イヤシノモリ ヤワラギセイタイシンキュウインーシミズクツキミイン

癒しの森 やわらぎ整体鍼灸院ー清水区月見院

中々良い。

私は昔から腰痛持ちで色々な整骨院整体院にいったのですが、軽くはなりますが、まだ痛みが残るし、またぶり返してしまう。たまには違う整骨院いこうと思いここにしました。治療的には他と変わりませんでしたが、最後に良いストレッチややっちゃいけない動作、なども教えてくれました。今まではそんな指導なかったので、やってみたらわずか1カ月でだいぶよくなりました。これからメンテナンスも兼ねてお世話になろうかと思ってます。

安心して任せられますね

治療院とは思えないお洒落で落ち着く雰囲気で、まさに癒しの森ですね。
外科医という職業柄、オペが続いた後は首肩・背中や腰が辛くなってしまうのですが、鍼灸と整体、組み合わせは自由に選択できるので、その時の体調に合わせてやってもらってます。
施術はリズムが良くとても気持ち良いですね。気になっているところにピンポイントで細かく丁寧に施術してくれます。
問診やアドバイスも詳しく、勉強熱心なのが伝わってきます。患者さんに寄り添う先生なので、とても安心して任せられますよ。

丁寧です。おすすめします

一年前にアキレス腱の手術をしてからかばうような歩き方になっていたため、太ももとふくらはぎの張り、背中から腰にかけての痛みがだんだん酷くなって辛かったのでお世話になってみました。
疲労感もあったので80分コースを受けたのですが、しっかり丁寧にかなり細かくほぐして貰えて、とても楽になりました。整形のリハビリでもマッサージはしてもらっていたのですが、こんなに気持ち良いのは初めてでした。
変な歩き方の癖が抜けるまで暫く通うつもりです。

腰痛が!

腰痛で悩んでいたところ、上司が肩こりで通っているお店を紹介してくれたので行ってみました。
上司が言うには「上手いんだよな。ピンポイントでそこってところをほぐしてくれる。しかもヨダレ垂らして爆睡するくらい気持ちいいぞ!」とのことでしたが・・・まさに爆睡でした(笑)
ゆっくりめのテンポだけどしっかり効いてる感じで、じわーっと体がほぐれて血の流れが良くなる感じ。あのテンポが気持ちいいんだろうな。
体の状態や普段注意した方がいいこととか丁寧に教えてくれたし、定期的に通ってみます。

カラダが軽〜くなりますよ♪

デスクワークからくる猫背気味の姿勢の悪さからか、首肩こりと背中の痛みに長年悩んでいたのですが、初回で驚くほど楽になりました!これが本当に自分のカラダ?と思うくらい全身が軽〜くなって嬉しかったです♪
以来、月2回のペースでお世話になってますが、少しずつ猫背が改善され、今では背中の痛みは全くナシ!こりやすい首肩も仕事の疲れもすっきり爽快〜(^o^) 友達からも「姿勢良くなったね」って言ってもらえたし♪
お店の雰囲気もお洒落で居心地良くて落ち着きますね。終わった後にハーブティーを出してくれるので、リラックスし過ぎてついつい長居したくなります。

静岡県静岡市清水区梅が岡7−21シャトー梅が岡102

月見町交差点の角2軒目、お寿司の写楽岡店さん目の前、梅が岡バス停すぐ側です。

• 梅が岡から54m (徒歩1分)

半世紀以上地域の皆さまに寄り添ってきました!幅広い世代に鍼灸を提供いたします。

望月鍼灸治療院

• 桜橋駅(静岡)から徒歩12分 (950m)

腰痛、五十肩、膝、股関節、アトピ ーなど得意です!

まつもと整体院

• 桜橋駅(静岡)から徒歩13分 (1km)

原因にアプローチして、痛みを繰り返さない体へ導きます

まごちゃ整体院

• 桜橋駅(静岡)から徒歩22分 (1.7km)