シセイセンカ ケーシーエスセンターロッポンギ

姿勢専科 KCSセンター 六本木

マッサージ行くより よい

そもそもの腰痛の原因が姿勢にあることを
教えてもらい
さらに 骨の稼働を緩めてもらい
マッサージ行くよりも すっきりしました
あと どんな椅子に座るべきか パソコンはどうゆう姿勢でやるべきかなど
初回なのにいろいろアドバイスをいただき
得した気分でした

姿勢専科 KCSセンター 六本木からの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。
姿勢の悪化は、日常の生活習慣や癖が原因です。
先ずは日常生活の悪い習慣を改めて、健康な生活を心掛けてください。

骨の状態などくわしく説明して頂...

骨の状態などくわしく説明して頂いてから、鏡でゆがみチェックをし、自分の状態がよくわかりました。
その後丁寧に施術して頂き、首を整えて頂きました。
終わった後は首がとても楽になりました。
すぐ戻ってしまうとのことでしたが、続けて、筋トレも同時に行っていくうちに保てるようになるとのことでしたのでまた行ってみたいと思います。

yamada様

先日のご来店、口コミの投稿ありがとうございます。
施術後の首の状態は如何でしょうか。
根本的な改善を目指していただけるよう精一杯さサポートさせていただきます。
次回のご予約、心よりお待ちしております。

歪みが痛みや凝りになっているこ...

歪みが痛みや凝りになっていることを時間をかけて丁寧に教えて頂き大変分かりやすかったです。施術後は首の可動範囲も良くなり、体が楽になりました。これからもちょいちょい通って、凝り知らずの体にしていきたいです。

ホリリン様

先日はご来店、口コミも投稿いただきありがとうございます。
デスクワーク等の日常の生活環境、生活習慣で関節の可動域が少なくなり、
凝りや痛みでお困りの方がたくさんいらっしゃいます。
定期的に関節可動を調整する事で凝りや痛み知らずの体を目指していきましょう。
次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

丁寧

かなり丁寧なカウンセリングから始まり、治療、説明で満足できました!先生はかなりベテランのようですが、見た目は若いです。
すごく博識で、勉強熱心な先生です。治療を受けていても安心しますね。またお願いします!

郁美さん
先日はご来店ありがとうございます。男性の私でも若く見られるって嬉しいですね!
猫背や、腰が曲がったり、膝が曲がっているとどうしても実年齢より老けて見られてしまいます。
郁美さんも、自然に「背筋をピーン」していられるように頑張りましょう。

ふだんの姿勢が悪いため体が歪ん...

ふだんの姿勢が悪いため体が歪んでいるのがカイロプリントで客観的に分かり、どうすれば元通りになり健康になるかを新味になりご丁寧に教えてくださいました。一度施術してもらうと楽になりました。しばらく通ってみようと思います。

おうじ様
先日はご来店ありがとうございました。
姿勢はに日常生活のクセの積み重ねで固定化してしまいます。
歪みのない体づくりを目指して一緒にがんばりましょう。

マッサージいらず

定期的にマッサージに行っていたのですが、何度行っても体中すぐ凝ってしまい、
これは根本的に治さねばなぁと思っていたところ
、サイトでこちらを見つけて行ってみました。

最初は施術後ラクになって、だんだんと元に戻っていってーといった感じだったのですが、
いつの間にか「マッサージ行かないとヤバイ!」といった感覚がなくなっていたのにビックリしてます。

凝りのない体は軽くてラクです。
そういえば、寝付きが良くなって朝スッキリ起きれるようになりました。
寝方の指導も初めて受けたので、それもとてもよかったです。

カフィさん

私たちが提供させていただいている姿勢調整は、最大限の効果を最小限の刺激で調整を心掛けております。

マッサージに行かれていた方の多くは、物足りず少し不満に思われるますが、強い刺激を受け続けると体が刺激に対して順応し、さらに強い刺激でないと満足できなくなります。
そして最終的に刺激中毒になってしまい筋肉や皮膚までも固くなってしまいます。
これからも筋肉に負担のかからない良い姿勢を意識して、快適な日常生活を目指しましょう。

生活習慣に関するアドバイスもさせて頂きますのでご来店の際に気になる事は何でも聞いてみてください。

段々と楽になる。

小さい頃から姿勢を注意されていたので、気になって行ってみました。
自分にはコリとかないと思っていたのですが、終わった後、身体が軽く感じてびっくりしました。
体重軽くなったのかと思った(笑)
慢性化していて気付かなかったみたい。
前に別のところでマッサージを受けた後、かなり体調が悪くなってしまい、2〜3週間痛みとダルさとめまいが出たのでちょっと怖かったのですが、ここは全く違う感じで、安心して受けられます。
他のカイロや整体含めて、しっかりと姿勢や身体の検査をしてもらったのもここが始めてでした。
検査結果や今後の施術にも自分的に納得出来たので、ちゃんと通ってみようと思います。

姿勢専科 KCSセンター 六本木からの返信

軽く感じた身体が本来のあるべき身体の状態です。悪い姿勢の固定化が必要以上にエネルギーを消費し慢性化した疲れやこりの原因になってしまいます。
良い姿勢を維持するには常に姿勢を意識して悪くならないようにご自身で心がけて頂く必要があります。
姿勢を良くして元気に過ごせるように一緒に頑張って姿勢を良くしていきましょう。
スタッフ全員でサポートをさせて頂きます。

