ゴウカクメソッドウィズツエキマエコウ

★★★ 高校・大学受験 進学予備校 ★★★

☆☆☆ 予備校の映像授業やAI 人工知能学習を取り入れた、完全個別指導のカリキュラム ☆☆☆

2010年に本格大学受験専門進学予備校としてOPEN!
      2018年から中学・高校の通信予備校も開校

東京大学 国立大学医学部 大阪大学薬学部 東北大薬学部
 慶應医学部・薬学部など難関 逆転合格者多数!

★★★ 2019年度 合格実績 ★★★
【国公立大学】
 東京大学(理科Ⅱ類) 東京学芸大学(教育学部) 埼玉大学(理・経済学部)
 宇都宮大学(工学部2名) 茨城大学(工学部) 宮城大学(食産業学群)
 横浜市立大学(医学部/看)

【私立大学】
 慶応大学(理工・経済学部) 早稲田大学(先進理工・文化構想学部)
 明治大学(理工学部) 中央大学(経済・総合政策学部) 学習院大学(文学部)
 芝浦工業大学(工学部) 横浜薬科大学(薬学部) 武蔵野大学(法学部)
 東京薬科大学(生命科学部2名) 東京電機大学(工・理工学部)
 東京農業大学(国際食料情報・応用生命学部) 専修大学(経済学部)
 工学院大学(工学部) 東洋大学(国際・工・建築・理工学部2名)
 東京都市大学(工学部) 日本大学(文理2名・生産工・工学部)
 大妻女子大学(社会情報学部) 共立女子大学(看護学部)
 大東文化大学(外国語学部) 千葉工業大学(工学部2名)
 国際医療福祉大学(保健医療4名B特1名・医療福祉B特)
 白鷗大学(経営・教育学部2名) 秀明大学(学校教師学部)
 東京有明医療大学(看護学部) 日本保健医療大学(保健医療学部)

★★★ 2018年度 合格実績 ★★★
【国公立大学】
 京都大学( 総合人間学部 理系) 大阪大学(薬学部)
 北海道大学(総合入試 理系) 名古屋大学(経済学部) 広島大学(文学部)
 岩手大学(農学部) 群馬大学(理工学部) 宇都宮大学(工学部)
 新潟大学(農学部) 信州大学(工学部) 山形大学(人文社会科学部)
 釧路公立大学(経済学部)

【私立大学】
 慶應大学(理工学部) 早稲田大学(創造理工学部) 明治大学(理工学部/2名)
 明治大学(農学部) 中央大学(理工学部・経済学部) 法政大学(理工学部)

★なぜ・・・逆転合格できるか?★
◇綿密な志望大学ごとの合格PLAN!

進行状況は徹底管理を行っています。

◇受験に必要なすべての科目指導!

共通テスト対策〜国立2次対策まで志望大学ごとの指導です。
 理科・社会は早い段階からの指導です。
 私立大は早くから科目を絞って私立大用の指導です。

◇基礎学力の徹底指導!

英語・国語の徹底した語彙力のトレーニングをします。
 文法や公式などの基礎の徹底トレーニングを行います。
 理数科目の例題暗記のトレーニングをします。

◇市販の参考書を約300冊から学力・志望に合わせて紹介!

使用の時期・使い方を詳しく説明します。

◇豊富な有名予備校講師の授業!

相互通信可能なLiveOn授業を行います。
 個別カリキュラムはPCでの映像授業も含めてです。

◇個別指導!

受験レベルや過去問等は東大生が添削を行います。
 定期テスト対策学校の課題等、三重大学医学部生が直接指導。

◇選べる2コース!

毎日通って受験勉強の通塾コース
 部活の状況に合わせて自宅受講コースも選べます。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:自習スペース約40席(個別面談ROOM・休憩室完備)
・特徴:≪現役高校生専門≫予備校講師と現役東大生のコラボレーション。完全個別対応で指導をおこなっております。偏差値が30近くUPしたり、学年1ケタ台になった生徒も多数在籍!
・担当コンサルタント:★受験コンサルタントの無料アドバイスでは、苦手教科の克服方法や成績アップに繋げる方法を伝授。
・無料体験実施中:★これから成績アップや受験対策を考えている方には、無料体験を実施しております。
・自習室無料開放:休業日以外は、13:00〜22:00まで無料で利用できる自習スペースがあります。ゼミの勉強だけでなく、学校の宿題や定期テスト勉強など、集中して取り組むことのできる空間を提供しています。
・教科書〜受験まで:定期テスト対策・模擬試験対策から大学まで、トータルにサポート!スタート時期は基礎レベルの徹底指導。

営業時間

13:00~21:00
13:00~22:00
定休日補足
月曜日が祝日の場合は翌日が休業日となります。

部活をやりながら

英語の完全攻略シリーズはとてもていねいで分かりやすかった!物理の先生は少し独特で面白かった。化学の先生は実験が独自のもので見ていて分かりやすかった!勉強の進め方が分からなくなった時に相談すると丁寧に教えてもらったのがよかった!

合格しました

指定校推薦枠を狙っていたので、日頃の定期テスト対策にこだわって勉強しました。学校の課題から、過去問対策、ささいな質問まできっちり教えてもらえました。後悔しないように、早いうちから対策をしたほうがいいです♪

静か!

駅から少し歩くけど、駅の近くに飲食店や、コンビニがあるんでお腹減ったら買いに行ったり食べに行ったりできるし、自習室は静かでいいです!
たまに人が多くて居づらい時がありますけど(笑)
もう少し自販機の飲み物の種類が増えてほしいです

店舗名

ゴウカクメソッドウィズツエキマエコウ

ジャンル

電話番号

三重県津市羽所町515第2いけだビル4階

津駅から徒歩5分

• 県庁前から170m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
定休日補足
月曜日が祝日の場合は翌日が休業日となります。

駐車場

Wi-Fi
Wi-Fiあり

スクール詳細

授業
通信講座あり, オンライン講座あり, 個別指導, マンツーマンレッスン
オンライン授業
オンライン授業可

提供サービス

無料体験
あり

その他

特筆事項
https://lit.link/tsujuku にSNSのリンクがまとめてあるので、ここから最新情報を確認できます。
公開日
最終更新日

【模試成績UP!!】1年 で 偏差値20台 から 62.8 に NEW

【模試成績UP!!】1年 で 偏差値20台 から 62.8 にの写真

【お友だち紹介キャンペーン】ギフト券をプレゼント! NEW

【お友だち紹介キャンペーン】ギフト券をプレゼント!の写真

【合格体験記2024年度】文武両道でインターハイ出場! 大阪公立大学工学部合格の写真