姿勢専科 KCSセンター 六本木の口コミ/港区六本木

シセイセンカ ケーシーエスセンターロッポンギ

姿勢専科 KCSセンター 六本木

03-6459-1491

2018/05/02
そもそもの腰痛の原因が姿勢にあることを
教えてもらい
さらに 骨の稼働を緩めてもらい
マッサージ行くよりも すっきりしました
あと どんな椅子に座るべきか パソコンはどうゆう姿勢でやるべきかなど
初回なのにいろいろアドバイスをいただき
得した気分でした
2017/10/03
骨の状態などくわしく説明して頂いてから、鏡でゆがみチェックをし、自分の状態がよくわかりました。
その後丁寧に施術して頂き、首を整えて頂きました。
終わった後は首がとても楽になりました。
すぐ戻ってしまうとのことでしたが、続けて、筋トレも同時に行っていくうちに保てるようになるとのことでしたのでまた行ってみたいと思います。
2017/07/22
歪みが痛みや凝りになっていることを時間をかけて丁寧に教えて頂き大変分かりやすかったです。施術後は首の可動範囲も良くなり、体が楽になりました。これからもちょいちょい通って、凝り知らずの体にしていきたいです。
2016/09/27
かなり丁寧なカウンセリングから始まり、治療、説明で満足できました!先生はかなりベテランのようですが、見た目は若いです。
すごく博識で、勉強熱心な先生です。治療を受けていても安心しますね。またお願いします!
2016/02/03
ふだんの姿勢が悪いため体が歪んでいるのがカイロプリントで客観的に分かり、どうすれば元通りになり健康になるかを新味になりご丁寧に教えてくださいました。一度施術してもらうと楽になりました。しばらく通ってみようと思います。
2015/09/08
定期的にマッサージに行っていたのですが、何度行っても体中すぐ凝ってしまい、
これは根本的に治さねばなぁと思っていたところ
、サイトでこちらを見つけて行ってみました。

最初は施術後ラクになって、だんだんと元に戻っていってーといった感じだったのですが、
いつの間にか「マッサージ行かないとヤバイ!」といった感覚がなくなっていたのにビックリしてます。

凝りのない体は軽くてラクです。
そういえば、寝付きが良くなって朝スッキリ起きれるようになりました。
寝方の指導も初めて受けたので、それもとてもよかったです。
2015/04/01
小さい頃から姿勢を注意されていたので、気になって行ってみました。
自分にはコリとかないと思っていたのですが、終わった後、身体が軽く感じてびっくりしました。
体重軽くなったのかと思った(笑)
慢性化していて気付かなかったみたい。
前に別のところでマッサージを受けた後、かなり体調が悪くなってしまい、2〜3週間痛みとダルさとめまいが出たのでちょっと怖かったのですが、ここは全く違う感じで、安心して受けられます。
他のカイロや整体含めて、しっかりと姿勢や身体の検査をしてもらったのもここが始めてでした。
検査結果や今後の施術にも自分的に納得出来たので、ちゃんと通ってみようと思います。
2015/03/27
姿勢は、普段から悪いと思ってましたが、最近、体がだるくて仕事に専念出来ない日々を送っていたところ、ネットでKCSセンター六本木を見つけ、「体の不調は姿勢が影響しているかも」という言葉とたまたま職場から近かったこともあり試しに行って来ました。

普段は、疲れが溜まるとマッサージに行って、いつも強く揉みほぐしてもらってましたが、最初に画像で体の歪みをチェックするカイロプリントや検査をしてもらいました。今まで検査をしてもらった事が無かったので、この時点で少し安心出来ました。
施術も検査結果が出てない為、本格的な調整が出来ないとの事でトリートメント施術を受けましたが、いつも強く揉みほぐしてもらっていた私には、物足りなく感じましたが、終わってみると体がスッキリしていてビックリしました。
予約の時間も多少は融通してもらえるとの事でしたのでしばらく通ってみようと思います。

2015/03/16
昔から姿勢が悪くなっていると自覚があり、直せるうちにと思っていました。
いままでストレッチやヨガで予防だけでした。
姿勢の大切さをじっくり説明を受け、成る程と納得しました。
良いお店を見つけてラッキーです。
頑張って通いたいです。
2014/12/17
来年、音楽の発表会がありステージに立つため、どうしても猫背を治したくて、HPで見つけたKCSセンター六本木さんを予約しました。
選んだ理由は、改善させるだけでなく、それが戻らないよう持続できるエクササイズも教えてもらえる、と書いてあったからです。

行ってみてまず「いいな」と思ったのは
きっちり検査をして、自分の背骨がどれくらい曲がってしまっているか、レントゲンのような画像で教えてくれることです。
改めて画像で見せられるとすごく曲がっていることがわかり「ヤバイ」と思いました。
あと、ちゃんとこういうことをして行くと姿勢がどう変わるのか、どういう処置がこれから必要なのかをじっくり説明してくれたから安心することができました。

