち悪い。きちんと治すことを説明されますので、回数はそれなりにかかりますが、適当に利益追求型歯科ではないと思います。前行っていたところは、適当に流されている感じを毎回受けていました。歯周病ケアも5分だけとかすごい適当?だったので、今回ここの歯科医院は明らかな違いを感じます。また、悪いところは、駅から遠いので不便。最新鋭の機器がそろってはいないと思いますが、機器が治療をするわけではないので、大した問題ではないか!思えるくらいと先生は上手いと思います。前行ってたとこは、CTや拡大眼鏡みたいなのもあって先生毎回かけてましたけど、プラスチックの色はあってなかったし。今回詰めなおしてもらって、保険でこんなにきれいにできるのかと感動しました。よいドクター、医院に出会えたと思います。正直おすすめです。

いいですよ

説明がわかりやすいです 痛くないです 麻酔ですら痛くなかったです あと、治療が早いですし、予約の時間から待ちません 小さい病院ですがしっかりしてると思います
前行ってたところは流されている感じがしましたが、そういうことがないです
良いとこ見つけました

兵庫県西宮市久保町12-19-102

阪神西宮から徒歩5分、西宮大橋手前(ローソンとなり)

• 白鹿博物館前から120m (徒歩2分)

「出来るだけ抜かない&削らない」やさしい治療の歯医者さん

広川歯科医院

• 西宮駅(阪神)から徒歩36分 (2.9km)

全ての歯科医師・歯科衛生士が高倍率拡大鏡で精密治療を実施。

医療法人社団タニダ歯科医院

• 西宮駅(阪神)から徒歩133分 (10.6km)