平井整骨院の口コミ/京都市伏見区桃山町金森出雲

ヒライセイコツイン

平井整骨院

075-612-7277

2016/03/19
以前腰痛を改善していただいてからは、自分の中で体の歪みを感じた時に、予約を入れてみてもらっています。
我が家では、先生の手はゴットハンドと言っていて、先生に揉んでもらうと体が軽くなり視野もパッと開けて気持ちよくなります。
これで暫く体も軽く過ごせます。
先生 何時もたまに行っても対応していただき有難うございます。感謝しています。
2016/03/05
これぞまさしく神の手!と毎回感動します。
初めて腰痛で行った時、腰の痛い箇所には触れられていないのに、数分で楽になって行く変化を感じ本当に驚きました。
他府県からでも、はるばる患者さんが来られているのも納得です。
院内はとても清潔で明るく、ゆったりと落ち着いた気持ちで施術を受けられます。あまりの快適さに、いつの間にか、うとうとする事も・・・。
予約が取りづらいと諦めず、是非行ってみて下さい。
2016/03/01
慢性的な腰痛の痛みに我慢できなくなると、近くの整骨院に行き腰を揉んでもらい、とりあえずその時だけでも、痛みを和らげる、そんなことを何年も続けてきました。 職場の友人に、ふとそんな話をすると、平井整骨院に行くことを強く勧められました。行ってみると、平井先生は、丁寧に全身を検査した結果、私の腰痛の原因は、足首にあるとおっしゃって、本当にびっくりしました。 足首を調整していただいて、腰の痛みはウソのようにとれました。 平井先生は、私の歩き方の悪い癖を指摘してくださり、正しい歩き方を指導してくださいました。 腰痛とともに、ゆううつな気持ちも消え、長い間感じることが無かった爽快感を感じています。
2016/02/21
今までいろいろな整骨院に通いましたが、ここが一番です。
解剖学的に原因を分析し、治療していただけるし、正しい体の使い方なども指導していただきました。
歳とともにいろいろな不具合が出てくる今日この頃ですが、いつまでも元気でいられるようにこれからも体のメンテナンスをお願いしたいと思います。
2016/01/29
ここの整骨院に通い始めたきっかけは、施術が痛い整骨院が嫌だったからでした。
(前にかかっていた整骨院はボキボキ、しかも痛いのは当たり前と言われ(T-T))

先生は親切で、痛みの原因から日頃の生活の注意点まで分かり易く教えて下さいますし、ボキボキなど痛いことはされません(但し、自分の体の悪いところは痛いですが、施術されると痛みが無くなります。)

行こうかどうか悩んでいる方は、一度行かれる事をお勧めいたします。

あ、先生も加瀬亮似のシュッとした男前ですよ(^-^)
2014/10/29
人生で最高の整骨院さんでした!

50歳で高齢者介護の仕事に就きました。
慣れない肉体労働で肩が上がらなくなりました。
50肩と思い受診。
先生はじっくりと、痛みの原因を探っておられました。
原因は下半身の筋肉を酷使して、筋肉が疲労し→腰→肩と順番に筋肉を下方に引っ張っていたようです。
施術により痛みは無くなり、更にあるべき体の動かし方とストレッチの方法も教えて頂きました!

先生は気さくな方で、気軽に何でも相談出来ました。
院内は清潔に保たれていて、くつろいで施術を受けらえました。
立地は、京阪電車、近鉄、JRの駅から近く便利です。
近くには大手筋商店街や、有名ラーメン店がありますので、
スッキリした体調で食べるラーメンは最高でした!
人気の整骨院さんなので、事前に予約された方が良いでしょう。

店舗名 平井整骨院
住所 京都府京都市伏見区桃山町金森出雲1-42

桃山御陵前駅、伏見桃山駅から徒歩3分  腰痛、肩こり、痛み、しびれ、専門院

• 桃山御陵前駅から83m
  • 伏見桃山駅から210m
  • 桃山駅から490m

• 御香宮前バス停から210m

075-612-7277

• 完全予約制です、来院はお電話ください。土曜は14時まで受付いたします。
  • 予約時に問い合わせください。曜日や時間帯により駐車できます。
紹介文 「腰痛」「肩こり」「いたみ」「しびれ」専門院

関節や筋肉が正しい位置からずれると様々な症状を引き起こします。
腰痛、肩こり、膝の痛み、肩や肘の痛み、坐骨神経痛など・・

原因を見つけずに、腰が痛いから腰を揉んでもらう。
肩がこるから、肩を揉んでもらう。
そんなことをしても、良くなりません。

例えば
肩こりの原因は下肢にあることが多いことをご存知ですか。
肩こりという症状はあったとしても、肩を揉んではいけないのです。
原因である骨盤などの下肢を整えれば、肩が楽になるのです。

また、具体的な症例では。

首の痛みで来院されたAさん。
検査の結果、痛みの原因は股関節にあることがわかり、調整。
施術後、痛みが大幅に改善されました。

Bさんは、数年来の腰の痛みに悩んでおられました。
座っていると痛みが出現。
検査の結果、原因は足にありました。
施術させていただき、日常生活の改善とストレッチにより
現在では快適に過ごされています。

その他の症例など平井整骨院ホームページ(治療日記)をご覧ください。

当院では
豊富な施術方法で、一人一人にあった
最適な施術法をご提案し、ボキボキしない安全な施術で根本から改善に導きます。

さらに、施術だけでなく何が原因で症状がでるのか、
不快な症状が出ないようにするにはどうしたらいいのか。
日常生活で行う大切な事や、ストレッチなどを教えています。

京都市内、他府県からもたくさんの方が来院されヨロコビの声が多いです。
「全く他院とは違う」「ビックリすることが起きる」と紹介されます。
本気で改善したい方、ぜひ当院にお越しください。