施術も痛みなどは全くなく、でも通うたびに少しずつ改善されていってるのが分かります。
姿勢調整に通っていることを知らない母に「なんかスッキリした?」と言われたくらいです。

あと、不思議と肩コリもラクになりました。
演奏をする関係で肩がこることが多かったので、姿勢と一緒に改善できてうれしかったです。

改善しても戻らないように、自分でもストレッチなどをして努力していきたいと思います。
これからもよろしくお願い致します。

店舗名 姿勢専科 KCSセンター 六本木
東京都港区六本木一丁目 7-28 落合麻布台ビル 604号
  • 六本木一丁目駅(駅から0.1km)
  • 神谷町駅(駅から0.6km)
  • 六本木駅(駅から0.7km)
アクセス 六本木一丁目駅2番出口から徒歩1分

03-6459-1491

• 初回来店は営業終了1時間前が最終受付となります。
  • 日曜日の祝日はお休みさせていただきます。 技術研修等でお休みさせて頂く場合がありますので必ず事前予約をお願い致します。
座席 ベッド数 2
特徴 姿勢バランスの要、土台である足首、膝といった下肢も同時に調整します。
目で見る画像分析「カイロプリント」 体のゆがみを「カイロプリント」で数値化、自分の体のゆがみが一目瞭然! お体の状態に合わせた施術を提供します。
健康増進には栄養バランスも大切! 分子矯正医学に基づく、自覚症状から細胞レベルの栄養バランスチェックを姿勢調整と共に提供し、健康増進をサポートします。
雨の日でも安心 東京メトロ南北線 六本木一丁目 2番出口から徒歩1分
その他 姿勢調整師、資格取得希望者募集中!
紹介文 ◎駅徒歩1分 ◎完全予約制 ◎相談無料!
■□─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─□■

姿勢科学に基づく科学的な分析に基づいた
 手技である『姿勢療法』で根本的に体の不調、
 お悩みの原因を取り除くお手伝いをいたします。

■□─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─□■

『“姿勢の大切さ”を伝えると共に“姿勢を正すこと”で健康増進を目指す』
その思いを大切に、KCSセンター六本木では
猫背・ストレートネック・偏頭痛
慢性肩こり・慢性腰痛・膝の痛み
手首や足首の違和感などでお悩みの方の、
根本からの症状改善を目標とし、日々尽力しております。

姿勢バランスを整え、スポーツパフォーマンスの向上を目指す
アスリートにも姿勢分析のサポートをさせて頂いております。

—< 体の不調を根本から改善したい方はぜひ当店へ! >—
・画像分析に基づいた関節可動調整による根本的アプローチ
・画像分析に基づいたパーソナルエクササイズによる筋肉のアンバランスの修正
・姿勢に悪い生活環境の改善アドバイス
・お客様の目標に合わせたプランの提案
・目標達成後のメンテナンスと充実したアフターフォロー
で皆様のお悩みの原因を取り除くお手伝いさせていただきます。

—< スポーツのパフォーマンスアップのために姿勢バランスを良くしたい! >—
姿勢分析に基づいたパーソナルエクササイズで筋バランスを修正し、姿勢バランスを整えていただきます。

◆ 初診コース
——————————————
初回来店時には、まずしっかりと体の分析からスタートします。

・お体のお悩みを詳しく伺わせていただきます
・カイロプリントで体の歪みやバランスを分析
・分析結果に基づいた施術計画をご説明
・お客様に適したケアをご提供!

的確な問診と徹底的な検査を行うことで、
その場限りのスッキリ感ではない、根本的な改善を目指していきます。

関節の可動調整で関節が正しく動く状態にし、
関節可動時の負担を取り除くお手伝いをします。

◆ 栄養分析システム
————————————
【分子矯正医学】に基づき、自覚症状から分析する欠乏栄養素チェック!
健康維持・管理に必要不可欠な不足栄養素のチェックで適切なケアを提案いたします。

こんな方におすすめ!
「体が疲れやすくなった」
「病気ではないが体調がスッキリしない」
「疲労感が1日寝てもとれない」

健康生活に欠かせない栄養バランス
いつまでも健康な生活を送れる体づくりを目指しましょう。

六本木一丁目駅2番出口から徒歩1分!静かで落ち着いた店内です。
少しでも早く目標とされる状態に戻って頂けるよう
生活環境改善のアドバイスやご提案、
姿勢に関する知識を身に着けていただくための勉強会も開催しております。

健康な方も、常に姿勢バランスを良好な状態に維持することが大切です。
・正しい姿勢の維持のための施術
・栄養面からの分析やアドバイス
を、ぜひ当店で継続して受けていただき、
健康維持・健康増進のためにご活用ください!

20台後半から70代まで、幅広くご来店いただいています。
皆様のご予約をお待ちしております!