きちんと検査をしてもらえて安心しました。

姿勢は、普段から悪いと思ってましたが、最近、体がだるくて仕事に専念出来ない日々を送っていたところ、ネットでKCSセンター六本木を見つけ、「体の不調は姿勢が影響しているかも」という言葉とたまたま職場から近かったこともあり試しに行って来ました。

普段は、疲れが溜まるとマッサージに行って、いつも強く揉みほぐしてもらってましたが、最初に画像で体の歪みをチェックするカイロプリントや検査をしてもらいました。今まで検査をしてもらった事が無かったので、この時点で少し安心出来ました。
施術も検査結果が出てない為、本格的な調整が出来ないとの事でトリートメント施術を受けましたが、いつも強く揉みほぐしてもらっていた私には、物足りなく感じましたが、終わってみると体がスッキリしていてビックリしました。
予約の時間も多少は融通してもらえるとの事でしたのでしばらく通ってみようと思います。

姿勢専科 KCSセンター 六本木からの返信

先日は、ご来店ありがとうございました。

一般的には、何もしないよりは何かした方が良いと思われがちですが、体の調整に関しては刺激を与えず何もしないでいられる事が理想です。 そのため私たちの姿勢調整は、最少減の刺激で最大限の効果を目的としております。
皆さんが最初は物足りなく感じられていますが何度か通って頂いた後にたくさんの喜びの声を頂いています。

頑張って私たちと一緒に姿勢を良くしていきましょう。

姿勢の大切さ

昔から姿勢が悪くなっていると自覚があり、直せるうちにと思っていました。
いままでストレッチやヨガで予防だけでした。
姿勢の大切さをじっくり説明を受け、成る程と納得しました。
良いお店を見つけてラッキーです。
頑張って通いたいです。

姿勢専科 KCSセンター 六本木からの返信

先日は、ご来店ありがとうございます。
たかが姿勢とお考えの方も多いですが、姿勢の大切さをお伝え出来てよかったです。
一緒に頑張って姿勢を良くし、いつまでも良い姿勢でいられるよう維持して行きましょう。

しっかり説明してくれる所がとても良いです。

来年、音楽の発表会がありステージに立つため、どうしても猫背を治したくて、HPで見つけたKCSセンター六本木さんを予約しました。
選んだ理由は、改善させるだけでなく、それが戻らないよう持続できるエクササイズも教えてもらえる、と書いてあったからです。

行ってみてまず「いいな」と思ったのは
きっちり検査をして、自分の背骨がどれくらい曲がってしまっているか、レントゲンのような画像で教えてくれることです。
改めて画像で見せられるとすごく曲がっていることがわかり「ヤバイ」と思いました。
あと、ちゃんとこういうことをして行くと姿勢がどう変わるのか、どういう処置がこれから必要なのかをじっくり説明してくれたから安心することができました。

施術も痛みなどは全くなく、でも通うたびに少しずつ改善されていってるのが分かります。
姿勢調整に通っていることを知らない母に「なんかスッキリした?」と言われたくらいです。

あと、不思議と肩コリもラクになりました。
演奏をする関係で肩がこることが多かったので、姿勢と一緒に改善できてうれしかったです。

改善しても戻らないように、自分でもストレッチなどをして努力していきたいと思います。
これからもよろしくお願い致します。

はせつるさん、

先日は、ご来店ありがとうございました。
姿勢を改善するには日々のケアと悪化させないようにご自身で意識することがとても大切です。
今後はステップバイステップで身体の状態に合わせたエクササイズも指導させていただきます。
来年の演奏会に向けて一緒に頑張りましょう。

職場近くで

仕事と家事の両立をするため、時間に限りがある中、職場近くのこちらに昼休憩中に行ってきました。

子育てをしている影響なのか腰が痛くなりやすく、仕事にも少しずつ影響が出ていたため、たまたま調べていたら職場近くで見つけることができました。

身体のバランスがおかしいため、腰に負担がかかっていることも教えてもらいました。姿勢のバランスでも影響が出るなんて、びっくりでした。おかげで腰痛は落ち着き、仕事と家事をともに頑張っています。

マントヒヒさん
ご来店ありがとうございました。
身体のバランスは何気ない普段の生活習慣でも変化していきます。
調子が悪いと感じたら我慢せずにご連絡いただければ対応させいただきます。
お仕事と子育ての両立、応援してます。

いってきました。

KCSセンターが六本木にオープンしたと聞いたのでいってきました。
元々は腰が痛くて行ったのですが、痛い所だけで無く、全身を丁寧に診て貰い、腰以外にも首や背骨のずれも見つかりました。

確かに、仕事が忙しくなると首や背中が痛くなるなとは思っていたのですが、そのことを的確に指摘されたのにはビックリでした。

予約しないで行く待つこともあるので、予約してから行くとよいですよ。

サマンサさん

ご来店ありがとうございました。

痛みは身体のSOSサインですから我慢はしないで下さい。
痛みの無い身体でいられるよう予防の意識も大切にしてください。

東京都港区六本木一丁目 7-28 落合麻布台ビル 604号

六本木一丁目駅2番出口から徒歩1分

• 六本木一丁目駅前から280m (徒歩4分)

プラチナサロン六本木 美容鍼 美肌ケア

• 六本木一丁目駅から徒歩7分 (520m)

優楽リラクゼーションサロン

• 六本木一丁目駅から徒歩19分 (1.5km)

あなたに合ったオリジナルのリハビリプログラムを作成します!

【訪問リハビリ専門】ネクストステップス

• 六本木一丁目駅から徒歩23分 (1.8km)

若返りケアサロンLuxqin

• 六本木一丁目駅から徒歩14分 (1.1km)